Даугавпилсские бильярдисты доминировали в латвийских турнирах 2

На базе бильярдного клуба Virtus, Латвийская федерация бильярда 3 ноября провела национальный чемпионат Латвии по разновидности игры в русский бильярд - динамичной пирамиде.  Участие в чемпионате принимали бильярдисты из разных городов Латвии. Стимулировало участников условие регламента, согласно которому победитель будет представлять Латвию на чемпионате мира по динамичной пирамиде 2019 году, который будет проходить в Азии (предположительно в Казахстане или в Киргизии).

Турнир проходил по плотному расписанию - со старта двух минусная система и матчи до 4 побед, до определения 4 сильнейших игроков, которым и предстояла борьба за титул победителя Чемпионата Латвии. Фаворитами и главными претендентами на победу являлись сразу нескольких игроков: Д. Дундурс, С. Федоренков, В. Григорьев, (Резекне), В.Губанов, А.Ильин (Даугавпилс) все они уже ни раз демонстрировали красивый бильярд и одерживали победы. В этот раз они с первых матчей уверенно шли в плей офф, не оставляя шансов своим оппонентам. На стадии выхода в полуфинал В.Губанов играл против А.Ильина (оба из Даугавпилса) и потерпел поражение. В полуфинальных матчах оказались три игрока из Резекне и один бильярдист из Даугавпилса. Дайнис Дундурс играл против Сергея Федоренкова (Резекне) и во втором матче за выход в финал играли Александр Ильин (Даугавпилс) против Виталия Григорьева (Резекне). По результатам матчей Сергей переиграл Дайниса, а Александр одержал победу над Виталием. Финальный матч проходил до 5 побед, и длился более трех часов. Оба игрока, несмотря на позднее время суток и усталость, играли и боролись за победу думая над каждым действием и перемещением каждого шара. Сергей уступил первую партию, но потом достаточно легко выиграл три. Игроки ушли на перерыв при счете 3:1 в пользу С. Федоренкова. Во второй сессии финального матча А.Ильин со старта оформил партию в «сухую» 8:0, но уступил следующую партию, доведя матч до критической отметки 4:2. Это, однако, не сломило Александра, и он продолжил борьбу, довел счет в матче до 5:4 в свою пользу. Александр Ильин - победитель чемпионата Латвии по динамичной пирамиде 2018 года!

Конец 2018 года - очень насыщенный бильярдными состязаниями. В эти выходные дни в Риге проходил также чемпионат Латвии по игре в Пул10, на котором выступал Геннадий Каминский, в общей группе Геннадий занял 7 место, а в категории игроков старше 45 лет он завоевал серебро. Поздравляем бильярдистов из Даугавпилса с высокими результатами, желаем дальнейших побед и успехов!

Предстоящие выходные дни тоже будут наполнены бильярдом: в Даугавпилсе в бильярдном клубе Virtus будет проходить 7-ой этап Первенства лиги любителей бильярда Латвии по пирамиде, участие в котором могут принимать все желающие. Ожидается, что на этот турнир приедут игроки из Латвии, Литвы, Беларуси и Эстонии.

7 ноября, 08:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Василий молодец!
Всегда болею за тебя.

Василий играет хорошо, но в этот раз не получилось.

Написать комментарий