Для ознакомления с документами КГБ зарегистрировались около 22 000 пользователей 27

На сайте kgb.arhivi.lv, где в четверг во второй половине дня была выложена часть документов Комитета государственной безопасности (КГБ) ЛССР, до 9.00 субботы зарегистрировались около 22 тыс. пользователей, сообщила агентству ЛETA представитель Латвийского национального архива Мара Спруджа.

В четверг сайт посетили примерно 54 тыс. человек, в пятницу - 50 тыс., в субботу до 17 часов - 13 тыс.

Как сообщалось, в четверг около 15.30 на сайте kgb.arhivi.lv была выложена часть документов КГБ ЛССР - так называемых мешков ЧК.

Среди опубликованных документов - алфавитная и статистическая картотека агентов, картотека учета внештатных оперативных работников КГБ ЛССР, телефонная книга сотрудников, а также описания (учетные списки) ЦК компартии Латвии из фондов госархива.

Для доступа к документам КГБ необходимо зарегистрироваться, указав имя, фамилию, персональный код или идентификационный код для иностранных граждан, указанный в их удостоверяющих личность документах, адрес электронной почты в качестве имени пользователя и пароль, а также цель использования документов КГБ.

В январе 2019 года будут опубликованы резолютивные части приговоров суда по делам о констатации факта сотрудничества с КГБ. Эти сведения носят информационный характер и не повлекут юридических последствий.

Планируется, что с 1 мая 2019 года будут доступны и другие документы КГБ. Они будут выкладываться на сайте по мере их дигитализации. Госархив обещает, что в этих документах уже будут предусмотрены возможности поиска и обработки.

Напомним, что среди известных в Даугавпилсе людей первым в списках обнаружено имя бывшего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) под псевдонимом “Эдгар”.

23.12.2018, 12:10

Rus.TvNet.LV

Фото: скриншот/kgb.arhivi.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Нашли преступника, да в его возрасте и старше таких "агентов" наберется чертова уйма, только никто в этом не признается, а кричат те, кто в то время не жил или такой же "агент". В России президент гебешник и что, живут и радуются

Нашли преступника, да в его возрасте и старше таких "агентов" наберется чертова уйма, только никто в этом не признается, а кричат те, кто в то время не жил или такой же "агент". В России президент гебешник и что, живут и радуются обхохочешься

открыли бы эти мешки лет 20 назада там было бы пол сейма

Нашли преступника, да в его возрасте и старше таких "агентов" наберется чертова уйма, только никто в этом не признается, а кричат те, кто в то время не жил или такой же "агент". В России президент гебешник и что, живут и радуются обхохочешься

открыли бы эти мешки лет 20 назада там было бы пол сейма

Целый сеейм это точно. Придет. Расплата перед Богом. !!!!!!!!

Толку то от этих карточек. Дела все в росии а путин их вам изза вашего любопытного носа который вы туда хотите засунуть не даст ))))) если бы эти дела открыть о з на ко миться может и можно было бы однозначные выводы сделать хоть про того же господина Эйгимса. А так, ажиотаж на пустом месте.

Если КГБ это плохо то давайте упраздним современные спецслужбы.

22000 тыс. баранов. Будет еще больше. Вот так невидаль какая, а главное, нужная информация.

22000 тыс. баранов. Будет еще больше. Вот так невидаль какая, а главное, нужная информация. Виктор

Ну почему же? Много сюрпизов, не ожидал.... Но лучше бы не знать. Обидно разочаровываться.... Понятно, не катастрофа, но....

Все уже давно подчищено.

Все уже давно подчищено. ====

Во первых подчищено во вторых дела где вся иныормация, то есть на кого стучал писал доносы и что именно доносил , кого провоцировал, кому что подбрасывал чтоб подставить, какие приказы выполнял и от кого- эти дела в архивах путина в россии. А он я думаю туда латышских исследователей не допустит не только сейчас а вообще никогда. Вон в литве вроде как какие то дела оставлены были. Так там кучи страниц вырваны, целые абзацы вырезаны бритвой. И что!

Всех , кто учился в военных училищах, школах милиции, партийных и больших гос.служащих идр. заводили карточки , многие не давали никаких соглашений, но на них автоматически заводили. Такое время было. Что вы там у Эйгма увидели? Пустую учётную карточку!!! И таких много.. Www

Полный бред! Карточки заводились, но статус агента получали те, кто соглашался на сотрудничество! Хватит уже защищать потенциальных стукачей.

22000 тыс. баранов. Будет еще больше. Вот так невидаль какая, а главное, нужная информация. Виктор

Ваши родственники тоже в этих мешках? Отсюда столько негатива?

Во первых подчищено во вторых дела где вся иныормация, то есть на кого стучал писал доносы и что именно доносил , кого провоцировал, кому что подбрасывал чтоб подставить, какие приказы выполнял и от кого- эти дела в архивах путина в россии. А он я думаю туда латышских исследователей не допустит не только сейчас а вообще никогда. Вон в литве вроде как какие то дела оставлены были. Так там кучи страниц вырваны, целые абзацы вырезаны бритвой. И что! Гривчанин

Будет ещё одна порция в мае. Так что ждём.

22000 тыс. баранов. Будет еще больше. Вот так невидаль какая, а главное, нужная информация. Виктор

Очень по европейских называть людей баранами, если живут и думают по другому.))))

Поставят на учёт всех интересующихся. Уже 22 т. ,,,😁

Очень по европейских называть людей баранами, если живут и думают по другому.)))) Да да

Это скорей по Мовдеповской привичке.Там если думает или думает не так как сам то сразу называли и называют на букву п,г,д и другие.

Поставят на учёт всех интересующихся. Уже 22 т. ,,,😁 ГлавВред

На какой учёт? Какую ещё глупость озвучить?

В этих мешках есть стукач-агент Владимир Пяньковскии! -сеичас работает начальником отдела ревизии и аудита в городскои ДУМЕ !!!

Я несколько дней пытался зарегистрироваться , но безуспешно . Не пойму , что не так я делал . Единственное , может , что и напутал в примечании , не понятно , что надо указать в той графе ?

Еще в мешках КГБ есть агент-стукач Владимир Пяньковскии-ныне начальник отдела ревизии и аудита городскои ДУМЫ!!!

Написать комментарий