Калупская основная школа готовится отпраздновать 160-летний юбилей 10

В 2019 году одно из старинных учебных заведений Даугавпилсского края – Калупская основная школа – отмечает 160-летний юбилей со дня основания.

Школа Калупской общины была создана в 1859 году, в 1867 году она была преобразована в Калупскую народную школу. В 1873/74 учебном году там училось 55 мальчиков, с ними занимался один преподаватель Закона Божьего и одна народная учительница. Школа находилась на содержании волости, учительская зарплата составляла 250 рублей.

После Первой мировой войны Калупская основная школа была шестилетней, в начале 60-х годов – восьмилетней. В настоящее время в учебном заведении учатся 84 ребенка, работают 16 учителей, открыта группа продленного дня.

2 февраля, в 16:00, в школе (Калупе, ул. Лиела, 35) пройдет праздничное мероприятие, на которое приглашаются все выпускники и бывшие работники (регистрация с 15:30). Заявить о своем участии организаторы просят до 25 января: телефон – 20220157, электронная почта – skola@kalupe.lv.

Кроме того, всех, кто желает помочь пополнить школьную историю, просят заполнить специальную анкету. Отправить ее можно как в электронном виде, так и обычной почтой, либо – принести в школу лично.

7 января, 08:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: edu.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Закроют после юбилея, там же Шпогская есть, а детей будут возить на волостных автобусах, Таборская и Скрудалиенская этот этап уже прошли к сожалению.

1973/74 ?

1973/74 ? Аа

по моему ошиблись на сотенку. муж учился в эти годы в калупе и детей было под триста.

Шикарнут перед закрытием!

по моему ошиблись на сотенку. муж учился в эти годы в калупе и детей было под триста. любовь

А Закон Божий он изучал?? ☺

1973/74 ? Аа

Именно 1873/74

по моему ошиблись на сотенку. муж учился в эти годы в калупе и детей было под триста. любовь

Не ошиблись, иначе вашему мужу было бы лет 150!

Закроют после юбилея, там же Шпогская есть, а детей будут возить на волостных автобусах, Таборская и Скрудалиенская этот этап уже прошли к сожалению. посетитель

Так уже Ницгальскую закрыли 2 года назад что-бы наполнить Калупскую. Многим оказалось проще в Город возить чем в Калупу. Так что Не Факт Что удастся закрытием Калупы добавит учеников в Шпогах.

Шикарнут перед закрытием! Blade

ещё и в карман положат, вход за донат ведь.

istorija uspeha gospoda.

Написать комментарий