Везде спрашивайте чеки: Сможете выиграть 10 тысяч евро 16

Сейм в четверг в окончательном чтении принял закон, предусматривающий введение чековой лотереи.

Жители смогут участвовать в чековой лотерее неограниченное количество раз, регистрируя чеки за покупки стоимостью не меньше 5 евро на "cekuloterija.lv".

Предусмотрено проведение ежемесячной и ежегодной лотерей. В ежемесячной лотерее будут разыгрываться один денежный приз стоимостью 10 тыс. евро, три приза на сумму 5000 евро и 50 призов по 100 евро.

В годовой лотерее, в которой будут участвовать 10 зарегистрированных для ежемесячной лотереи чеков, не выигравших в соответствующей месячной денежной лотерее, будет разыгрываться один денежный приз в размере 20 тыс. евро, четыре приза по 10 тыс. евро и пять - по 2000 евро.

Регистрировать чеки для участия в лотерее можно будет с 1 июля 2019 года.

Организатором чековых лотерей будет Служба госдоходов, публиковать их результаты планируется доверить ГАО "Latvijas Loto".

Как ранее пояснил Минфин, цель закона - способствовать честной конкуренции, добросовестному выполнению налоговых обязательств, борьбе с налоговым мошенничеством и побудить покупателей требовать у предпринимателей чеки и квитанции за товары и услуги.

Планируется, что первая чековая лотерея состоится не позднее июля 2019 года. Предполагается, что налоговые поступления благодаря лотерее возрастут на 3 млн евро в год.

2 ноября, 08:30

rus.tvnet.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий

Очередной лохотрон.

Ага чтоб налоговая могла посмотреть кто сколько,где и как тратит!!!

бред это что бы налоги шли в казну какой выйгрешь

Ну конечно сможем теперь купить больше старой военной техники на доходы с лотереи.Поддержите почин!

Ага чтоб налоговая могла посмотреть кто сколько,где и как тратит!!! Jesi

Ваши типо скидочные карточки Rimi, Maksima, Promo и т. д. тоже мониторят.

Везде где только могу покупаю без пвн . Этот режим должен сдохнуть .

Ага чтоб налоговая могла посмотреть кто сколько,где и как тратит!!! Jesi

Ну прям одни подпольные миллионеры собрались, граждане Корейко.
Такая лотерея есть во многих странах и давно.

Как ранее пояснил Минфин, цель закона - способствовать честной конкуренции, добросовестному выполнению налоговых обязательств, борьбе с налоговым мошенничеством и побудить покупателей требовать у предпринимателей чеки и квитанции за товары и услуги.
========================
Однако смешно. Я всё покупаю в магазинах и не больших торговых точках, имеющих кассовый аппарат, а там всегда дают чеки, но вот вдруг мне захочется что то купить у частника и он мне выдаст чек, и вот что то мне подсказывает, что чеки от частников не будут участвовать в лотерее, я думаю, что в лотерее примут участие только чеки от крупных торговых фирм, которые платят государству не малые налоги!

Лохотрон типо сам на себя донос собирай🤣

ведь есть покупатели которые не имеют компа и инета, то как быть с такими собирателями чеков ???
мне эта карусель тоже не нужна.

Не нравится-не участвуйте, кто вас заставляет?

Везде где только могу покупаю без пвн . Этот режим должен сдохнуть .

Поддерживаю. Я тоже так делаю.

А как быть если чек через неделю выцвел.Точно лохотрон.

Всем в стране новость понравилась, а даугавпилчане как всегда ноют. Так Вы вообще в курсе что сами виноваты что так плохо живёте? Вечно нигатив один выплёскиваете, ещё нравится как Вы своим правительством недовольны, которое сами выбираои...

Всем в стране новость понравилась, а даугавпилчане как всегда ноют. Так Вы вообще в курсе что сами виноваты что так плохо живёте? Вечно нигатив один выплёскиваете, ещё нравится как Вы своим правительством недовольны, которое сами выбираои... Рижанин

это действительно один из способов следить за частниками, кто, сколько тратит.. когда Вы подаете какие либо даннные в СГД, для возврата налога, все остаеться в базе СГД, а потом год будеш доказывать от куда у тебя лишние 100 евро. Будут писать письма не только родсвенникам, но и друзьяим и обсалютно чужим людям, дабы дали инфо о Вас.

это действительно один из способов следить за частниками, кто, сколько тратит.. когда Вы подаете какие либо даннные в СГД, для возврата налога, все остаеться в базе СГД, а потом год будеш доказывать от куда у тебя лишние 100 евро. Будут писать письма не только родсвенникам, но и друзьяим и обсалютно чужим людям, дабы дали инфо о Вас. Елена

Lena, vi. prostite durochka. Vashi 100 evro nikomu ne interesni, a skladivatj summi prislannih cekov nikto ne budet. Dlja proverki dohodov fizicheskih lic estj sovsem drugaja shema, kotoraja davno ispolzujetsja. Celj etoj akcijj- zastavitj vsakih bazarnikov, polulevije avtoservisi i prochuju shusheru platitj nalogi. Sudja po vashim tekstam , vi kar raz iz takih, kto nalogi platitj ne ljubit, zato ljubit poluchatj socialku za scet chuzhih nalogov. Vot takih i nado gnobitj, eto pravilno, potomu chto takoje po suti - to zhe samoje vorovstvo. Vorujete vi u teh zhe pensionerov, invalidov i sirot, za kotorih licemerno perezhivajete.

Написать комментарий