Утверждены лицензии на рыболовство в водоемах Вишкской волости 5

Депутаты Даугавпилсского края утвердили положение о лицензированном рыболовстве в ряде водоемов Вишкской волости. Речь идет о Вишкском озере и озере Лукнас, а также об участке реки Дубна (от места истока в озере Лукнас до железнодорожного моста направления Резекне – Даугавпилс).

Краевая дума сообщает, что организацией лицензирования занимается Вишкское волостное управление. У прежнего положения истек срок действия, при этом в новой редакции существенных изменений не произошло.

Лицензия на месяц обойдется рыболовам в 4,50 евро, годовая – в 11,50 евро, сезонная – в 7,00 евро, в свою очередь лицензия на один день стоит 1,50 евро. Право получить бесплатную лицензию могут лица с инвалидностью, политически репрессированные, дети и подростки до 16-летнего возраста, пожилые люди старше 65 лет, владельцы земельных участков, прилегающих к указанным водоемам, и члены их семей. Лицензии можно приобрести в электронном виде или лично – в управлении Вишкской волости или у уполномоченных контролеров рыболовства.

20% от суммы, полученной от реализации лицензий, перечисляется в госбюджет для создания дотаций Рыбного фонда, оставшиеся 80% остаются в распоряжении Вишкской волости. В 2018 году реализация лицензий принесла 4 520 евро.

7 декабря, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Kupi biley, kupi licexiju, da posla ona baher takaja ribalka, sko na pravo pjornutj licenxija ponafobitsja!

а что там делать, после того как новохозяева выловили всё сетями и шнурами!
на рыбалку надо в Литву ехать.

Да там только и можно подъехать на Лукну около моста и где пляж, и на Вышковское, за мостом и где раньше была баня. И то осенью, зимой, весной, если сухо, и не разбита дорога. А так вокруг озер везде шлагбаумы и приватипашумс

Владельцы земельных участков, прилегающих к указанным водоемам, и члены их семей считают озеро своим ,хотя это общественный водоем. Им тоже необходимо соблюдать правила его содержания , коль это не его собственный пруд. Думе бы наладить и этот вопрос, а не только драть деньги за рыбалки.....штрафовать и их.

водилась бы в этом озере Лукнас рыба! озеро зарошее не ухожено. куплена за еврофонды спец косилка и что,? как сто латовики косили так и косят. и где деньги за лицензии? рыба запускалась в году 2000ом

Написать комментарий