Смилтенс: “Согласие” раскололи парламент на две группы и будут все решать 5

Представитель «Объединения регионов Латвии» и бывший депутат Сейма Эдвардс Смилтенс посетовал в своём публичном профиле на увеличение влияния партии “Согласие” в нынешнем созыве парламента и раскол политических партий на две группы, где ни у одной нет 51 голоса и все впредь будет решать “Согласие”.

«Парадокс нового (тринадцатого) созыва парламента - увеличение влияния “Согласия”, несмотря на утрату нескольких депутатов, они существенно увеличили свое влияние при голосованиях из-за того, что стали очевидны две группы политических партий, где ни у одной нет 51 голоса и все будет решать “Согласие”».

Напомним, что неучастие 23 депутатов “Согласия” в выборах спикера парламента породило конфликт между остальными политическими партиями и обеспечили избрание Андрея Клеменьтева (Согласие) в президиум парламента. 

В процессе голосования, принимая участие лишь 77 депутатам - из двух заявленных кандидатов спикером парламента была избрана Инара Мурниеце (Национальное объедение), а сотоварищем Дагмара Бейтнере-Ле Галл (Новая консервативная партия).

Тем временем, в президиуме без представительства оказались партии Союза «зеленых» и крестьян и “KPV.LV”, которые уже успели обвинить друг друга и остальных коллег из ВЛ-ТБ/ДННЛ, "Для развития/За!" и Нового Единства в предательстве.

7 ноября, 09:15

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

конфликт они породили, а против было слабо голосовать. не смешите наши тапочки, да ничего Согласие не решает

Интересная интрига перспективы!

Так вам и надо!

И замечательно! Эдвардс Смилтенс не всё же только вашей банде решать!!!
Эдвардс Смилтенс если бы у большинства жителей Латвии к работе вашей прошлой коалиции и отдельных персон не было-бы претензий то и расколов бы у вас не было!
Не спроста ваше влияние и позиции постепенно проседают, а если бы все не довольные на выборы ходили-бы(а не орали в коментах) то ваши позиции уже давно были-бы в самом низу списка!
Если поменять закон в котором чётко будет прописано что страной руководит партия которая победила на выборах в итоге от вас и вашего влияния вообще ничего не останется, в этом случае народ просто будет видеть как работают те за кого проголосовали большинство,и в конце сроков можно будет решать стоит менять этих людей или нет!!!
Но на данный момент и на протяжении многих лет в сейме творится клоунада, базарный беспридел и неразбериха, даже между собой решить не можете кто чем управлять будет.... В Даугавпилсе вообще полный пиз**ц происходит, достаточно того что мер необразованный клоун так ещё на выборах меньше всего голосов получил. o_O

Написать комментарий