В Израиле журналисты вскрыли систему охраны 5 военных баз

В Израиле журналисты одного из телеканалов вскрыли систему охраны 5 военных баз. Журналистам удалось беспрепятственно, без предъявления каких-либо документов, въехать через главные ворота на территорию баз ЦАХАЛ.

Установленной у лобового стекла автомобиля “мигалки”, “зуммера” в качестве сигнала и военной формы сидевших в машине было вполне достаточно охранникам для того, чтобы довериться гостям и пропустить их на территорию военного объекта без какой-либо проверки документов.

Столь же беспрепятственно удалось журналистам пройти и в здание штаба одной из дивизий, расположенного на военной базе вблизи Рамаллаха, сообщает в понедельник ИА “Курсор”.

Видеосюжет, снятый скрытой камерой внутри здания штаба, транслировался по Второму каналу израильского ТВ.

Реагируя на вскрытые журналистами провалы в системе охраны военных баз, представитель ЦАХАЛ сообщил о начавшемся расследовании, “по итогам которого будут сделаны соответствующие выводы”.

Следует отметить, что это не первый случай, когда журналисты вскрывают серьезные недостатки в охране военных объектов.

Так, в марте нынешнего года, после того, как журналистам газеты Yediot Ahronot без каких-либо помех удалось проехать на территорию военного лагеря, была сформирована парламентская комиссия во главе с депутатом кнессета Эфраимом Сне.

Комиссия вскрыла “уязвимые места” в охране стратегических объектов, отметив, что в целом “система обеспечения безопасности стратегических объектов Израиля находится на должном уровне”.

06.09.2004, 11:58

newsru.com


Написать комментарий