Даже проиграв эстонским командам, VK «miLATss» удержался в квартете сильнейших 21

Две игры с эстонскими командами провели в прошедшие выходные волейболистки VK «miLATss» в 4-м раунде Балтийской лиги и обе проиграли с одинаковым счетом 1:3.

1 декабря соперник был не из числа сильнейших – TalTech/Tradehonse. Уверенно ведя во второй половине первого сета, наши волейболистки умудрились бездарно «разбазарить» все преимущество. И эта картина повторилась в других сетах еще несколько раз. Поражение 1:3 (24:26, 25:20, 21:25, 24:26).

Жанна Занегина: «Они посмотрели положение соперниц в турнирной таблице и заранее «сыграли» игру с ними, естественно выиграв. Как опытный тренер, я видела на разминке их настрой на игру – боевым его нельзя было назвать».

2 декабря встречались с лидерами Балтийской лиги – Tū/Bigbank и проиграли с таким же счетом 1:3 (21:25, 25:20, 17:25, 22:25). Между тем, зрителям игра нашей команды понравилась.

Тренер Андрей Калан был с ними солидарен: «Сегодня сыграли хорошо. Была б такая игра вчера, выиграли бы с сухим счетом. Вчера нас погубила нестабильность. Сегодняшний соперник – команда совсем другого уровня: пасующая из сборной Эстонии, длинная скамейка и очень сильное нападение. Объективно, они сейчас сильнее нас».

Эти два поражения не прибавили нам очков и мы с 10-ю опустились на четвертое место. Обогнали нас TalTech/Tradehonse (11 очков).

Следующие две игры VK«miLATss» проведет в Литве: 15 декабря игра с Alytas «Prekyba - Parama», а 16 – с TK «Kaunas» - VDU. Напоминаем, 20 октября и соответственно 21 октября наши волейболистки у этих литовских команд выиграли в Даугавпилсе со счетом 3:2.

Корр.: Ранее было высказано предположение, что у команды денег нет – не на что ехать на очередной тур в Литву. Изменилось ли положение с финансированием?

Жанна Занегина, Президент клуба VK «miLATss»: Деньги у клуба закончились. Еще 22 октября я отнесла письмо г. Эйгиму с просьбой решить наш вопрос с финансированием, через неделю получила ответ с отказом. Потом пришла на прием к г. Стивриньшу, он был краток: «Это решение не обсуждается». 22 или 23 ноября пришла на прием к Прилатову, он посоветовал срочно обосновать необходимость дополнительного финансирования. Я обосновала и сдала заявление в Думу. Говорят, что на предстоящей неделе произойдет обсуждение этого вопроса и будет вынесено решение. Надеемся, оно будет в нашу пользу.

Корр.: Напомните, в чем там было дело?

Ж.З.: Нам не хватило сейчас денег из-та того, что по независящим от нас причинам изменилась система соревнований; с приходом в Управление спорта г. Стивриньша, нас обязали оплачивать аренду спортивного зала и раздевалок, не только наших, но и той команды, с кем играем – такого никогда не было и потому это дополнительные расходы; вдвое увеличилось количество людей, которые оказывают клубу игровые услуги; необходимы средства для поощрения мастерства игроков и др.

3 декабря, 08:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Занегина, соберись!
Что за слова:" Как опытный тренер, я видела на разминке их настрой на игру"
Видела но не повлияла?

Денег нет,но тренера два...зал для игр арендуется один из самын дорогих...экономить надо для начала

Денег нет,но тренера два...зал для игр арендуется один из самын дорогих...экономить надо для начала Иса

Слушай недоумок-Тренер один, зал в субботу был занят, поэтому играли в другом месте. В воскресенье игра была как обычно на ул. Кандавас

Да да,тренер один, конечно же...кандавас один из самых дорогих залов,можно экономить,играть в 3 школе...к примеру )
Как вообще команда формировалась... скамейки вообще нет,а если вдруг травмы? Тьфу тьфу тьфу

Вообще-то две победы подряд и выход в Final Four кубка Латвии

Плюс у мужчин игроков то побольше,ровно в два раза...от того даже бюджет должен быть больше.элементарно.

Женский волейбол после кризиса начал подниматься. я Главное , чтобы скандал с футболом не повлиял на другие команды. Спидвей тоже надо посмотреть, куда 500 000 евро закапываем бюджетных.

Где Либеро ????? Что с девченкой??? Игрок сборной Латвии и не играет, опять конфликт ????? Много игроков?? Не дорожим ими...

Денег нет,но тренера два...зал для игр арендуется один из самын дорогих...экономить надо для начала Иса

Может сами будете играть в 3-школе ? Давайте и спидвей будем проводить возле Дэпо на парковке , вариант ? нет ? Хоккей можно провести на прудке - будем всем городом и всеми спортивными мероприятиями экономить . Вы радуетесь за мужскую лигу ? Выход в Final Four ? - Это смех . Уже давно нужно выигрывать титулы - сколько можно кормиться и кормиться с бюджета ? - и на минуточку - Почему МУЖСКАЯ команда не экономит ? И проводит свои игры в ОЦ ? Пусть тоже тогда идут как вы пишите - в 3-ю школу играть

Может сами будете играть в 3-школе ? Давайте и спидвей будем проводить возле Дэпо на парковке , вариант ? нет ? Хоккей можно провести на прудке - будем всем городом и всеми спортивными мероприятиями экономить . Вы радуетесь за мужскую лигу ? Выход в Final Four ? - Это смех . Уже давно нужно выигрывать титулы - сколько можно кормиться и кормиться с бюджета ? - и на минуточку - Почему МУЖСКАЯ команда не экономит ? И проводит свои игры в ОЦ ? Пусть тоже тогда идут как вы пишите - в 3-ю школу играть Освоенный

Они и не скулят что нет финансовых ресурсов.и не оправдываются нелепо..есть два тренера,факт..у женщин тоже два тренера..но говорят что один..игроков в два раза меньше..факт.
Это кто так решил что титулы надо брать?? Соперник без сопротивления отдаст??? Если вы срааниваете муж и жен волейбол, напомните о титулах клуба Милатсс

слишком много развелось диванных экспертов. тренер у клуба всего один. а Жанна является директором клуба. вы вообще представляете, как девочки дерут жопы, чтобы совмещать спорт, учебу, работу и детей? о какой скамейке можно говорить, когда три игрока в заявке не из Даугавпилса и, чтобы их пригласить, необходимы финансы?

Открываем страницу волейбольной федерации,там размещена заявка клуба,где и указано кто является тренером и кто ассистент тренера. А с кем в чемпионате латвии играет Милатсс??? гулбене,марупе ... третий сортные игрочишки,это конечно же считается успехом??

Я не понимаю , как можно так по наглому истерить в комментариях .Вроде тренер должен быть умный ,образованный ,интелегентный человек. А здесь хабалка с базара какая то. Денег дайте ,принесите ,игроков вечно не хватает . Кто с ней будет сотрудничать ? Девчонки страдают и руководство с ней не хочет связываться.

слишком много развелось диванных экспертов. тренер у клуба всего один. а Жанна является директором клуба. вы вообще представляете, как девочки дерут жопы, чтобы совмещать спорт, учебу, работу и детей? о какой скамейке можно говорить, когда три игрока в заявке не из Даугавпилса и, чтобы их пригласить, необходимы финансы? доброжелатель

А как же другие команды женские? Там что при клубах детские сады, привилегированная работа и дипломы выдают без посещения занятий? У всех все одинаково. А то, что у других команд финансирование чуть-чуть получше, так это заслуга тренера, президента клуба. Люди как-то крутятся, а не ноют: то денег нет, то игроков нет.

Я не понимаю , как можно так по наглому истерить в комментариях .Вроде тренер должен быть умный ,образованный ,интелегентный человек. А здесь хабалка с базара какая то. Денег дайте ,принесите ,игроков вечно не хватает . Кто с ней будет сотрудничать ? Девчонки страдают и руководство с ней не хочет связываться. мерин

"Мерин", с кем вы полемизируете? Эти коменты не пишут тренеры. Если что - "кобылы"...

Скажите, сколько денег вы просите у депутатов? И сразу будет ясно! Сколько не хватает? Складывается впечатление, что клуб наобещал игрокам мех и торбу, чтобы сильно начать сезон, а потом решили попросим, и нам добавят... Результат то есть... поначалу девушки действительно молодцы, но будет рваться, там где тонко, а тонко это скамья запасных...
Кстати вопрос! Почему клуб не участвовал в кубке Латвии? Это была бы короткая дорога к успеху! Просчёт!
Почему не проводится чемпионат города среди женщин? Мы всегда с радостью принимали участие в нём! Уверена, что из-за этого падает результативность молодых игроков! Почему на скамейке запасных нет игроков старшего возраста спортивной школы?
Знаете про тренеров...на последней игре не было понятно кто единственный оненер... Указание давали оба...

А зачем им скулить? Эзерземе за эти годы "освоило" более миллиона евро из городского бюджета. Где результат? Милатсс при бюджете за всё время в десять раз меньше показывает результаты на порядок лучше. Иса, хватит уже вам скулить. Или откусываете от эзерземовского пирога и приходится теперь отрабатывать. Также отмечу тот факт. Что Эзерземе по установленным критериям вообще не должны были ничего получить из городских денег. Но как им не дать, когда там Дукшинский и Пуданс в правлении? Налицо конфликт интересов!

Интересно! По чьим установленным критериям? Что за бред? По вашим критериям? Милатсовским?

Интересно! По чьим установленным критериям? Что за бред? По вашим критериям? Милатсовским? Таак

И за какие годы очень важно! Не подскажите?

Нам показалось или у тренера милатсс новое авто? Денег нет на команду)))

Компания Внуков и Занегина готовы всех "закопать" лишь бы денег добыть. Только и поливают власть. Пожалуйста делайте свое дело- тренируйте. Финансы не ваша стихия. Этим должен заниматься компетентный человек, а не дилетант.

Написать комментарий