Молодежные команды BFC Daugavpils завершили отличный соревновательный сезон 16

В сезоне 2018 года молодежный чемпионат Латвии по футболу в формате 11 х 11 проходил в пяти возрастных группах, в каждой из которых за победу боролись от 8 до 19 команд из всех крупных городов Латвии. В двух чемпионатах юные футболисты BFC Daugavpils выиграли золотые медали, в двух – серебряные, а одна команда заняла четвертое место.

В возрастной группе U-13 чемпионами уверенно стали воспитанники тренера Ивана Максимчука. В группе U-14 (тренер Владимир Жаворонков) наша команда выиграла серебряные медали. Специалисты это второе место называют «обидным», памятуя о том, что в двух последних играх нашим футболистам надо было завевать одно очко, и они были бы недосягаемы до соперников. Увы, это не получилось. К сожалению, сказались травмы некоторых ведущих игроков. В работе с командой BFC U-15 тренеру Юрию Соколову помогал Валерий Афанасьев. Команда долгое время лидировала, но все же заняла второе место. Воспитанники тренера Сергея Погодина, игравшие в группе U-16, отлично провели концовку чемпионата, выиграв у всех своих преследователей, и стали чемпионами Латвии 2018 года. Трудный сезон получился у команды BFC Daugavpils U-18 (тренеры Андрей Сипайло и Александр Опекунов). Команда упорно боролась за призовые места, но все же осталась на четвертом месте. Сказалось, видимо, то, что многие игроки были задействованы на двух фронтах. Причем, предпочтение отдавалось играм за первую команду BFC. Имена футболистов подскажут болельщикам команды, кого в большинстве случаев не было на играх молодежного чемпионата Латвии: Кирилл Ильин, Роберт Магрин, Дайнис Сибирьянов, Ричард Жалдовский, Эдгар Урбан, Денис Козлов, Райвис Скребелс и др.

В 2018 году в сборную команду Латвии в группе U-19 привлекались три наших футболиста, в сборную U-18 – пять игроков, а в сборную U-17 – восемь футболистов. Среди этих игроков есть и те, кто в составе своих сборных становились чемпионами Прибалтики. На прошедшей неделе общественность города узнала, что мэр Даугавпилса наградил в станах городской Думы двух даугавпилсских игроков сборной молодежной волейбольной команды Латвии, ставших чемпионами Прибалтики, и их тренера Андрея Адамовича. Специалисты футбола, увы, такой чести почему-то не удостоились.

Если, подводя итоги футбольного соревновательного сезона – имея в виду два командных «золота» и два командных «серебра», отметить, что наши молодые футболисты давно не добивались такого успеха – это будет не верный вывод. Такого успеха не было в истории даугавпилсского юношеского футбола никогда!

7 ноября, 10:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Molodec mer! Praviljnoe rewenie!!!! Uda4i komande i treneru volejbolnoj komandi!!!

Помяните моё слово, через 2-3 года ребята 2001., 2002. и 2003. года обьединившись в одной команде будут занимать высокие места в высшей лиге страны. А когда подростут, лет через 5-7, уже в составе сборной будут показывать неплохой результат и в чемпионате Европы.

vK milatss как провели игры напишите пожалуйста Александр

2002 и 2003 есть хорошие , а в 2001 кто ?

Molodec mer! Praviljnoe rewenie!!!! Uda4i komande i treneru volejbolnoj komandi!!! D-pils

мэр Даугавпилса наградил в станах городской Думы двух даугавпилсских игроков сборной молодежной волейбольной команды Латвии, ставших чемпионами Прибалтики, и их тренера Андрея Адамовича. Специалисты футбола, увы, такой чести почему-то не удостоились.
--------------------------
не понял, и в чём он молодец!?

Помяните моё слово, через 2-3 года ребята 2001., 2002. и 2003. года обьединившись в одной команде будут занимать высокие места в высшей лиге страны. А когда подростут, лет через 5-7, уже в составе сборной будут показывать неплохой результат и в чемпионате Европы. Болельщик

у нас всегда были хорошие игроки по юношам, а вот дальше растут только единицы, и городскую команду тащат в основном легионеры. так и из этих юношей хорошо если 2-3 заиграют на высоком уровне среди взрослых. Та же БФЦ если не усилится хорошими играками, вылетит обратно в пердив.

мэр Даугавпилса наградил в станах городской Думы двух даугавпилсских игроков сборной молодежной волейбольной команды Латвии, ставших чемпионами Прибалтики, и их тренера Андрея Адамовича. Специалисты футбола, увы, такой чести почему-то не удостоились. -------------------------- не понял, и в чём он молодец!? ХМ?

Скромность одно из лучших качеств этого молодца.

мэр Даугавпилса наградил в станах городской Думы двух даугавпилсских игроков сборной молодежной волейбольной команды Латвии, ставших чемпионами Прибалтики, и их тренера Андрея Адамовича. Специалисты футбола, увы, такой чести почему-то не удостоились. -------------------------- не понял, и в чём он молодец!? ХМ?

V tom,4to po mimo futbola,estj drugie vidi sporta s visokimi rezuljtatami!

2002 и 2003 есть хорошие , а в 2001 кто ? Gor

a v 2005,2007,2009 estj horowie igroki? i kto oni?

у нас всегда были хорошие игроки по юношам, а вот дальше растут только единицы, и городскую команду тащат в основном легионеры. так и из этих юношей хорошо если 2-3 заиграют на высоком уровне среди взрослых. Та же БФЦ если не усилится хорошими играками, вылетит обратно в пердив. ))

Если 1-3 пацана из каждой возрастной группы станут профессионалами, то это уже успех будет! Спасибо тренерам за обучение и воспитание ребят в первую очередь! В здоровом теле здоровый дух! Результат-приятное ко всему этому дополнение.

Смотрю коменты пишут родители будущих "Роналдо" и " Меси". Заканчивайте звездить и желчью брызгать. Просто порадуйтесь за клуб. Отличный сехон! Латвийский футбол в глобальном футболе не может составить никакой конкуренции. Радуйтесь успехам на местном уровне.

Помяните моё слово, через 2-3 года ребята 2001., 2002. и 2003. года обьединившись в одной команде будут занимать высокие места в высшей лиге страны. А когда подростут, лет через 5-7, уже в составе сборной будут показывать неплохой результат и в чемпионате Европы. Болельщик

Вряд ли! Разбегутся! Мэр же близорукий!

Валера тренер ??? Вряд ли ...Соколов сдержанный и даже типа посещал ДУ когда то , у него может получиться . Валера слишком резкий , на мой взгляд . Что касается «получатся ли звезды»?- посмотрите на Ричарда, если следущий сезон не блеснёт, то так и останется вечно молодым первым на деревне . Про остальных молчу . С нетерпением жду сезона в высшей лиге . Надеюсь Исаков сохранит в команде чёрного и подпишет 3-4 игроков уровня лиги .

Показатель академии это команда выпусник U-18, то что мы имеем на выходе! О каких Роналду и Месси идет речь???

Валера тренер ??? Вряд ли ...Соколов сдержанный и даже типа посещал ДУ когда то , у него может получиться . Валера слишком резкий , на мой взгляд . Что касается «получатся ли звезды»?- посмотрите на Ричарда, если следущий сезон не блеснёт, то так и останется вечно молодым первым на деревне . Про остальных молчу . С нетерпением жду сезона в высшей лиге . Надеюсь Исаков сохранит в команде чёрного и подпишет 3-4 игроков уровня лиги . Город Дэ

Da,4ernenjkogo nado objazateljno ostavitj,t.k. uze ne budet takih legkih komand,kak Staicele i pro4ie...

A aizeberdzhansa ostavjat i 4ernogo?V viswej ligi bez nih nikak...

Написать комментарий