Лачплесис: Прелатов должен подать в отставку 28

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) призвал первого вице-мэра Игоря Прелатова (Mūsu partija) подать в отставку в связи с закупками, которые фигурируют в рамках уголовного дела по расследованию коррупции в проектах реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского, победителем в которых оказалась фирма SIA “Modus Būve”. Общая сумма этих двух закупок - порядка 4 миллиона евро.

«Заявления первого заместителя мэра о том, что он не имеет никакого отношения к закупкам, которые фигурируют в рамках уголовного дела, просто смехотворны. – Хотя бы потому, что именно Игорь Прелатов подписал продление договора с фирмой SIA “Modus Būve”, причем уже после отставки мэра. Он отвечает за строительство и европейские проекты», – подчеркнул Я.Лачплесис

Несмотря на призыв И. Прелатову добровольно подать в отставку, первоначальный договор между Думой и SIA “Modus Būve” на реновацию спортивного зала Польской государственной гимназии (на общую сумму 646 тысяч евро) был заключен 7 октября 2016 года - самим Янисом Лачплесисом.

Также, 22 марта 2018 года, Я. Лачплесис совместно с Р. Эйгимсом на заседании Думы проголосовали за заключение договора на дополнительные строительные работы по реновации спортивного зала, увеличив при этом сумму на 860 тысяч евро - все той же SIA “Modus Būve”.

Тем временем, договор с SIA “Modus Būve” на реновацию общеобразовательного здания по ул. Парадес, 7 (школы "Сасканяс") за 2,7 миллиона евро заключил Р. Эйгимс - 15 октября 2018 года. Выделение дополнительного финансирования на этот проект было утверждено решением Думы, после получения согласования ответственного за сферу закупок третьего вице-мэра Яниса Дукшинского ("Единство"/Латгальская партия).

20.12.2018, 10:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Я в ожидании того, когда настанет время разговора о той ячейке, где деньги хранились для снятия Эйгима в 2009 году и далее по тексту... Одному Эйгиму тащить это западло. Ему вышак ломится. :)))

Покажи пример.
Боже, как противно. Человек в почтенном возрасте, крутится, изворачивается, постоянно меняет окраску.
Напоминает прайд приматов: когда теснят одного из старших самцов, тот, чувствуя беспомощность, бросается в своих соплеменников 💩.

Понятно что для Лачика снятие Прелатова - это увести внимание от своих делишек и опять все косяки повесить на другого, попиарится очередной раз, показать, что он честный и неподкупный, а вот Элкс, если не захочет снять Прилатова, будет такой же как Прилатов - с ним заодно. Когда же он работать начнет, а не плести интриги. Как он задолбал.

Какие отставки😨😨😨ТУРМА,НАРЫ,РАБОТЫ И КОНФИСКАЦИЯ У ВСЕХ БАНДИТОВ ПРИ ВЛАСТИ В ЛАТВИИ----КОНФИСКОВАННОЕ ВЛОЖИТЬ В РАЗВИТИЕ ЛАТВИИ🐷🐷🐷НУ, КАК-ТО ТАК🍾🍾🍾🤗🤗🤗

И еще----А ЕСЛИ ейгима ДОЖМУТ😭😭😭И ОН ЗАГОВОРИТ,ДА И КОМПРОМАТИКИ НАВЕРНО ИМЕЕТ🤤🤤🤤

Какой Прелатов?Все вместе,дружно с вещами на выход......Гнать поганой метлой!!!

Распустить ДУМУ и всё.

Лачик с Ленкой вы достали город, ваша старая колда латгальская партия, которая пытается отдать долги своим спонсорам уже всем надоела, ехайте на ***. Лачик и Эйгимс подайте в отставку, сделайте подарок Даугавпилчанам!!!!

Фотка зачётная! Я чё!? Я ниче!?

согласен за отставку Прелатова но вместе с Лачплесисом ?это будет хороший новогодний подарок жителям !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Этот должен, тот обязан. Латгальская партия требует, нет, латгальская партия повелевает! Никто тебе ничего не должен, кроме твоих подельников по мафии. Падишах Лач IV Ужасный нашелся.

ЛАЧПЛЕСИС...ТЫ ПЕРВЫЙ ДОЛЖЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ....ТЫ ПОГУБИЛ ГОРОД..
ПОМОГ СВОИМ ДРУЖКАМ И ПОДРУЖКАМ РАЗВОРОВАТЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО.....ИСЧЕЗНИ НАВСЕГДА ...

"Фюрер" пфсе не уймется.14 лямов может просквозить.Может хоть через душика смогется гешефт напузырить.Ой как лапки чешутся...

Видать Прилатов не идет на сделку с этим старым аферистом .

Громче всех "держи вора" кричит кто? Правильно, догадливые мои. И опять мы остаемся при своих.

сообразили на троих

Надо было брать и "душку " - знает много( который год трется в этих " коалициях " ), но заговорил бы быстрее и подробно ....

НУ ТАК ПОСМОТРИТЕ НА МАРТИНЬША БОНДАРСА,куда он лезет,идиот,банкрот,проплатил Дауткому и ездет по районам,собирает лекторат.,куа он лезет,

Ейгим убрал Немцова как всем известно... счас его самого уберут!)))

Ой че делается, че делается, счас всех поскидаем, а хтош городом- то руковОдить будет? Возле кормушки уже много лет одни и те же, а нового кого допустить, так думаете лучше будет, придет борзой да голодный, пока ешшо наестся много воды утечет. Вот и не знаешь как и лучше или эти уже нехай сидят, может уже наедятся скоро или совсем голодных допустить?

Написать комментарий