Состоялась презентация видеоролика о Музее шмаковки 1

14 ноября состоялась презентация видеоролика о Музее шмаковки, которое было создано под руководством Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления. Рекламный видеоролик создан для того, чтобы рассказать о Музее шмаковке как о месте, где можно узнать о истории Латгальского региона, познакомить публику со шмаковкой как с неотъемлемой частью кулинарного наследия Латгале и рассказать о традициях изготовления напитка.

Видеоролик создан на 7 языках - латгальском, латышском, русском, английском, литовском, польском и немецком. Ролик создан для того, чтобы сломать стереотипы и создать объективное представление о напитке шмаковке как о неотъемлемой части кулинарного наследия Латгале и нематериального культурного наследия всего региона. Видеоролик приглашает посетить Музей шмаковки как одно из редчайших мест в мире, где можно узнать об истории приготовления этого напитка, осмотреть старинное оборудование для производства шмаковки, а также принять участие в мастер-классе и продегустировать этот крепкий алкогольный напиток.

Созданный видеоролик будет использован в целях повышения узнаваемости Музея шмаковки и кулинарного наследия Латгале, и будет распространён в интернет-среде и социальных сетях, а также будет демонстрироваться на мероприятиях, проводимых Агентством развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления.

Видеоролик опубликован на сайте Музея шмаковки www.smakovka.lv, на странице музея в Facebook, на домашней странице Туристического информационного центра Даугавпилса www.visitdaugavpils.lv, а также на канале Daugavpils travel сайта YouTube.com.

Видеопродюсер: ООО “Studija 3KM”. Длительность видеоролика: 1,50 мин.

Видеоролик снят при финансовой поддержке А/О “Latvijas valsts meži” и Латгальской культурной программы на 2018 год, утверждённой Государственным фондом культурного капитала, в рамках проекта “Музей шмаковки – вестник кулинарного наследия Латгале”.

15 ноября, 14:30

пресс-релиз, Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Какая шмаковка? Шняга