С Нового года: семейный больше не будет выдавать направления на руки 12

Как сообщает портал Press.lv, с 1 января 2019 года направление к врачу или на диагностические исследования не будут выдавать на руки. Все документы будут оформляться лишь в электронном формате через систему e-Nosūtījums, которая интегрирована в портал e-Veseliba. К тому же впредь записаться можно будет только к одному специалисту.

Электронное направление (э-направление) будет оформляться на все медицинские услуги — как оплачиваемые государством, так и платные. Исключение — лабораторные исследования и уход на дому.

Врач, который назначает консультацию или исследование, будет обязан заполнить электронную форму направления.

Пациент сможет записаться на прием к врачу или на исследование по телефону, в интернете или лично посетив медицинское учреждение. Все зависит от вариантов записи, которые предлагает то или иной медцентр.

При записи работник регистратуры обязан сообщить пациенту о полученном э-направлении.

Перед исследованием или приемом у врача пациент в регистратуре будет обязан предъявить паспорт или удостоверение личности. Если пациент моложе 15 лет и у него нет паспорта или ID-карты, необходимо предоставить свидетельство о рождении.

Важно! С 1 января записаться на прием к врачу или исследование можно ТОЛЬКО в одном медицинском учреждении! Иными словами, стоять в очереди на услуги сразу в двух или более центрах нельзя. Если пациент передумает посетить конкретный медицинский центр, запись можно отменить и лишь затем использовать э-направление для посещения другого места исследований или практики врача.

Выданные до 1 января 2019 года бумажные направления будет действительны.

При составлении э-направления с врачом необходимо заранее обговорить дальнейшие действия — получение результатов, записаться на повторный прием и др.

Список медицинских услуг по э-направлению:

  • консультация врача-специалиста;
  • диагностическое исследование;
  • другие услуги, которые предоставляются амбулаторно или в дневных стационарах (больницах).

Исключение — лабораторные исследования и уход на дому.

Как и в настоящий момент без направления, то есть напрямую, можно будет попасть к врачам- специалистам, например, гинекологу, педиатру, офтальмологу.

5 декабря, 14:00

www.press.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

Как всегда, все для пациентов. Теперь можно будет попасть только к врачам - недоучкам.

Что за очередной бред? Например, пациенту 3 врача сказали прийдти на повторный приём в феврале. Попасть в итоге он сможет к кому-то одному? Непонятки!

Всё только усложняют, где забытый лозунг= всё для блага человека= ах да мы живем в другое время

Что значит - впредь можно будет записаться только к одному специалисту? А чтобы записаться к 3-ём надо будет три раза ходить у семейному, так что ли?

Что значит - впредь можно будет записаться только к одному специалисту? А чтобы записаться к 3-ём надо будет три раза ходить у семейному, так что ли?

а что, у вас сразу случился инфакт, перелом и грыжа?

Очередной эксперимент ???Сколько уже можно опытов над людьми ставить?

Что за очередной бред? Например, пациенту 3 врача сказали прийдти на повторный приём в феврале. Попасть в итоге он сможет к кому-то одному? Непонятки! Смурфики

Без проблем Вы сможете попасть в феврале к, допустим, эндокринологу, пульмонологу и неврологу. Тут имеется ввиду, что Вы не можете по одному направлению записаться к эндокринологу сразу в пяти поликлиниках ("забить очередь").

Что за очередной бред? Например, пациенту 3 врача сказали прийдти на повторный приём в феврале. Попасть в итоге он сможет к кому-то одному? Непонятки! Смурфики

Имеется ввиду один специалист. Это и сейчас происходит. Имеется ввиду что кразним хирургам, окулистам и тд. в течении месяца ходитьнельзя

хорошо, что не нужно направление в морг.
интересно, а что ещё придумают в следующем новом году , если доживём.

Только двух врачей нам не дано запомнить-акушера и паталогоанатома.Остальных Вы ох как запомните.....если попадете а попав к ним сразу на деньги попадете)))

хорошо, что не нужно направление в морг. интересно, а что ещё придумают в следующем новом году , если доживём. ют

Да, туда можно попасть быстро,без направления,но опять таки не бесплатно.

а что, у вас сразу случился инфакт, перелом и грыжа? интересно

Slucitsja to!
Cto 3 raza nuzno platitj za priem!

Написать комментарий