Ветераны на чемпионате Латвии «выбили» 7 медалей, 5 из них – золотые 3

Чемпионат Латвии по пулевой стрельбе среди ветеранов прошел 3 ноября на рижском стрельбище «Аврора». В двух возрастных группах – 40-54года и второй – 55 и старше, даугавпилсские стрелки выиграли 5 золотых медалей и по одной серебряной и бронзовой.

Андрис Вагалис стал победителем чемпионата Латвии в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров, а в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 м у него «серебро». По сумме двух упражнений Андрис стал абсолютным чемпионом (как среди «молодых», так и «опытных»).

Алдона Мизникова в стрельбе из малокалиберного пистолета (на 25 м) стала чемпионкой, а в стрельбе из винтовки (на 50 м) выиграла бронзовую медаль. По сумме двух упражнений у нее также золотая медаль в абсолютной категории.

Алексей Зуб стал чемпионом Латвии в стрельбе из малокалиберной винтовки в группе 40+.

Следует отметить, что даугавпилсские стрелки уже давно не тренируются в стрельбе из боевого оружия. Злые языки утверждают, что эксперимент, затеянный городским спортивным начальством: стрелки без тира, легкоатлеты-ветераны - без манежа, будет усовершенствоваться: футболисты, которые также в этом году стали чемпионами Латвии, будут тренироваться без ворот и мячей, пловцы – без воды, хоккеисты – без коньков, а лыжники, соответственно – без снега и лыж. Готовы ли спортсмены города к столь радикальным переменам, не вопрос! А куда им деваться?

6 ноября, 12:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

А где Стивриньш? Он же стрелок! Или как Зайцев, под одеялом! Только тот газ для города вырабатывает, а этот по мишеням палит.

Хороший сарказм...

Мызникова , самая!

Написать комментарий