Элксниньш: За последние 20 лет в Даугавпилсе ничего не изменилось (видео) 45

Даугавпилс остановился в экономическом развитии, и это связано с тем, что уже почти 20 лет городом управляют одни и те же люди. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Даугавпилсской городской думы от оппозиционного "Согласия", экс-мэр города Андрей Элксниньш.

"Вопросов в городе очень много. Реализовать один проект или другой, строить концертный зал или нет, за сколько строить, рабочие места, трудоустройство молодежи, реализация европейских инвестиционных проектов. В этой работе может быть очень много манипуляций. Внеочередные выборы могут дать мандаты более сплоченной команде, и исключить из думы больше проходимцев. Все-таки Даугавпилс, в сравнении с той же Ригой, Резекне или Лиепаей, достоин пути, когда к руководству приходят молодые люди. 

Пусть даже без особого политического опыта, но молодежь будет с интересом развивать город. А у нас получается так - вот я, в 2001 году, закончил в Даугавпилсе школу и уехал учиться в Ригу. Когда вернулся - Эйгимс и Лачплесис, спустя 17 лет, все те же. Они и тогда были у власти", - сказал Элксниньш.

Напомним, что в четверг с должности неожиданно был уволен мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК).

Запрос о рассмотрении вопроса об отставке Эйгимса на заседании Даугавпилсской думы подписали депутаты “Согласия” и “Латгальской партии”.

Дискуссий по этому вопросу на заседании думы не было, решение было принято за несколько минут. Сам Р. Эйгимс свою отставку не поддержал, однако, на заседании не промолвил ни слова.

25 ноября, 18:30

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

Сегодня на дискуссии в Риге «Латвийские ценности» предприниматель Марис Урбанс, владелец компании Urban Serviss (уборка территорий) признался, что больше не может вести бизнес в Риге, так как нет рабочей силы. По его словам, длительный кризис на рынке труда привел к тому, что бизнес придется продать.

«Если мы объявляем конкурс на 5 новых рабочих мест, то найти этих людей просто невозможно, - говорит он. - По этой причине в конце октября мы приняли решение продать наш бизнес другим компаниям, которые могут продолжать этот бизнес».

Предприниматель признался, что устал от проблемы нехватки рабочих рук. «Мы бы готовы были привлечь работников из-за границы, но есть большая проблема в том, что мы не можем платить им менее 600 евро. А средняя зарплата уборщика - это 300 евро на руки. Такая большая разница сводит на нет все возможности привлечения рабочей силы из третьих стран».

На мой взгляд есть и другие акценты в этой истории - 1) Элксниньш после снятия с должности продолжил бороться и не сбежал (как это ранее делали и Эйгим и Лачплесис в Сейм); 2) бесспорно, нахождение Элксниньша в Даугавпилсе как кость в горле для любого политика кто против него (работоспособность и навыки выживания выше, закатает любого оппонента); 3) в снятии Эйгима - Элксниньш показал красивейшую комбинационную игру, ПЕРЕИГРАВ и Лачплесиса и Эйгимса. Он их просто столкнул лбами. Это говорит уже о зрелом политическом опыте и способности вести двойную и тройную игру. И если Лачплесис в этой партии просто пропустил, то Эйгим и вовсе показал, что он неадекватен. 4) Сегодня ситуация в тупике. Любые другие комбинации в союзе Эйгим/Лачплесис город возненавидит ещё больше чем Эйгимса. Полу-мэр Дукшинский или Янковская протянут лишь до весны и как когда-то Шкиньч вскоре напишут заявление по собственному; 5) В Латгальской партии явно уже устали от вранья Эйгима, они захотят стабильности, а это только Элксниньш; 6) В Эйгима же тройке Прелатов + Здановский вопрос ещё интересней - как долго она продержится без зарплат. Удачи моему городу, он достоин лучших! АМ

опять хотите корупции,в лице Элксниньша-получите.

опять хотите корупции,в лице Элксниньша-получите. негражданин

100% правда. Нормальный человек в политику не пойдёт.

поражаюсь полному идиотизму. К чему призывает Элксниньш, хоть задумывались? К административному правлению! А это значит, что пол года до тех самых перевыборов в городе вообще ничего не будет. Ни праздников, ни культуры, ни спорта НИ ЧЕГО! Иго

Юрист. Отсюда и предложения. Одно я точно заметил. Цензура на городе стала куда жёстче, чем когда-либо. Любой негативный комментарий удаляется без разговоров. Нельзя бросать тень на солнцеподобного.

об этом и разговор, что ничего не изменилось, что бы из города не бежали люди горожанин

Крысы всегда бегут с тонущего корабля и только настоящий капитан остаётся на нём до самого конца. Так что бегите, крысы, бегите. Без вас нагрузка меньше!

«Когда из страны уезжают учёные, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа – интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, А депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты.» - это написал немецкий учёный, лауреат Нобелевской премии Харс Йенсен ещё в 1935 году Мимоходом

Аж поперхнулся кофе. Так смешно стало от вашего пафоса.

опять хотите корупции,в лице Элксниньша-получите. негражданин

Согласен. Те же яйца, только вид сбоку. Но это мало кто понимает.

Сегодня на дискуссии в Риге «Латвийские ценности» предприниматель Марис Урбанс, владелец компании Urban Serviss (уборка территорий) признался, что больше не может вести бизнес в Риге, так как нет рабочей силы. По его словам, длительный кризис на рынке труда привел к тому, что бизнес придется продать. «Если мы объявляем конкурс на 5 новых рабочих мест, то найти этих людей просто невозможно, - говорит он. - По этой причине в конце октября мы приняли решение продать наш бизнес другим компаниям, которые могут продолжать этот бизнес». Предприниматель признался, что устал от проблемы нехватки рабочих рук. «Мы бы готовы были привлечь работников из-за границы, но есть большая проблема в том, что мы не можем платить им менее 600 евро. А средняя зарплата уборщика - это 300 евро на руки. Такая большая разница сводит на нет все возможности привлечения рабочей силы из третьих стран». мойша

Латвия и не рассчитана на большой бизнес. Это уже давно должно было быть понятно. Либо крупные предприятия с гос.капиталом или иностранными инвестициями, где есть отработанные бизнес-процессы, конвейер и рабочего просто нужно обучить, либо маленький семейный бизнес, где вся работа или качество услуги зависит исключительно от тебя. Среднее не дано, потому что проблем не в рабочей силе, а в её качестве. Ты берёшь человека, обучаешь, а он потом начинает качать свои права. И ты находишься в прострации, или гнать его и ужиматься или просто тупо не платить и устроить поток работников. Но сразу снижается качество. Рабочая сила из третьих стран в этом отношении здравое решение. Потому что приезжие зависят от заработка и не позволяют себе тех излишеств, которые позволяют местные, так как дома можно не напрягаться.

Латвия и не рассчитана на большой бизнес. Это уже давно должно было быть понятно. Либо крупные предприятия с гос.капиталом или иностранными инвестициями, где есть отработанные бизнес-процессы, конвейер и рабочего просто нужно обучить, либо маленький семейный бизнес, где вся работа или качество услуги зависит исключительно от тебя. Среднее не дано, потому что проблем не в рабочей силе, а в её качестве. Ты берёшь человека, обучаешь, а он потом начинает качать свои права. И ты находишься в прострации, или гнать его и ужиматься или просто тупо не платить и устроить поток работников. Но сразу снижается качество. Рабочая сила из третьих стран в этом отношении здравое решение. Потому что приезжие зависят от заработка и не позволяют себе тех излишеств, которые позволяют местные, так как дома можно не напрягаться.

Просто человек ищет где лучше. Главное чтобы предприниматель не забывал что он должен заботиться о своих рабочих,а не использовать их до полного изнемозжения, тогда и он не подведёт работодателя.Нельзя создавать прибыль только за счёт унизительного труда.Ведь у рабочего тоже есть семья, которая ждёт его на выходные дома.

Просто человек ищет где лучше. Главное чтобы предприниматель не забывал что он должен заботиться о своих рабочих,а не использовать их до полного изнемозжения, тогда и он не подведёт работодателя.Нельзя создавать прибыль только за счёт унизительного труда.Ведь у рабочего тоже есть семья, которая ждёт его на выходные дома. Из личного опыта

До полного изнеможения? Бедненькие работяги. Это где у нас так людей эксплуатируют? И почему предприниматель должен о них заботиться? В Европе никто не заботится о своих работниках и как раз выжимают все соки. Вы наверное никогда там не работали и понятия об этом не имеете.
Ждёт на выходные дома? У нас что, круглосуточная работа с понедельника по пятницу?
Нет, человек сам себе делает лучше. А вот животные да, постоянно носятся в поисках пищи. Я не осуждаю. Но работать и получать нормальную зарплату можно везде. Даже у нас. Только к этому нужно стремиться и прилагать усилия, а не сидеть и ждать, когда всё само на голову свалится.

Думаю, перевыборы будут провальными. Город устал от этой резни и кровавой дележки откатов. Как бы не нравился молодой и перспективный Элксниньш, будет очень низкая явка. Так что лучше им разбираться в этом говне без перевыборов. Дуреха

Если будут перевыборы, отдам свой голос Лачплесису. Достал уже ЦС. Одни крики и вопли, никакой конструктивной работы. Что они сделали? Ах они в оппозиции? Очень удобная позиция. Кричи и ничего не делай.

pri La4plesise razgovorov bilo menwe,
del bolwe. A sej4as odna boltovnja!!!

как это ничего не изменилось? вон тариф какой, уже под 60 евро. выше наверное только в зимбабве. вопрос другой, когда депутаты времён видавского закончат губить наш город? ведь, что эйгим, что лачплесис два сапога пара горожанин

Не правда в Дагде тариф выше

Латвия и не рассчитана на большой бизнес. Это уже давно должно было быть понятно. Либо крупные предприятия с гос.капиталом или иностранными инвестициями, где есть отработанные бизнес-процессы, конвейер и рабочего просто нужно обучить, либо маленький семейный бизнес, где вся работа или качество услуги зависит исключительно от тебя. Среднее не дано, потому что проблем не в рабочей силе, а в её качестве. Ты берёшь человека, обучаешь, а он потом начинает качать свои права. И ты находишься в прострации, или гнать его и ужиматься или просто тупо не платить и устроить поток работников. Но сразу снижается качество. Рабочая сила из третьих стран в этом отношении здравое решение. Потому что приезжие зависят от заработка и не позволяют себе тех излишеств, которые позволяют местные, так как дома можно не напрягаться.

Полная чушь!!

Очень сомниваюсь , что с приходом новой власти что то изменится. Рвутся как шакалы. Дорвутся до теплосетей. И ничего не изменится. Поставит Андрюша своего человека на это теплое место . Как бы еще и не подорожало отопление. Друзья у Андрея пока голожопые . Пока все дыры свои заткнут.

Гнать поганной метлой!

Перевыборы выиграет Латгальская партия, избиратели Зайцева, Стродэ, Борщевского и

Избиратели Дзалбе, Строде, Борщевского и Зайцева будут за Латгальскую партию на перевыборах, поэтому Согласие боиться совсем проиграть разгромно. Только опять грязные войны разводить умеют...

Полная чушь!! Григорий

Обоснуйте.

Элксниньш: За последние 20 лет в Даугавпилсе ничего не изменилось (видео)

Elksniņš pirmoreiz Daugavpilī.

Написать комментарий