В Сигулде проходит этап Кубка мира, Дукурс взял серебро 7

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял второе место на первом этапе Кубка мира, который проходит в Сигулде. Победителем стал россиянин Никита Трегубов.

Трегубов показал лучшее время в обоих заездах. В позапрошлом году спортсмен выиграл здесь чемпионат мира среди юниоров.

Мартин Дукурс показал второе время как в первой, так и во второй попытке. Во втором заезде он проиграл Трегубову всего одну сотую секунды. В сумме Дукурс проиграл 0,37 секунды.

На третьем месте оказался олимпийский чемпион Пхенчхана Юн Сун Бин. Представитель Южной Кореи проиграл победителю 0,53 секунды. Четвертое место занял еще один россиянин Александр Третьяков, пятое — немец Феликс Кайсингер.

Томас Дукурс по сумме двух заездов показа шестой результат. Старший брат Мартина отстал от Трегубова больше, чем на секунду. Третий представитель Латвии Иво Штейнберг, дебютировавший на этапах Кубка мира, занял 11-е место.

Всего на соревнованиях в Сигулде участвовали 24 скелетониста.

Как сообщалось ранее, после Олимпиады в Пхенчхане братья Дукурсы планировали завершить карьеру, но после раздумий решили продолжить выступления с прицелом на Олимпийские игры-2022 в Пекине.

В новом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов будет состоять из восьми этапов. После Сигулды спортсмены переедут в немецкий Винтерберг, где будут соревноваться с 14 по 16 декабря.

После Нового года бобслеисты и скелетонисты будут выступать еще на двух немецких трассах — в Альтенберге и Кенегзее. Затем спорсмены переедут в австрийский Иглс, а оттуда — в швейцарский Санкт-Мориц. Два заключительных этапа пройдут за океаном — в Лейк-Плэсиде и Калгари.


Написать комментарий

Где вопли о допинге

Где вопли о допинге

Как так, ведь "оккупанты "строили.

Дукурсам за их язык, место на помойке. Что они теперь не вопят что в Латвии тоже поймали легкоатлетку с допингом?

Захожу такой, читаю новость. Радуюсь за нашего. Внизу в похожих ссылках нахожу эту новость www.gorod.lv/novosti/290491-latviiskii-sport…
Стал радоваться за русского.

Дукурсам за их язык, место на помойке. Что они теперь не вопят что в Латвии тоже поймали легкоатлетку с допингом? Serz

такие люди вопят только по заказу!

Вместо того чтобы порадоваться победе пишут всякую хрень

Вместо того чтобы порадоваться победе пишут всякую хрень снеговик

Дукурсам можно писать хрень получается. Браво. 👍

Написать комментарий