М. Лавренов: Нехватку жилья нужно решать, приводя в порядок пустующие здания 7

Нехватку муниципального жилья Даугавпилсское городское самоуправление намерено решать, приводя в порядок пустующие здания. Об этом рассказал глава Жилищного комитета думы, эксперт по недвижимому имуществу, Михаил Лавренов.

По его словам, проблема существует – даугавпилчанам нужны квартиры, а новое жилье не возводится. Квадратный метр нового жилья сейчас обходится в 1 000 евро, поэтому в ближайшее время ожидать строительства жилых домов в Даугавпилсе не следует.

На сегодняшний день самоуправление занимается приведением в порядок пустующего дома на улице Гайсмас, 7 (есть техническое решение по ремонту). Этот объект, расположенный в микрорайоне Ругели, пока единственный. Стоимость реновации составляет 1,4 млн. евро.

Игорь Прелатов, вице-мэр Даугавпилса, считает, что при удачном варианте его можно будет сдать в эксплуатацию в 2019 году. Один подъезд самоуправление рассчитывает выделить для многодетных семей и специалистов, на первых этажах могли бы расположиться коммерсанты, отдельные квартиры можно сдавать или продавать.

Напомним, что 2 ноября на заседании Градостроительной комиссии было предложено снести четырехэтажное здание в центре Даугавпилса, приобретенное самоуправлением в прошлом году за 20 000 евро. Предполагалось, что после ремонта, на ул. 18 Новембра, 43, будут жить специалисты. Тем не менее, экспертиза установила, что восстановление бывшего общежития было бы нецелесообразным. Затраты на снос могут составить больше 400 000 евро.

8 ноября, 13:25

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

18.новембра 43 уже приняли решение по квартирам, нет здания нет квартир, а очередники пусть ждут дальше! К сносу здания будет допущена прикрепления компашка и тут бабло, ведь таких бабок с очередников не по имеешь! А если дальше то цирк и только...с крыжами притихло, где были бабки разворованы с ремонтами, суммы назывались острономичиские!! Сколько РЕАЛЬНО ушло на ремонт а сколько по карманам никто уже не говорит!!! Один популизм что у латгальчиков, сасканят и прочей Шушары!

Работу нам и зарплату ото понятия не имею как расплачусь за отопление в этом году

Америкосам и мигрантам надо где-то жить.

Нужно решать кому?

Да ладно. решились

Нехватка муниципального жилья ....и тут же Прелатову собирается сдавать или продавать муниципальное жилье. ...так определитесь уже...

А лучше Дони отдай.

Написать комментарий