Нам пишут: почему мусорные контейнеры свезли в один двор? 10

«Наш город.» получил жалобу от даугавпилчанина, который был неприятно поражен увеличившимся числом контейнеров для мусора возле своего дома.

«Проблема мусора во дворе ул. Ятниеку, 79. Все дома в округе возят-носят мусор в наш двор. Утро, вечер – паломничество. Ранее возле каждого дома были свои мусорники, сейчас все свезены в этот двор. Кто принял решение? На каком основании? Все покрыто мраком. Обращались на собрании к Андрею Элксниньшу. Итог: нанесли надписи принадлежности мусорников к домам. Привезли дополнительно еще два, поставили уже на бывший газон. Теперь вместо пяти мусорников стоит уже семь! Вопрос решен! Не рассредоточили мусорники по домам и у Строительного колледжа, как мы просили, а наоборот сосредоточили, так сказать, в одном месте для увеличения пропускной способности! Просто диву даешься управленческим решениям. И никому нет дела. Звонишь, играют с тобой в футбол... Мы просто выполняем и т. д. Просим адекватной реакции от власть предержащих».

Как нам пояснили в абонентном отделе оператора по вывозу мусора AADSO, намеренно контейнеры из округи в один двор представители предприятия не стаскивали. Соседние дома – по ул. Ятниеку, 91 и ул. Ятниеку, 93 – свои контейнеры ранее взяли на собственные территории. У Строительного техникума тоже свои контейнеры, они находятся возле гаражей, поэтому с улицы могут быть не видны. Дополнительные контейнеры по указанному адресу поставили, чтобы не было переполненности, как это было при прошлом операторе. Адреса домов, к которым относятся эти контейнеры, остались прежними: ул. Ятниеку 77, 77а, 79, 81а, 83, 89.

Если у жителя есть желание переставить контейнеры, ему нужно пройти следующую процедуру: собрать старших соседних домов, собрать подписи за решение переставить контейнеры, согласовать новое место с Управлением коммунального хозяйства и решить вопрос о финансировании обустройства новой площадки.

Как нам пояснили в AADSO, указанное место установки контейнеров обустроено в 2003 году за счет оператора по вывозу мусора. И если жильцы хотят обустроить другую площадку, им придется взять на себя эти расходы.

7 ноября, 11:05

Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий

Чтоб мусоровозу было удобно забирать мусор, не шастая по дворам. Не царское это дело, оповещать жильцов. "А будете жаловаться - отключим газ!.." (с)

В дворовой территории всего три дома. На каком основании добавлены ещё три? Кто спрашивал? Кто собирал собрание? Где подписи старших домов? Давайте начнём с этих вопросов, а не как обычно задом на перёд. Согласие на перенос ни кто не давал, а решение почему то состоялось?! И теперь надо пройти какую то процедуру. Для начала предоставьте подписанное предыдущее решение. Уверен его нет. Называется это самоуправство, примерно так. Когда нет чётко прописанных правил. Верните Мусорники в другие дворы где они были ранее. Они там были до прихода новой фирмы! Согласен, удобнее вывозить, меньше временных затрат. Поставьте себя на наше место, в Ваш двор везут мусор все прилегающие дома, плюс три мы определились. Подчёркиваю, ранее они стояли возле своих домов. Верните все на место. Выкручиваться не стоит. Не к лицу это должностным лицам. Складывается впечатление, что город не слышит горожан. Каждый генерал на своём месте. И ни какой управы... P. S. Спасибо госп. А. Элксниньшу за попытку помочь горожанам.

Чтоб мусоровозу было удобно забирать мусор, не шастая по дворам. Не царское это дело, оповещать жильцов. "А будете жаловаться - отключим газ!.." (с)

Примерно так. Согласен.

возьму за идею только 0, 05% от цены за вывоз мусора на химии. По существу - ставим все контейнеры вдоль Губища, около гаражей, преимущества - очень удобный подъезд!

В дворовой территории всего три дома. На каком основании добавлены ещё три? Кто спрашивал? Кто собирал собрание? Где подписи старших домов? Давайте начнём с этих вопросов, а не как обычно задом на перёд. Согласие на перенос ни кто не давал, а решение почему то состоялось?! И теперь надо пройти какую то процедуру. Для начала предоставьте подписанное предыдущее решение. Уверен его нет. Называется это самоуправство, примерно так. Когда нет чётко прописанных правил. Верните Мусорники в другие дворы где они были ранее. Они там были до прихода новой фирмы! Согласен, удобнее вывозить, меньше временных затрат. Поставьте себя на наше место, в Ваш двор везут мусор все прилегающие дома, плюс три мы определились. Подчёркиваю, ранее они стояли возле своих домов. Верните все на место. Выкручиваться не стоит. Не к лицу это должностным лицам. Складывается впечатление, что город не слышит горожан. Каждый генерал на своём месте. И ни какой управы... P. S. Спасибо госп. А. Элксниньшу за попытку помочь горожанам. Владимир

Владимир, иди как ты нахер. Сколько можно ныть ?

поскольку действительно в нашем дворе организована коммунальная свалка можно наблюдать как подъезжают незнакомые авто (скорее всего частники или дачники) и выгружают по нескольку мешков мусора (однажды насчитал 6 пока нёс свой мусор) старшие домов - это фикция у них ни прав ни обязанностей кроме получения денег! DzSu нет дела! спасите........ помогите........!!!!!

Миера 14,16, Страдниеку 43, Пушкина 19,21 ,Пумпура-30 да еще дюжина частников, не многовато для одного двора, разломали асфальт болшегрузами, после долгих жалоб восстановили асфальт за счет ПЖКХ, но слой положили тоньше, опять большие мусоровозы разломали бордюр на тротуаре, жильцы портят покрышки своих машин , всё остается по старому, кто так решил сейчас не узнаем на заявление убрать мусорники на улицу ответили собирайте собрание во всех этих домах что нереально вот так и живем. ДОКОЛЕ БУДЕТ.Однажды перекроем вьезд ,,,,,,

Владимир, иди как ты нахер. Сколько можно ныть ? .

а других аргументов нет???????

Возьми да перетащи вместо нытья

Элксниньш помог тем, что притащил вам во двор дополнительные мусорники! Смешно! Ему Оглодков приказал, он их вам и приволок! Сами хотели смены оператора, теперь получайте. Оглодков себе в убыток работать не будет. Это факт! ТБО

Ни один бизнесмен в убыток себе работать не будет. Такого бардака как у Clean-R никогда в городе не было. Вот это - факт! Так что про смену оператора не надо.

Написать комментарий