Патриотический ноябрь: В Центре Ротко открылся новый сезон выставок (ФОТО) 4

На прошлой неделе, в канун празднования столетия Латвии, в Даугавпилсском арт-центре им. Марка Ротко открылся новый выставочной сезон, который традиционно собирает в Крепости гостей и жителей города.

Ноябрь у многих ассоциируется с темнотой, холодом и тоской по солнцу, однако, согласитесь: это время настолько серо и пасмурно, насколько мы сами себе воображаем. Нынешний ноябрь в Арт-центре расцвел красками красно-бело-красного флага. Как сообщили организаторы Пятого выставочного сезона 2018 года, «это время, когда все мы переступили рубеж столетия Латвии, оглядываясь на сделанное ранее и всматриваясь в планируемое в будущем».

Латвийское искусство было представлено группой художников из Талси, которые показали на своих многочисленных работах «Курземские цвета» (так называется этот вернисаж), а также творениями выдающихся латвийских керамистов – Изабеллы Кролле и Лилии Зейле. В выставке И. Кроуле «Артерия» посетители увидели настоящее театрализованное пространство, выдержанное в изысканной цветовой гамме, наполненное острыми и округлыми формами и играющее контрастами. Л. Зейле отобразила «Следы. Прикосновения. Многогранность» (так она назвала свою экспозицию) в оригинальных работах из глины.

50 эстонских графиков представили проект «Столетие Эстонии в Латвии». А поздравление с главным латвийским праздником от литовцев прибыло в Даугавпилс из Шяуляя в виде выставки Вайдотаса Янулиса «Дневник Двинской крепости».

Новый выставочный сезон был представлен и другими оригинальными работами – это путешествующая Европейская выставка гобелена Artapestry-5, экспозиция участников V Международного симпозиума текстильного искусства, а также выставка художественной галереи из Германии «Пашмин» Юлиуса Фогтли: «Предвестник швейцарского импрессионизма».

Выставки нового сезона будут доступны для всех интересующихся до 15 января 2019 года.

21 ноября, 14:00

Андрей Кудирка, Gorod.lv

Фото: Михаил Рыжков



Написать комментарий

Бородатая баба с подмыхами - работа феминистки, 100%

какой кошмар

вот что изображено на третьей фотке? что бы такое нарисовать, что нужно, обкуриться упиться, или просто подвинуться рассудком???

Странная мазня или йук в шляпе?

Написать комментарий