Нам пишут: что за таблички прибиты к деревьям Центрального парка? 7

В редакцию «Наш город.» обратились читатели, заметившие необычные обозначения на городских деревьях.

«Поясните, пожалуйста, что означают таблички с изображением дубового листа на некоторых деревьях в Центральном парке Даугавпилса? Они приколочены большими гвоздями – не вредит ли это дереву?».

На этот вопрос ответила техник среды Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Рената Медика:

«В ноябре прошлого года вместе со специалистами Управления охраны природы мы обследовали деревья в городе и выявили те, которые по размеру своей окружности достигают статуса охраняемых. Породы и величину окружности описывают Правила Кабинета министров № 264.

Всего в Даугавпилсе было зарегистрировано около сорока таких деревьев – они внесены в единую базу данных и отмечены специальными табличками, которые прибиты оцинкованными гвоздями, не вредящими деревьям».

9 ноября, 08:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Цинк вреден для живого организма! Кстати гвозд уже без цинка либо изначально таким был!

Идиоты....

Кто вбил гвоздь в дерево, вы нормальные?! Нас в детстве учили, скворечники НИКОГДА НЕ ПРИКОЛАЧИВАТЬ к живому дереву. Крепить любым другим способом, но не травмировать дерево. Защитнички реликтового дерева, полагаю, из безмозглого поколения?? Увидев такой значок, с вбитым гвоздем, на улице Виестура, крайне удивилась: хулиганы или идиоты?

Я тоже очень люблю природу и с любовью отношусь к природе. И сам за свою жизнь посадил не мало деревьев. Так вот что хочу сказать ярым защитникам природы которые здесь подняли гвалт из за пустяка . В битый гвоздь на глубину 1-2 см или даже на всю длину гвоздя. В стволы с большими диаметрами. Это всё равно что слону дробина.И не подымайте волну по пустякам. А лучше пусть каждый возьмёт и посадит по дереву и принесёт конкретную пользу природе и городу.

А сколько было специалистов-бездельников? Заняться больше нечем, как деревьям единую базу создавать. Ещё имена им придумать надо.

Дебилы,бл....

на фото прямо наглядно видно насколько гвоздь оцинкован )))) как будто его достали из старого, сельского туалета и использовали повторно

Написать комментарий