Впервые в Латвии: в Резекне запустили электроавтобусы 19

Резекне стал первым городом в Латвии, где на постоянной основе в сети общественного транспорта курсирует электроавтобус. Приобрести автобусы удалось за счёт европроекта, общая сумма которого составила 1,6 миллиона евро, рассказывает Латгальская студия Латвийского радио 4..

Как сообщает портал Press.lv, уже несколько недель на улицах Резекне курсируют электрические автобусы. Во многих городах Латвии электротранспорт уже неоднократно использовался в тестовом режиме, но Резекне стал первым, где на постоянной основе курсирует общественный электробус.

Горожанам пока сложно оценить новый транспорт – говорят, непривычно, что он очень тихо едет.

Шофёр Сергей отметил, что в вождении электрического автобуса принципиальных различий нет. В автопарке Сергей работает уже пять лет, но последние несколько недель выполняет свою работу за рулём электроавтобуса.

«Нет никакой разницы, только кнопки иначе. И всё. Две педали. Плавность хода лучше у него, а так…» — рассказывает о различиях Сергей.

Самоуправление Резекне приобрело четыре электроавтобуса чешской компании SOR. Это удалось благодаря финансированию из еврофондов, которые покрывали 85% расходов.

«Общая сумма проекта — 1,6 миллиона евро. Это четыре электроавтобуса и четыре зарядные станции, то есть один автобус вместе с зарядным устройством обходится примерно в 400 тысяч евро», — пояснил член правления муниципального предприятия Rēzeknes Satiksme Евгений Коршенков.

На предприятии отмечают, что электроавтобус в пересчёте на евро потребляет вдвое меньше, чем дизельный. Второй момент – обслуживание, которое будет дешевле, чем у его дизельного собрата. Кроме этого, продолжает Евгений Коршенков, у Rēzeknes Satiksme были определённые запросы по поводу работы в зимний период:

«Эксплуатация в зимний период считается наиболее суровой. И сейчас можно сказать, что автобусы полностью отвечают тем заявленным характеристикам, которые имеются. Наши требования были, чтобы этот автобус проходил минимум 150 километров в день. Он спокойно 150 км на одной зарядке проходит».

Программа по развитию не загрязняющего окружающую среду общественного транспорта зародилась в недрах Министерства сообщения в 2016 году. В итоге получилось, что именно Резекне стал первым городом, кто смог приступить к её реализации. В программе участвует ещё пять самоуправлений.

«Каждый город принял разные решения о количестве закупаемых автобусов, дружественных окружающей среде. Это может быть от четырех до семи автобусов, или даже девять и 15. Кроме Резекне, электроавтобусы приобретут Юрмала – две единицы, Елгава – четыре и Вентспилс – 14», — отметил директор департамента автотранспорта Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

В проекте участвуют и самоуправления Екабпилса и Валмиеры.

К дружественному к окружающей среде транспорту относят не только автобусы, работающие на электричестве. Сюда же относятся автобусы, топливом для которых является сжатый газ. Есть так называемые гибриды, которые могут ездить как на электричестве, так и на дизеле, но определённой классификации.

Общая сумма проекта для всей Латвии составляет 14,7 миллиона евро. Из еврофондов выделено 12,5 миллиона евро. Во всех шести самоуправлениях новые автобусы должны будут начать курсировать до 31 декабря 2023 года.

3 января, 13:35

www.press.lv

Фото: www.rezekne.lv


Написать комментарий

Вот к чему надо стремиться...

Вот к чему надо стремиться... Susanin

Так это Резекне. Там мэр есть. Приличный человек.

Наши потомственные колхозники в кресле мэра только могут чваниться и растить своё личное благосостояние.

Нам такое не грозит.

Троллейбусы?

Троллейбусы? Ауди

электробусы, на кумуляторах ездють!

Ну, хоть у кого-то хорошие новости! Радует. Поздравляю город Резекне с хорошим преобретением!

Ну, хоть у кого-то хорошие новости! Радует. Поздравляю город Резекне с хорошим преобретением! Виктор

Поздравь лучше свою жену, что она щи научилась варить! А не тявкай тут с аглицких грядок!

Поздравь лучше свою жену, что она щи научилась варить! А не тявкай тут с аглицких грядок!

Ничего нового... Вы последующие года, так же будете писать про щи и мою жену?))) Грядки вы вспомнили... А как же унитазы?)))

Ничего нового... Вы последующие года, так же будете писать про щи и мою жену?))) Грядки вы вспомнили... А как же унитазы?))) Виктор

новогодняя суета, то да сё, как то забыли про твою основную работу!

Вот к чему надо стремиться... Susanin

Зачем, мы лучше 5 лимонов закатаем под никому не вср#вшиеся трамвайные рельсы, да и откатим знатно

НУЖНО ПОПРОСИТЬ САЛАГУБОВУ, ЧТОБЫ ТАКИЕ АВТОБУСЫ СОЕДИНИЛИ ДАУГАВПИЛС С ВИТЕБСКОМ. НЕМЦЫ ПОМОГУТ.

Вот к чему надо стремиться... Susanin

Это же столица Латгалии!!!

перед прошлыми выборами тоже ходил у нас такой (подобный), но видимо поняли что не выгодно, ибо с него не своруешь солярку, в итоге куда делся автобус не ясно.

С 2017 года на некоторых маршрутах в Санкт-Петербурге начали ходить комбинированные троллейбусы,- основную часть маршрута они едут как троллейбусы, а где-то треть пути как электробусы(без использования контактной сети). Интересная новинка, да и машины новые с приятным современным интерьером... Конкретно в СП-б знаю один такой маршрут, который проходит от ул. Васи Алексеева(ст. метро "Кировский завод") до крупного жилого микрорайона "Балтийская Жемчужина" и весьма большого одноименного торгового центра.

Один электробус стоит 400тыс. Теперь объясните мне.Как автопарк Д-пилса купил Б/У автобусы за 600тыс. Почему наш шлрод не учавствует в таких проектах.

Так это Дэпилс.

приплыли

Не понял.. Два года назад в Даугавпилсе ходил электроавтобус. Потом куда-то пропал. Но было такое. Что ни кто не видел?

Мдаа, солярочку тут уже не подливаешь. А когда у нас такие появятся?

Написать комментарий