Даугавпилсский приют для бездомных животных не всем желающим отдает собак и кошек 76

Жительница Даугавпилса попросила редакцию портала Gorod.lv разобраться, почему в Даугавпилсском приюте для бездомных животных ей не дали щенка.

«Прошу разобраться в одном вопросе, который касается нашего Даугавпилсского приюта. Захотела взять щенка большой породы родителям за город. Приехала в приют для животных и получила отказ в грубой форме. Работница приюта сослалась на то, что собака будет находиться на цепи и мы будем над ним издеваться. Я ее заверила, что это для безопасности окружающих, потому что собака - животное непредсказуемое. Но работница настояла на своем и выставила меня. К сожалению, я уже не первая, кто получает отказ. Прошу разобраться в этом вопросе, так как считаю, что я права, и взрослый пес должен находиться на цепи».

Gorod.lv попросил прокомментировать это обращение заведующую Даугавпилсским приютом для бездомных животных Оксану Бондаре.

«Никто из сотрудников приюта грубо с женщиной не разговаривал, - сообщила Оксана. – Наоборот, женщина грубо требовала от нас собаку куда-то за город. Мы объяснили ей, что собака берется для души, а не какая-то скотина. Тем более женщина хотела взять маленького щенка, чтобы его сразу посадить на цепь. Маленький щенок на цепи – это не нормально. Прежде, чем отдавать животное, мы всегда выясняем, в каких условиях он будет содержаться. Мы не отдаем животных в третьи руки.

Маленькие щенки должны общаться, их нужно социализировать и адаптировать. Щенков у нас разбирают хорошо, на них достаточно много претендентов. Поэтому в наших интересах отдать щенка тому, кому он нужен, и кто будет о нем заботиться, а не превратит животное в тявкающую собаку у хлева. Впереди зима, и какая бы будка не была хорошая, щенка держать в ней нельзя. Ему еще год расти, развиваться.

Нас не устраивает вариант, когда берут щенков для дедушек и бабушек. А потом через 3-5 лет уже взрослую собаку возвращают нам. Шансов в дальнейшем пристроить такую несоциализированную собаку практически никаких. Да и держать собаку постоянно на цепи нельзя. Ей нужны прогулки, вольер для отдыха. Тогда собака будет адекватной. Да и забирать животное из приюта должен сам будущий ее хозяин, а не третьи лица».

7 декабря, 13:40

Наталия Салагубова, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 56 комм.

Правльно сделали , что не отдали собачку. !

Если вы не воспитали ПСА-ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ВЕСТИ,преобретите электрошокер!А цепь?!может не спасти и "хозяев"-если собака не СОЦИАЛИЗИРОВАНА В ЩЕНЯЧЬЕМ ВОЗРАСТЕ!!!! Акмень

Для начала надо бы воспитать хозяев собак. Намордник одевать, кал убирать. Пол города в дерьме собачем

Для начала надо бы воспитать хозяев собак. Намордник одевать, кал убирать. Пол города в дерьме собачем Qwer

Намордник не нужен, не пишите ерунду

А к нам на Гриве постоянно подкидывают котят. Жалко,подкармливаем,но живут они в сарае сами по себе.выросли мальчик и девочка. Вчера еще девочку подбросили. Поймать можно,но трудно. И что будет весной? Приплод! Денег на стерилизацию нет, да и опять подбросят. Нести в приют,тоже не хочется- привыкли к ним. Что же делать? L

65471689-приют,звоните. С 9.00-17.00

А к нам на Гриве постоянно подкидывают котят. Жалко,подкармливаем,но живут они в сарае сами по себе.выросли мальчик и девочка. Вчера еще девочку подбросили. Поймать можно,но трудно. И что будет весной? Приплод! Денег на стерилизацию нет, да и опять подбросят. Нести в приют,тоже не хочется- привыкли к ним. Что же делать? L

Есть гос.программа стерилизации бездомных животных. Я тоже столкнулась с такой проблемой лет 5 назад , тройх кошек стерелизовала. Сейчас все в порядке, живут у меня и толстеют. Молодцы что кормите , очень их жалко.

Намордник не нужен, не пишите ерунду

Собаке или хозяину?

Оксана молодец!!! Клиника их на Миера отличная. Всегда примут животное, всегда помогут, нет записи, что немаловажно. Цены приемлимые. Люди на своем месте! И вот заметила, что старшее поколение часто такое нетерпимое, всех усыплять, всех на цепь, в деревнях так было всегда, всех выбрасывать, а сами, знаю некоторых, моляться безвылазно, лбом в церквях бьются, а на деле говно-говном человеки.

Ну не дали щенка купит у кого нить и посадит и потом он снова попадет к вам. А таким как она руки обломать и голову...

Оксана молодец. Таким нельзя давать животных. У них ментальность совдеповская, деревенская, когда животных за живых и чувствующих существ не воспринимают. Раз собака, то только на цепь, а что у них душа есть и чувства, что они мерзнут и болеют так же как и так называемые "люди", не понимают. А всем мимо проходящим, и не довольным по поводу намордников-одевать нужно только в общественном транспорте. Но поводок обязателен везде. Иногда намордник требуется одеть как раз такому мимо проходящему и на цепь, судя по их поведению и лексикону.

Какая цепь? Себя посадите. Это живое существо

Правильно сабака должна бегать а не сидеть на цепи даже если в частный дом

Да отдают собак чтоб не на цепи сидели! А потом так понимаю,что всем без разницы что с собакой будет! Как то гуляла с коляской вдоль озера на Фордштадте,а там бегала собачка в ужасном состоянии и лаяла на прохожих! Мужчина живущий там сказал,что собачку взяли соседи из приюта с переломоной лапкой,а теперь она им не нужна-сами бьют и из дому выгоняют! И главное,что муницыпалы проезжали как раз и им дело не было до собаки которая бегает и лает на людей,а вдруг кого укусит! Вот такие у нас люди есть жестокие! А соседи подкармливают бедную собачку! Вот не помню толи Лида,толи Лада зовут беднягу,это как мужчина называл ее! Может и нет уже бедняги в живых,мы где-то месяц назад там гуляли!

Да отдают собак чтоб не на цепи сидели! А потом так понимаю,что всем без разницы что с собакой будет! Как то гуляла с коляской вдоль озера на Фордштадте,а там бегала собачка в ужасном состоянии и лаяла на прохожих! Мужчина живущий там сказал,что собачку взяли соседи из приюта с переломоной лапкой,а теперь она им не нужна-сами бьют и из дому выгоняют! И главное,что муницыпалы проезжали как раз и им дело не было до собаки которая бегает и лает на людей,а вдруг кого укусит! Вот такие у нас люди есть жестокие! А соседи подкармливают бедную собачку! Вот не помню толи Лида,толи Лада зовут беднягу,это как мужчина называл ее! Может и нет уже бедняги в живых,мы где-то месяц назад там гуляли! Настя

Так позвоните в приют, не думаю что они могут каждую собаку проследить. Может они и не знают , что такая беда с их собакой.

Молодцы, что не отдали! Поддерживаю полностью.

а у нас другая проблема, одна женщина очень любит кошек и развела их на даче уже штук 15, приезжает, подкармливает, но разве 15 кошек подкормишь пару раз в неделю, везде животинки шастают, гадят, а весной вообще беда, перекапывают грядки и потом в тех местах ни чего не растёт! что делать ума не приложу.

Для начала надо бы воспитать хозяев собак. Намордник одевать, кал убирать. Пол города в дерьме собачем Qwer

Пол города в дерьме человеческом, особенно это дерьмо в виде строймусора наблюдается в каждом лесу

Пол города в дерьме человеческом, особенно это дерьмо в виде строймусора наблюдается в каждом лесу

Согласен, но статья о собачниках

Не совсем понимаю.... Все собаки должны быть в наморднике и на привизи для безопастности всех людей, и неважно чио орёт хозяин, она не кусается, она воспитана... Всё это глупость и никто не знает что науме у пса. Это тоже самое если открыть клетку с медведем и сказать заходи не блйся он васпитан и не кусается...

А разве существует закон, по которому работники приюта имеют право не отдавать животное?? На сколько мне известно, то нет! Так что надо пиивлекать сюда правоохранительные органы! Кто?

В уголовном законе есть статья за жестокое обращение с животными и есть уже в Латвии дела по этой статье и осужденные. Это как раз для вас, любителей халявы и любителей на цепь посадить. Животные ы Даугавпилсском приюте содержатся на средства города, не надо забывать, что это муниципальное предприятие. Город тратит средства на их лечение, содержание, стерилизацию Поэтому совершенно справедливо, что их не отдают кому попало, а тем, кто обеспечит нужный уход и жизнь, при которой животное не умрет через неделю.

смысл от собаки на воле? чтобы обкусал всех? Сколько таких добрых хозяев знаю, мимо по дороге не пройти, вылетают на дорогу, под ноги. Вот за это наказывать надо. А на цепи собаки всегда в деревне держались, главное питание хорошее и будка теплая. В квартирах можете баловать собак, а в деревне это охрана или предкпреждение о том, что приходят чужие.

у меня в квартире жил ротвейлер. летом мы жили на даче и наша девочка свободно гуляла рядом с домом. забора не было. от дома никуда не уходила. люди, идущие мимо, велосипедисты, собаки ее совершенно не интересовали. она смотрела на нашу реакцию .соседи очень ценили ее за адекватность., но никаких вкусняшек от посторонних она не брала и команды выполняла только наши. по грядкам и клумбам не бегала, мы сразу объяснили, что ходить надо по дорожкам. потом поставили забор. собаку словно подменили, к забору посторонний никто подойти не мог. это я тому, что собака на свободе намного лояльнее к окружающим, чем ограниченная в свободе. ну а цепь-это вообще бессмысленная дикость. и охранять и защищать сидя на цепи,невозможно.

Написать комментарий