ГПСС сообщает: двое погибших в Латгалии за выходные

29 декабря, в 21.44, на пульт Латгальской региональной бригады ГПСС поступила информация о пожаре в Балтинавском крае, сообщалось, что горит одноэтажный жилой дом. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что огнем охвачено здание площадью 65 кв. метров, и уже произошло обрушение крыши. При пожаре погиб один человек. В 02:30 возгорание было ликвидировано.

В этот же день на улице Кандавас в Даугавпилсе горел легковой автомобиль – огонь был оперативно погашен. В свою очередь в Аглонском крае из озера вытащили утонувшего человека. Тело передали сотрудникам Госполиции, начат уголовный процесс.

1 января сгорели две бани, каждая площадью 20 кв. метров – одна на улице Сколас в Балви, другая – в Удришской волости Краславского края.

2 января, в 01:57 пожарные получили вызов в Калкунскую волость Даугавпилсского края, где открытым пламенем горел деревянный дом площадью 150 кв. метров. Пожару был присвоен статус повышенной опасности, его удалось потушить в 09:28.

Всего в период с половины седьмого утра 28 декабря по 2 января Латгальская региональная бригада ГПСС зарегистрировала 13 вызовов на тушение огня, столько же раз жителям потребовалась помощь спасателей.

2 января, 12:25

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий