Вейонис благодарен: Исландия первая признала нашу независимость 31

Президент Латвии Раймонд Вейонис поблагодарил президента Исландии Гвюдни Йоуханнессона за поддержку, оказанную в августе 1991 года восстановившей независимость Латвийской Республике, подчеркнув, что Исландия стала первой страной, признавшей независимость трех балтийских государств.

Вейонис отметил, что смелые действия Исландии стали ярким доказательством важности решений маленьких государств и их возможности влиять на международные процессы.

Несмотря на большое расстояние между двумя странами, их объединяет сотрудничество в регионе Балтии и Северной Европы в различных форматах. Латвия и Исландия - партнеры по НАТО и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), добавил Вейонис.

Президент Латвии поблагодарил Исландию и за поддержку в рамках финансового инструмента ЕЭЗ. Это дает возможность реализовать проекты, в которых участвуют не только латвийские и исландские предприниматели, но и местные самоуправления и представители общественности.

Орденский капитул 14 ноября постановил наградить Йоуханнессона орденом Трех звезд I степени и званием командора большого креста.

В завершение встречи Вейонис поздравил Исландию со столетием обретения суверенитета, которое она будет отмечать 1 декабря.

17 ноября, 05:00

Mixnews.lv

Фото: flickr.com/photos/saeima, president.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Ленин первый признал Латвию, как республику, в 1918 г а латыши убрали все памятники Ленину, как убирают свидетелей. Ведь с 1918 г идёт отсчёт . Кому орден, а кому и памятники в канаву.

Исландия первой признала независимость ЛР... Кто такая Исландия? При становлении самой Латвии в 1918 году, Великобритания была первая, кто признал независимость этой республики, причем раньше, чем это было сделано в Риге. Это не составляло труда, т.к. политические интересы Великобритании того времени, тяготели к России, Германии, в особенности Пруссия, Сербия и Турция. Дэбилы радуются, что их первую независимость признала Англия, которой до одного места была новоиспечённая страна с её бардаком, а вторую независимость- Исландия, вес от исторического факта звучит, как Латвия первой признала виновной Россию в сбитие малайзийского Боинга. Виктор

Исландия признала Латвию первой,а это не пустой звук в условиях не развалившегося СССР.И это сообщение больше про неё.Исландия вообще достаточно отважная страна ,одна тяжба про "тяни-толкай" с Британией про зону рыболовства кой-чего стоит.В котором она достаточно агрессивно победила.

Ленин первый признал Латвию, как республику, в 1918 г а латыши убрали все памятники Ленину, как убирают свидетелей. Ведь с 1918 г идёт отсчёт . Кому орден, а кому и памятники в канаву. ют

👍👍👍

Вообще то первой страной признавшая независимость Латвии была Бельгия,затем Австралия и лишь потом Исландия.

Ленин первый признал Латвию, как республику, в 1918 г а латыши убрали все памятники Ленину, как убирают свидетелей. Ведь с 1918 г идёт отсчёт . Кому орден, а кому и памятники в канаву. ют

На момент признания Балтийских государств никакого "Ленина" ,как диктатора не было ."Ленин" монументальный появился только посмертно и постепенно.РСДРП правило страной коллегиально. В 1918 годы признали Советскую Латвию. Чуть-чуть не ту?Да? Признание фактическое же -1920 год.Это была обоюдовыгодная сделка:"я признаю тебя,ты признаешь меня".Для Советской России-окно на Запад.

а Ленина уже и позабыли, неблагодарные оборванцы

Кого мучает наше 100-летие? Кто тянет Латвию назад? Кто слабое звено?

Исландия признала Латвию первой,а это не пустой звук в условиях не развалившегося СССР.И это сообщение больше про неё.Исландия вообще достаточно отважная страна ,одна тяжба про "тяни-толкай" с Британией про зону рыболовства кой-чего стоит.В котором она достаточно агрессивно победила. НЕ ЛЯ

Одно дело- Исландия, с её наследием викингов и экономического рывка, другое дело Латвия. Нужно говорить за себя и за свою страну. Если честно, ничего не понял, что вы написали.

На момент признания Балтийских государств никакого "Ленина" ,как диктатора не было ."Ленин" монументальный появился только посмертно и постепенно.РСДРП правило страной коллегиально. В 1918 годы признали Советскую Латвию. Чуть-чуть не ту?Да? Признание фактическое же -1920 год.Это была обоюдовыгодная сделка:"я признаю тебя,ты признаешь меня".Для Советской России-окно на Запад. НЕ ЛЯ

Для советской России- окно на Запад...😂😂😂🤣
Школьник, наверно от этого окна произошёл железный занавес))))))

Ленин- чмо, купленный англосами, проеПал босфорский пролив, отступные. И началась великая эра затворничесвта, воровства и деградирование людей коммунистами.

Для советской России- окно на Запад...😂😂😂🤣 Школьник, наверно от этого окна произошёл железный занавес)))))) Виктор

Рассмешил английский огородник.

Рассмешил английский огородник.

Бог с тобой, я огородник: собираю капусту, морковь и ягоды...)
Чем занят ты?

Твой уровень примитива - типа сам дурак, чмо грядочное. Родину продал на раз, а на Ленина катишь. У тебя Родина там, где повкусней кормят. Заткнул бы ты пасть, харя продажная. Купили тебя за бусы, зеркало и порох, как африканского аборигена. РУС

Как ты себя любишь, даже лайки для себя ставишь))), ущербный)))

Твой уровень примитива - типа сам дурак, чмо грядочное. Родину продал на раз, а на Ленина катишь. У тебя Родина там, где повкусней кормят. Заткнул бы ты пасть, харя продажная. Купили тебя за бусы, зеркало и порох, как африканского аборигена. РУС

Африканских аборигенов не покупали за бусы и порох))).
Слышал звон, да не знает, где он)))
Надо тебе на чай дать, успокаивающий, зеленый...

Для советской России- окно на Запад...😂😂😂🤣 Школьник, наверно от этого окна произошёл железный занавес)))))) Виктор

Железный занавес,блудный сын, возник постепенно после 1945 года, по мере остужения союзнических отношений .А никак не в начале пути, когда победив белых ,Советская Россия нуждалась буквально во всем.10 лет дипломатических усилий, продаж концессий, привели к признанию уже СССР. Да, советскую школу вы тоже прошли... мимо.

Ленин- чмо, купленный англосами, проеПал босфорский пролив, отступные. И началась великая эра затворничесвта, воровства и деградирование людей коммунистами. Виктор

Босфор и Дарданеллы никогда не контролировались Россией. Кого деградировать, а кого и нет.яПочему- то в вашем не дворянском происхождении уверен.

Железный занавес,блудный сын, возник постепенно после 1945 года, по мере остужения союзнических отношений .А никак не в начале пути, когда победив белых ,Советская Россия нуждалась буквально во всем.10 лет дипломатических усилий, продаж концессий, привели к признанию уже СССР. Да, советскую школу вы тоже прошли... мимо. Не Ля

Железный занавес, блудный отец, возник, когда распались три империи. Когда твой сраный коммунистический рубль никому в хер не впился на бирже. Вот именно тогда, отец, потекло всё достояние российское на Запад. Когда Хрущов, сам сказал, коммунизм- дерьмо, в своих мемуарах.
Советская школа хороша для плана, но не для развития. Все инженеры и профессора доказали отбытием из этой страны.
Да, учили хорошо, не спорю, но вот "фантазировать" не давали.

Тебе бы знаний и воспитания, а так только одна упёртость.

Тебе бы знаний и воспитания, а так только одна упёртость. РУС

Воспитание имеется, знаний- сколько Бог отмерил, да опыт стран и людей...
Упёртость ваша в фанатизме, которого не существует.

Железный занавес, блудный отец, возник, когда распались три империи. Когда твой сраный коммунистический рубль никому в хер не впился на бирже. Вот именно тогда, отец, потекло всё достояние российское на Запад. Когда Хрущов, сам сказал, коммунизм- дерьмо, в своих мемуарах. Советская школа хороша для плана, но не для развития. Все инженеры и профессора доказали отбытием из этой страны. Да, учили хорошо, не спорю, но вот "фантазировать" не давали. Виктор

Что ни слово ,то фейк.Вы как дед Щукарь из "Поднятой целины".У него "Астролябия" из словаря обозначала женщину легкого поведения,просто потому,что мелких букв не видел.
1.Железный занавес -термин с 1946 года.
2.Коммунистический рубль? А причем тут рубль ,когда есть полезные ископаемые,зерно (отнятое),золото.Джентльмены очень практичны.За валюту-с.
3.Советская школа-это ,с чем пришлось конкурировать Штатам.И таки да ,запустить Аполлоны на Луну.Недостатки школы:языки(чтоб не сбегли),альтернативная история (в новейшее время)
4.Инженеры и профессора своим отбытием доказали качественность советской школы,её востребованность .Вы, собственно, в одном абзаце утверждаете её ничтожность.А следующим предложением её востребованность.Так, собственно , и советская школа.Была и сильна ,и внутренне противоречива.Фантазировать вполне давали-в оборонной сфере.Конкурировали по 4-5 фирм на одно изделие:и на реактивную авиацию,на стрелковую ,на все.И за это платили.Лучшие решения конкурентов абсорбировали победители .Или назначенные победители,как получится .Не без кумовства.

Написать комментарий