Директор школы индивидуальных видов спорта: «Мы в ответе за детей!» 9

Победный финиш Анны Титовой
Победный финиш Анны Титовой
Уже почти четыре месяца в Даугавпилсе работает новая спортивная школа индивидуальных видов спорта – Daugavpils individuāla sporta veidu skola. Хотим познакомить вас с директором DISVS Анной Титовой.

Корр.: В детстве не обошлось без занятий спортом?

А.Т.: В детстве я перепробовала много видов спорта, чем только не занималась – и художественной гимнастикой, и плаванием, и настольным теннисом, и даже шахматами, где довелось «доиграть» до 1 разряда. Мне всегда нравилось быстро бегать, но к регулярным тренировкам приобщилась относительно поздно – лет в шестнадцать. Это было в моей родной Лиепае. Начала с длинных дистанций, а по мере роста спортивного мастерства стала специализироваться на беге на средние дистанции. Норматив «мастер спорта» выполнила в беге на 800 м, показав время 2.03,37 мин. Это седьмой результат в истории латвийского спорта в беге по стадиону. В манеже мой рекорд – 2.05,95 мин., это третий результат в латвийской истории. Кроме того, мне принадлежит «зимний» рекорд Латвии на нестандартной дистанции 500 м. (1.14,1 мин.). Чемпионкой Латвии становилась около 20 раз, неоднократно участвовала в кубках Европы и всемирных универсиадах.

- Мы не раз встречались и на ветеранских чемпионатах…             

А.Т.: По правилам, на ветеранские соревнования нас допускают с 30 лет, но я в этом возрасте еще вовсю соревновалась с молодыми. В 2013 году впервые выехала на летний ветеранский чемпионат мира в Бразилию и выиграла золотую медаль в беге на 800 м, а также «бронзу» в беге на 400 м. В зимнем чемпионате Европы 2015 года в г. Торунь (Польша) была второй в беге на 800м и выиграла две бронзовые медали – в беге на 400 м и в составе эстафетной команды Латвии. Это было славное для меня время – я соревновалась и в спринте, и в полумарафоне (1 ч. 28 мин.). Но сейчас у меня трое маленьких сыновей (от 1 года до 5 лет), и о тренировках и соревнованиях пока лишь мечтаю.

- Где училась, кем работала?

А.Т.: В 1999 году переехала в Ригу, окончила сначала РТУ, экономический факультет, а затем – Спортивную академию. Все эти десять лет тренировалась у Анатолия Титова, под руководством которого и выполнила мастерский норматив. Работаю с 18 лет – сначала была помощником тренера, с 2008 года в Риге возглавляю любительский клуб бега LSC (Латвийский центр бега). К сожалению, финансирования у нас со стороны нет, но мы круглогодично организуем соревнования на стадионе и пробеги – порой приходит до сотни участников различного возраста. Но основная моя работа, которая меня кормила – бухгалтерия. Мой стаж – 15 лет, работала в различных фирмах. На предложение участвовать в конкурсе на должность директора спортивной школы согласилась сразу, тем более что родные поддержали меня. Это родина родителей мужа, мы часто здесь гостилии давно, правда, в шутливой форме, думали о переезде.

- Имела ли представление о директорской деятельности?

А.Т.: Конечно, я не во всех видах спорта достаточно компетентна, но представление имею – в академии все это изучала. Моя работа в основном – организационная. Чтобы школа функционировала, мы должны учитывать профессиональные пожелания тренеров: чтобы им было где заниматься, был инвентарь, чтобы было достаточное и предоставляемое в срокфинансирование для организации учебно-тренировочного процесса. Говоря «мы», я имею в виду также завуча школы и секретаря: все мы – новые лица для тренеров в этой команде. А тренеров в нашей школе – 50 (по 11 видам спорта). Всех нас объединяет одна забота: чтобы наши учащиеся регулярно и грамотно тренировались, а на соревнованиях показывали максимально возможные результаты, чтобы были здоровы и росли профессионально. Мы в ответе за своих воспитанников.

- Хватает ли всем спортивных баз?

А.Т.: К сожалению, многие городские спортивные базы сейчас на ремонте или морально и технически устарели (например, тир, боксерский зал, теннисные корты), но как-то выкручиваемся. Конечно, мечтаем о новом стадионе, в ближайшем будущем откроется новый зал для бокса. Основными базами, принадлежащими Управлению спорта, мы пользуемся безвозмездно. Некоторые арендуем за счет городского бюджета – это ДОЦ, где тренируются борцы, представительницы женской борьбы, фехтовальщики и пловцы (на Спорта,1), а также штангисты, борцы греко-римского стиля (на Райня, 29).  Сейчас все мы – администрация школы и тренеры – ориентированы на успешное выступление на летних латвийских юношеских Олимпийских играх. Они пройдут в Елгаве 5-7 июля 2018 года.

1 декабря, 05:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

пройдут в Елгаве 5-7 июля 2018 года. 2019!

Да !!! Вот это да! .......Мастер спорта ...да еще и мать почти героиня ....троих богатырей ....пусть растут и в школу спортивную пойдут .....А насчет будущего школы ......пусть будет ....будущее .....если не помогать тем тренерам ,которые ,только работают=для списка ...как просила нас (работал в школе при Латкиной)........

Skaz ni o cjom.lucse bi porjadok navela.a to i k nej pridut kak k Mackevicu.

Takije ljudi mogut navesti porjadok v sporte v nawem gorode . Molodec

Больше себя хвалила..чем о школе ..

K junoseskoj LV olompiade2019 vse ostalnie samoupravlenija uze nacali gotovitsa minimum srazu posle olimpiadi2017 a to i ranse.a mi tolko was planiruem i nacinaem.bravo.eto pobeda.

A ja dumal cto hotj ktoto skazet cto nam nuzeni rezultati...

Zdjom.vasja.zdjom.4mesjaca uze.hotja obescannogo 3 goda zdut.tak cto vremja ewe estj.

Esli bardak pod nosom v svojom hozjaisvte ne zamecae znacit eto rukovodstvo ustraivaet.i ne nado rasskazivatj cto mi tolko 4 mesjaca rabotaem.

Написать комментарий