“Согласие” предлагает помочь больнице вместо памятника за 500 тысяч 56

Депутаты Даугавпилсской городской думы от фракции “Согласие” подготовили проект решения о дотации в размере 500 тысяч евро на обеспечение работы Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) и выплаты работникам заработной платы.

Необходимое финансирование депутаты предложили изыскать из средств, ранее предусмотренных на строительство памятника (к столетию Латвии) в размере 500 тысяч евро, который так и не был построен в этом году.

Депутат Андрей Элксниньш ("Согласие") рассказал журналистам, что необходимо выполнить обещания, данные работникам больницы, и выделить дополнительное финансирование, так как из-за финансового кризиса в сфере здравоохранения страдают и медики, и сами жители.

29 ноября, 13:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 36 комм.

Ноне хватит тогда на Эйгимс БИ БИ,

Надо лучше памятник построить, культура важнее

Если это не популизм то идея не плохая. Не нужны нам памятники не за что их устанавливать . Но и тратить деньги на зарплаты врачам ( рвачам) то же не стоит. Выплачивать зарплату им должно государство. А не горожане. Ещё как бы для младшего и среднего мед. персонала можно было бы дать денег. Но не нашим врачам которым сколько не давай всё ровно будет мало. Я думаю многие знают зарплату врачей и "благодарности в конвертах". Они сравнивают зарплату как Германии врачи получают. Только не видят что у нас работяга и пенсионер получает 300 евро а в Германии 3000 евро и больше. Соответственно там и зарплата врачам должна быть выше. Так по этому поводу у меня есть такое предложения . На 100 летие Латвии за отпущенные деньги на памятник. Приобрести какое не будь дорого стоющие оборудование для ЦРБ . Прикрепив к этому оборудованию памятную табличку. Что бы это оборудование приносило пользу всем жителям города.

Эйгим отчаянно не хочет переизбрания Элксниньшa, поэтому с удовольствием повторяет тезисы оппонентов: когда нужно было - не вводил, а сейчас вводит - потому что хочет сорвать выборы, супостат такой, не чета демократу Эйгимy ...;)

A kogda vi pomozete PSIHONEIROLOGISKAI SLIMNICAI!!!!!!!!!!!!!!!!! Tamne menee uzas tvoritca kogda rabotniki uvalnjajutca za mizernuju zarplatu ?????????????????? Tam toze ne meneje pasno rabotatj i slozno ??????

поделить 500 тыщ между Пенсионерами и врачами !!

Огромные деньги можно сэкономить только на псевдоозелинении города. Разогнать присосавшиеся к бюджету карманные фирмы. Постоянно при любой возможности, надо и не надо сыпят и сыпят везде псевдоченозём. Заасфальтировали перед зимой квартал ул. Пушкина бордюры не меняли, паркинг за счёт большой ширины газона не делали, но уже насыпали кучу "озеленительной" земли. А кривую берёзу не спилили - ждём когда сама упадёт.
Газоны в городе уже выше бордюров и потому дождём всё смывает на дороги и тротуары, и всё уходит в ливнёвку - а город грязный. И так из десятилетия в десятилетие.
Отремонтировали ул Рупницибас за газовым хозяйством и прямо рядом с елями и соснами посадили рядок лип. Это как понять, кроме как деньги на ветер. Даже при озеленении пустынь так не делают. Мы что в пустыне живём?
Весь город зарос и вырубать пора - ни пожарке по дворам не проехать, ни мусорной, ни скорой, но боимся выпилить старые деревья и обустроить дворы по современному. А это прежде всего безопасность и комфорт жизни.
Ещё кто-то приловчился булыжники в каждый ремонт дороги городу втюхивать. Потому и строят на проезжей части и рядом с ней "островки безопасности" из того же булыжника. А на самом деле - это искусственно созданное препятствие на проезжей части, что-бы кто-то зимой колесо отломал. Достаточно разметки. Но тогда булыжники не продать.
Почему-то мне кажется, что Элксниньш сможет навести порядок в городе. Он боец - разгонит эти шараги.

Если это не популизм то идея не плохая. Не нужны нам памятники не за что их устанавливать . Но и тратить деньги на зарплаты врачам ( рвачам) то же не стоит. Выплачивать зарплату им должно государство. А не горожане. Ещё как бы для младшего и среднего мед. персонала можно было бы дать денег. Но не нашим врачам которым сколько не давай всё ровно будет мало. Я думаю многие знают зарплату врачей и "благодарности в конвертах". Они сравнивают зарплату как Германии врачи получают. Только не видят что у нас работяга и пенсионер получает 300 евро а в Германии 3000 евро и больше. Соответственно там и зарплата врачам должна быть выше. Так по этому поводу у меня есть такое предложения . На 100 летие Латвии за отпущенные деньги на памятник. Приобрести какое не будь дорого стоющие оборудование для ЦРБ . Прикрепив к этому оборудованию памятную табличку. Что бы это оборудование приносило пользу всем жителям города. Викс

Pilnīgi pareizi !! Es arī vietējiem ārstiem nemaksātu daudz naudas !! Nav nostrādājuši par to !

поделить 500 тыщ между Пенсионерами и врачами !! альтернатива

может тогда лучше многодетным и врачам, на ноги молодежь поднять. пенсы отработали свое и живут на своё.

может тогда лучше многодетным и врачам, на ноги молодежь поднять. пенсы отработали свое и живут на своё. Nik Hz

низкочастотный.. слушай сюда. Пенсы свой ресурс положили.На благо чего или кого ?? титульным благополучие обеспечивая ! не живут, но выживают..Думай,прежде чем вякать..

Сначало проведите ревизию в больнице! Деньги попросту расп*3дили , поэтому не в коня корм

легко предлагать то, что невозможно выполнить. Просто в бюджете денег-то нет!

легко предлагать то, что невозможно выполнить. Просто в бюджете денег-то нет! Иго

VI POLNIJ IDIOT, G-N AMELJKA.DENGI JESTJ I ZIVIJE, PODPISJ NACALNICI FINOTDELA VIDITE ??DEZU NE RASPUSKAITE, VPROCEM KAK I VJA DAUNKOMOVSKAJA BRATIJA

поделить 500 тыщ между Пенсионерами и врачами !! альтернатива

Там еще 4 директора есть!!!!.

Там еще 4 директора есть!!!!. Мотя

да по латику им в зубы !!

сначала надо управление сменить, потом финансы направлять.
Феназемап, аминазин и активированный уголь, в наших вузах рассказывают только о этих таблетках!

памятники ставят посмертно разви Даугавпилсу beigas

У врачей очень даже приличная зарплата!..А еще +коверты "благодарности" получают,без которых они ничего делать не хотят. И каждый год им зарплаты повышают.. в отличии от других работающих людей.

Купить аппарат МРТ. По пол года надо ждать очередь. Или еще какое оборудование. Но не на зарплату рвачам. Хватит им того что в конвертах вымогают от пациентов.

Написать комментарий