Праздничный банкет в ЦЛК в этом году дороже – 10 700 евро 48

К празднованию 100-й годовщины провозглашения независимости Латвийской Республики мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) утвердил ряд мероприятий, посвящённых данному событию. Одно из них - приём гостей и празднование Дня независимости, которое прошло в Центре Латышской культуры (ЦЛК) сегодня, 18 ноября, с 19 до 22 часов.

Городской думой на предоставление услуг питания для трёхчасового мероприятия был заключён договор с фирмой SIA "Jaunsventes muiža" на сумму 10 711,40 евро (с НДС). Предварительно было накормлено 500 гостей, однако, вместимость Центра Латышской культуры не превышает 300 человек.

Годом ранее празднование 99-й годовщины провозглашения независимости Латвии обошлось в 8 329,64 евро (с НДС), тогда гостей обслуживала фирма SIA "Lēdija D".

18 ноября, 22:45

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
Лузерам по жизни все не нравится: и банкет, и салют, и погода в Латвии. )))

а тебе ,наверное 16 лет или на банкете побывал. Конечно, остальные для тебя лузеры.

18 ноября- один из основных праздников в нынешней Латвии. Следовательно, любой мэр любого латвийского города просто обязан устроить празднества на подведомственной территории. Всё дело в цене вопроса. Почему-то никто не возмущается, что в Риге выделили на воздух 260 тысяч То, что Эйгим обошёлся мелкими расходами, это его достоинство, а не недостаток. А если кому-то хочется отметить 18 ноября, то это нужно делать за свой счёт Сергей

Сами себе противоречите - если "это нужно делать за свой счёт", как вы пишете, то почему же "отмечальщики" с банкета сделали это за счет города?

К чему весь этот сыр-бор. Это было во все времена и при любой власти. Только приглашенные лица менялись. Вчера одни, сегодня другие.

Прилетели инопланетяне и спрашивают
-Почему так плохо живете,почему заводы не строите,почему деньги на лечение собираете всем миром...
-Так денег нет.
-Придется вам помочь.Что такое деньги и почему их так не хватает
-.Мы их вам изготовим,если вы сами не в состоянии.
-Вообще то мы их печатаем из бумаги.
...инопланетяне улетели,ибо не хотели иметь дело с такими....

Ну что народ Я был прав эти царьки всетаки сели на шею и свесили ножки а вы так и остались быдлом для них.И в следующий раз будет тоже самое когда пойдети выбирать.

Сытый голодному не товарищ.Праздник надуманный правящими.Поэтому особенно не радует.Да и достижений у молодой республики маловато.Посмотрим лет через 50 или как......?

a gde krutoj KNAB,,toze zrali,,,vmestimostj 300 uwlepkov,a po bumagam nakrito na 500..STALINA nado buditj...

a gde krutoj KNAB,,toze zrali,,,vmestimostj 300 uwlepkov,a po bumagam nakrito na 500..STALINA nado buditj... krepkij

А 200 порций они с собой забрали...

Да уж! Пожрали от пуза за деньги налогоплательщиков!

Пусть напишут , кто учавстввал в этом торжестве ! Думаю : директора пжкх , газового хозяйства и т.п.

Оля,а как Вы догадались?

Работает и пахает простой рабочий народ за гроши, а пируют они!

Работает и пахает простой рабочий народ за гроши, а пируют они! От меня

Так было всегда и так будет вечно.

Что вы вечно ноете и в чужой карман заглядывает? Снова сенсация на ровном месте. Закупка была публичная, участвуйте и предлагайте дешевле, какая проблема?

Свадебный стол дешевле:)) L

10000 на 500 человек. 20 евро с человека. Ага, дешевле. Сказки не рассказывайте

К чему весь этот сыр-бор. Это было во все времена и при любой власти. Только приглашенные лица менялись. Вчера одни, сегодня другие. ...

И продукты не дешевеют. И зарплаты растут. Энергоресурсы дорожают. Но народу, который в этом всём как свиньи в апельсинах, нет дела до этого. По их мнению всё должно дешеветь с каждым днём.

Только миллионеров в Латвии с каждым годом становиться все больше, а население меньше.Научите разбираться в апельсинах,чтобы понять этот парадокс.

На холяву и бы не прочь.

И продукты не дешевеют. И зарплаты растут. Энергоресурсы дорожают. Но народу, который в этом всём как свиньи в апельсинах, нет дела до этого. По их мнению всё должно дешеветь с каждым днём.

А сколько высокомерия к народу. Наверное пишет какой-то Маркиз же хуиз.

Да пусть уж ест и не подавится! Но для народа хоть что то сделайте! А то как всегда. Жалкий духовой,певица никакая и еще убогий салют Все по трафарету как и в прошлый и позапрошлый год и еще несколько лет назад.Хуже чем как в убогом селе.А люди ответственные за организацию праздника ведь за это получают зарплату и к юбилею наверное и премии.Стыдно за второй город в Латвии.Виноваты мы сами, кого выбрали в руководство города вот и получили

Написать комментарий