Эйгимс похвастался «понижением» тарифа на тепло с 48,97 до 57,88 евро/MWh 25

Для жителей Даугавпилса четвертое по счету пришествие Рихарда Эйгимса (СЗК) в качестве мэра города стало одним из (если ни самым) неблагополучным периодом в истории города. Оно связано в основном с проблемами в сфере теплоснабжения и рекордным ростом тарифа на тепло с 48,97 до 63,01 евро/MWh.

Так, в сентябре и октябре 2017 года стоимость теплоэнергии составляла 48,97 евро за MWh (без НДС), однако, с ноября тариф начал повышаться - и в октябре 2018 года достиг отметки 63,01 EUR/MWh. 

Еще в сентябре 2017 года было дано обещание о понижении тарифа к 1 январю 2018 года, но его выполнение затянулось, и лишь с 1 января 2019 года Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK) утвердила новую методику подсчета платы за теплоэнергию. Это все-таки не позволило понизить стоимость тепла для горожан ниже и того рекордных 57,88 евро/MWh.

Бывший мэр Даугавпилса Р. Эйгимс уже поспешил объявить о своих достижениях, но так ли это, разобрались журналисты портала Gorod.lv.

  1. Тариф на теплоэнергию вырос только в Даугавпилсе:

  1. По сравнению с ноябрем, тариф на тепло в декабре успеет повыситься с 58,32 до 59,11 евро/MWh; 
  2. Тариф на тепло в размере 57,88 евро/MWh вступит в силу лишь с 1 января 2019 года, то есть - лишь в середине отопительного сезона 2018/2019 года;
  3. Счета за предоставленное тепло за октябрь, ноябрь и декабрь жители будут оплачивать, исходя из следующего тарифа:

  1. Р. Эйгимс не имеет никакого отношения к утверждению тарифа в размере 57,88 евро/MWh - проектная документация была разработана и подана в SPRK 9 апреля этого года, из-за «недоверия» к уволенному члену правления “Daugavpils siltumtīkli” Андрею Кузнецову:

  1. Р. Эйгимс запоздало утвердил уже критически невыгодное соглашение между “Daugavpils siltumtīkli” и “Latvijas Gāze” о покупке природного газа по фиксированной цене - это произошло лишь в конце октября 2018 года.

Как в такой ситуации уважающему себя «политику» можно позволить кричать о каком либо достижении, остается загадкой. Но это сугубо личное мнение журналистов, посвятивших свое время расследованию о происходящем на Теплосетях. Иначе как лицемерием публикацию Р. Эйгимса не назовешь!

30 ноября, 09:45

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

R-----Когда в Д-се по примеру Риги начнут строить автостоянки?

Чтобы вы здохли, благодетели !!!
Сначала тарифы задрали на 1/3, причём молча, а сейчас скинули пару центов, и "очень гордятся" этим, теперь трубят на каждом углу. Просто сволочи !!!

слабо похвастаться насколько личные долги снизились

чего-то по тексту я не нашел, в каком месте, собственно, хвастался Эйгимс???

yberite vi ety rozy so stranic

чего-то по тексту я не нашел, в каком месте, собственно, хвастался Эйгимс??? Иго

хвастался не хвастался-роли тут нет.общипают жителей такие тарифы..так кто виноват в этом...уроды сейчас пальцем тыкают друг на друга.платить то нам...

Ну у нас же самый бохатый народ живёт в Депилсе. А богатые должны помогать бедным. Вот нам думские и и дали цену на их содержание.

Не уж -то не видно, что он дебил и идиот

ну????вы уже понизили тарифы? или только болтали,чтоб снять одного,поставить другого?а те,кто орали "снимииите Эйгима" благополучно засунут язык в зад и будут платить по выскоим тарифам дальше

Эйгим ты даун???

На Эйгима, конечно, можно сейчас всех собак повесить. Но, если бы ваши журналисты действительно провели расследование, то хотелось бы получить ответ на следующие вопросы: Почему в правление Кузнецова теплосети потеряли лицензию на когенерацию? Почему теплосети были лишены преждевременно уже работающей когенерации? Почему были похоронены квоты? Почему за 5 лет в теплосетях небыло проведено НИКАКОЙ модернизации? Почему за последние 2 года прекратилась модернизация теплотрасс? . Можно покопаться еще и найти несколько почему А ведь это, собственно, и есть причины роста тарифа.

Ах какое же"огромное понижение" на пару евро. А разговоров будет на миллион . Что вы уважаемые депутаты раньше не видели что творится на тепло сетях. Молчали выжидали пока Ришка дров наломает. А потом его можно будет сместить. Этим повышением тарифа. Плевать вам на простой народ у всех у вас там шкурный интерес. У вас одна цель к любыми путями прийти к власти. Возьмите вы эти пару евро себе на свечи. Мафия.

На Эйгима, конечно, можно сейчас всех собак повесить. Но, если бы ваши журналисты действительно провели расследование, то хотелось бы получить ответ на следующие вопросы: Почему в правление Кузнецова теплосети потеряли лицензию на когенерацию? Почему теплосети были лишены преждевременно уже работающей когенерации? Почему были похоронены квоты? Почему за 5 лет в теплосетях небыло проведено НИКАКОЙ модернизации? Почему за последние 2 года прекратилась модернизация теплотрасс? . Можно покопаться еще и найти несколько почему А ведь это, собственно, и есть причины роста тарифа. гость

: Почему в правление Кузнецова теплосети потеряли лицензию на когенерацию? Почему теплосети были лишены преждевременно уже работающей когенерации? Почему были похоронены квоты? Почему за 5 лет в теплосетях небыло проведено НИКАКОЙ модернизации? Почему за последние 2 года прекратилась модернизация теплотрасс? .
-------------------------- просветите пожалуйста народ по этим вопросам, похоже у вас есть ответы, спой цветик, не стыдись.

У нас было 0,72 цента за кв.м. в октябре .... боюсь представить, что будет в ноябре ... до радиаторов не дотронуться Авокадо

Обиднее когда батареи холодные,дома 19,а тариф 0.86,надо отдать столько денег и еще мерзнуть

ОТКРОВЕННЫЙ ГРАБЕЖ!!!

Вы издиваетесь? Какой нахрен рост цен? живя на 5м этаже, мне приходится у себя же дома одевать кофту, да бы не замерзнуть. СМЕШНО!

Malacis Eigima kgs!Mēs par Jums!

0.72 ? Хаха. 1.33 за квадрат, Liela Darza 3

0.72 ? Хаха. 1.33 за квадрат, Liela Darza 3

Это только начало. Когда получим счёт за ноябрь, можно писать завещания.(

Это только начало. Когда получим счёт за ноябрь, можно писать завещания.( Николай

Да это только начало друзья,ну нечего к концу 2019 года выплатим долги за отопление.

Написать комментарий