В Даугавпилсском крае повышается арендная плата за муниципальное жилье 6

На заседании Даугавпилсской краевой думы был утвержден проект решения о повышении платы за аренду квартир, принадлежащих самоуправлению или находящихся под его управлением.

С 1 января 2019 года арендная плата составит 1% от кадастровой стоимости жилья, при этом она не будет облагаться налогом на добавленную стоимость. Как сообщила руководитель Отдела собственности Финансового управления краевой думы Илзе Ондзуле, при нынешней низкой арендной плате покрывается лишь небольшая часть расходов на техническое обслуживание, и фактически не остается средств на квартирный ремонт. В свою очередь обслуживание квартир и затраты на ремонт создают дополнительную нагрузку на бюджет самоуправления.

Как показывает анализ счетов, арендная плата колеблется в пределах от 2,55 евро до 41,42 евро в месяц, что зависит от конкретного жилья – кадастровая стоимость квартир с частичными удобствами или без удобств, конечно, ниже, чем в благоустроенных и утепленных. Квартиросъемщиков известят об изменении арендной платы до 31 декабря.

3 декабря, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv/


Написать комментарий

Про какой ремонт квартир речь идёт, если в договоре и сама комиссия говорит что надо всё и за свой счёт ремонтировать?

Про какой ремонт квартир речь идёт, если в договоре и сама комиссия говорит что надо всё и за свой счёт ремонтировать? Квартир

Возможно речь идёт о ремонте квартир где живёт комиссия?

Арендная плата за муниципальное жильё во всех Латвии составляет примерно 35-50 центов за кв.метр. На эти деньги ремонтируется жилой фонд. Исключением были только самоуправления Даугавпилса и Даугавпилсского края.

я не пойму дают квартиру прастите в неочень хорошем состояние люди живут обделывают окна полы стены все меняют а налог растет не зажирно вам господа таким макаром легче накопить ии купить свое радное

Не вижу смысла, здесь пытаться выжить. Бежать надо из этой страны, не оглядываясь!

МордаТреснит

Написать комментарий