И. Кокина объяснила дополнительные работы на 500 тысяч в “Saules skola” уточнением проекта 16

Директор “Saules skola” и депутат Даугавпилсской городской думы Ингуна Кокина ("Единство"/Латгальская партия) рассказала журналистам портала Gorod.lv, что дополнительные работы для завершения строительства комплекса Даугавпилсской средней школы дизайна и искусства “Saules skola” связаны с уточнением проекта здания по ул.Саулес, 2: вместо запланированной реконструкции этот объект предполагается снести, построить новое здание и установить ливневую канализацию.

Проектировщики SIA “MARK arhitekti” подсчитали, что дополнительные работы обойдутся в 200 тысяч евро, однако, строители не пожелали их выполнить менее чем за 540 тысяч евро (с НДС).

«В первую очередь нигде нет суммы 500 000 евро, речь идет о дополнительных работах, которые связаны с уточнением проекта - в той части здания, которую нужно снести, а в первоначальном варианте ее планировалось сохранить. И поэтому понадобились дополнительные работы, связанные со сносом старого здания и постройкой новой конструкции. А также работы, которых не было изначально в смете - строительство ливневой канализации.

Закупка остановлена (закрыта), потому что предложена неадекватно большая цена и, очевидно, будет новая закупка. И мы надеемся, что цена будет адекватной», - рассказала И. Кокина.

Здание по ул. Саулес, 2 более 20 лет было заброшенным и превратилось в развалины. В марте 2015 года Даугавпилсская городская дума по руководством тогда еще мэра города Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгалськая партия) его выкупила за 33 тысячи евро для дальнейшей реновации при строительстве комплекса Даугавпилсской средней школы дизайна и искусства “Saules skola”.

Закупочные процедуры предусматривали, что работы по реновации здания по ул. Саулес, 2 в данной части (B daļa) обойдутся самоуправлению лишь в 1,05 млн евро (все затраты на основные работы составляют 4,6 млн евро), однако, отказ от реновации здания и его снос с дальнейшей постройкой новой конструкции предварительно удорожает проект еще по меньшей мере на 500 тысяч евро. Также самоуправление ожидает и закупку на дополнительные работы в части бетонных работ (A daļa), их стоимость равна 200 тысяч евро.

13.12.2018, 09:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

В стиле Лачплесиса - купить забросшку за 33 тысячи якобы под реновацию и ее снести! Все для друзей! Кокина вообще молчу. Как нет допов, если они есть ??? Великие хозяйственники, опустили город

Как можно было разработать такой не качественный проект, раз на 800 тысяч работ, получили 540 тысяч ДОПами? Бред, ни проектировка

теперь Шмуксту или Кораблеву придётся идти на помощь ))) и помочь этим обоим освоить городские деньги на допы ))) будет как с 26-м садиком

Какие уточнения в проекте? Разогнать проектный отдел. Не умеют работать. Что ни проект-постоянно требуются дополнительные деньги и причём не малые. На лицо коррупция.

Правильное название статьи
........уточнением откатов

Все удорожания особенно по проэктам которые начинал Лачплесис очень грамотная стратегия. Вас згоняют в демпинг, а есливы свой как происходит с Кокиной руки задирают в верх. Если нет то будут шантажировать и гнобить. Пример 26 садик, как только Шмукст прясягнул Янису в верности второй год допы сыпятся. Проанализируйте и все станет ясно. Про Кокину, что говорить, видомая националистка.

город сыграл на руку мафии убрав ришку я плачу

Вот работники... Зато все родственники :))) За их вольности город платит и плачет. А мадам Кокина только улыбаеться.

Если Шмукст или Кораблев пойдут то это точно будет самый крутой долгострой Латвии)

представляете одна хозяйка печет блины и тут пришла вторая и давая совать свои блины в ту же сковороду.....))

ничего не понимаю , если здание Saules 2 - это бывшee здание Dailrade, то его снесли в самом начале строительства , еще год назад. о чём сейчас идёт разговор допы, корректировка проекта.....?

Кто нибудь видел на фейсбуке дикий ролик с гномами, про нашу думу? Я в шоке.

Кто нибудь видел на фейсбуке дикий ролик с гномами, про нашу думу?Я в шоке.

Это шедевр от Латгальской партии. Деградация или агония - налицо!

Пора прокуратуре заняться делом. Проверить, куда ушли запланированные средства.

Только один вопрос: "Когда уже вернут смертную казнь за расхищения народного имущества?", как в бывшем совке. Капиталисты совсем потеряли берега!

Да что вы гоните?
Работа по принципу- не нравится белая полоса, захерачьте зелёную (за счёт бюджета), а сверху фиалетовую за счёт кредита.
С одним и более высшим образованием, они тоже наверняка себе в квартирах и домах делают ремонты с подобным размахом... Ну, конечно же нет, дэбилы зарабатывают подобным способом. А где ещё можно заработать нормальное бабло, если как не на стройке и не с ЕС финансирования. Хотя стройка- слишком глубокое понятие... Реставрация... А за время независимости ни одного района не возвели.
Так что, да, сельская школа дизайна и искусства оправдывает вложенные млн.
Хочет поиметь Рига, хочет поиметь Даугавпилс, хочет поиметь подрядчик, да и рабочие домой, тоже хотят поиметь.

понравилось

Написать комментарий