Контроль за публикациями: Facebook откроет в Риге свой центр 6

Социальная сеть Facebook откроет в Риге отделение, которое будет заниматься модерацией публикаций пользователей, сообщает Delfi со ссылкой на слова вице-президента Facebook по контент-политике Ричарда Аллана. Около 150 работников рижского офиса будут отслеживать публикации на языках стран Балтии, а также на русском языке.

Офис в Риге в 2019 по заказу Facebook откроет немецкая компания CCC (Competence Call Center). Основной задачей рижского подразделения будет проверка того, насколько публикации пользователей отвечают стандартам социальной сети. На данный момент планируется, что сотрудники будут отслеживать публикации на русском, латышском, литовском и эстонском языках, но в будущем круг языков может быть расширен.

"Люди, которые полагают, что увидели не отвечающее правилам содержание, сообщают об этом нам. Дальше мы используем комбинацию автоматических решений и человеческого участия. Участие человека очень важно. Учитывая наши размеры, вы можете представить количество сообщений, которые мы получаем", - заявил Аллан.

На данный момент модерацию публикаций на Facebook обеспечивают около 30 тысяч человек.

"Среди них есть инженеры и технические эксперты, но примерно половина из них - люди, которые рассматривают полученные сообщения", - заявил Аллан.

По его словам, если речь идет о модерации материалов порнографического характера, то для этого не нужно, чтобы человек владел конкретным языком. Если же речь идет о языке ненависти, то важно, чтобы модератор знал этот язык. Поэтому в Риге будут работать люди, которые владеют языками Восточной Европы.

В третьем квартале количество пользователей Facebook во всем мире составило 2,27 млрд человек. Чистая прибыль компании за тот же период достигла 5,14 млрд долларов.

21.12.2018, 11:30

Mixnews.lv

Фото: Global Look Press


Написать комментарий

Боже мой, это соц сеть для стукачей каких-то! юзаю вк, доволен как слон, никаких тебе ограничесний в свободе слова, и америка идет на 3 буквы со своим су**бергом или как там имя основателя сети

Боже мой, это соц сеть для стукачей каких-то! юзаю вк, доволен как слон, никаких тебе ограничесний в свободе слова, и америка идет на 3 буквы со своим су**бергом или как там имя основателя сети Кек

Всего в прошлом году за «экстремистские» высказывания в интернете вынесли приговоры 220 россиянам.

Ранее российская Госдума отклонила законопроект об отмене уголовного наказания за репосты в интернете. Mail.ru Group, которой принадлежат «ВКонтакте» и «Одноклассники», призвала провести амнистию осужденных за публикации в соцсетях.

В то же время, именно эти соцсети предоставили следственным органам доступ к страницам своих пользователей.

Боже мой, это соц сеть для стукачей каких-то! юзаю вк, доволен как слон, никаких тебе ограничесний в свободе слова, и америка идет на 3 буквы со своим су**бергом или как там имя основателя сети Кек

Твои любимые ВК сливают ментам любую переписку как только получат запрос.

слежка и так идёт практически за всеми, телефоны так же прослушиваются. Данный офис в Риге просто упростит чуть слежку за жителями Балтии.

sejcas v soc.setah prostite vsja ziznj ljudej i cto to najti i prosleditj maloje delo jesli uze ljudi ukazivaju kuda hodat i fotografirujutca, eto vaw minus,a po ip adresu uznatj maloje delo

Кричали как при советах хренова было а что сейчас лучше какое нахрен свабода всех под колпак и в тюрьму. Вот вам и свабода жрити господа!!!

Написать комментарий