Эйгимс разрешил утвердить новый тариф — 59,11 евро/MWh 18

29 октября, на внеочередном собрании акционеров муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) утвердил соглашение с “Latvijas Gāze” о покупке природного газа по фиксированной цене на новый отопительный сезон. Договор с поставщиком подписан 31 октября. Тем самым, стоимость теплоэнергии зимой 2018/2019 года составит рекордные 59,11 евро/MWh.

Любопытно, что предыдущее соглашение с “Latvijas Gāze” на отопительный сезон 2017/2018 года предусматривало стоимость теплоэнергии для горожан в размере 50,53 евро/MWh.

Также остается неясным, по каким причинам договор с “Latvijas Gāze” заключили только в конце октября и лишь после роста тарифа на тепло до 63,01 евро/MWh, а не раньше - с мая по сентябрь этого года, когда цена природного газа на бирже “GASPOOL” не была столь высокой.

Напомним, что обязанности руководителя предприятия до 28 июня этого года исполнял Андрей Кузнецов, с 28 июня по 14 сентября Евгений Оленов (Единство/Латгальская партия), с 14 сентября Виктор Лукьянчик. Тем временем, вопросы теплоснабжения и работу “Daugavpils siltumtīkli” на основании приказа Р. Эйгимса от 28 июня этого года - курирует вице-мэр Янис Дукшинский (Единство/Латгальская партия).

Жители Даугавпилса с опасением ждут первых заморозков и рекордных счётов за тепло, учитывая увеличение стоимости теплоэнергии на 17% по сравнению с прошлым годом.

Председатель Хозяйственного комитета Валерий Кононов (Согласие) ранее отметил, что необходимо провести проверку причин и установить ответственных - почему договор с “Latvijas gāze” о фиксированной цене на нынешний отопительный сезон заключается лишь сейчас при тарифе 63,01 евро/MWh и этого не было сделано раньше, когда тариф был на уровне 50 евро/MWh.

1 ноября, 10:30

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

а вот мне итересно у них квартир нету дамов и они не топяться ? ах ну да зарплата большая для них это капейки а для других выжить

Apsveicu tos, kas izvēlēja šos cilvēkus.Nedomā par iedzīvinātājiem-tikai par sevi.Latvija visaugstākais tarifs.Visnabadzīgākā pilsēta, bet augstie tarifi.

Так проверяйте, наказывайте тех, кто не выполнил свои прямые обязанности вовремя. Почему жители должны страдать? Только руководителей меняли, а работать было некогда. Когда этот горе-куратор ответит за свою деятельность? А что касается господина мэра -" большое ему спасибо" за то, что разрешил утвердить тариф по этой цене. Не хватает слов, чтобы выразить ему свою" благодарность"

Apsveicu tos, kas izvēlēja šos cilvēkus.Nedomā par iedzīvinātājiem-tikai par sevi.Latvija visaugstākais tarifs.Visnabadzīgākā pilsēta, bet augstie tarifi. Ucilka

Nedot Dīvs pie tādas -ucilkas - mācīties !!!!!!!!! ĀRPRĀCCCCCCCCC!!!

Apsveicu tos, kas izvēlēja šos cilvēkus.Nedomā par iedzīvinātājiem-tikai par sevi.Latvija visaugstākais tarifs.Visnabadzīgākā pilsēta, bet augstie tarifi. Ucilka

Iespējams , jo augstāks tarifs, jo vairāk kādam iekrīt kabatā.

Jautājums - kāpēc tik augsts tarifs salīdzinot ar iepriekšējo sezonu?Tikai tāpēc ka LG padomē sēž resnais vepris Kalvītis ar kompāniju,arī mēram mūsu vajag otkatu,vot i sarunāja par kādu cenu tirgot,lai pašiem būtu ko kabatā iebāzt!

Это только доказывает, что те кто посидел в сейме, годятся, в лучшем случаи, в ассенизаторы... Да не оскорбятся эти люди.

Что бы сделать дороже вообще образование не надо и мозг, а ты падла мэровый, сделай дешевле попробуй раз тебя выбрали. Одни отговорки...

господи, какой он тупой,

Интересно,а вы уверены что вновь установленный тариф соответствует действительности,кто его проверял,коль вы так благодарите как царя который со своего "барского стола" сбросил тариф,коль тот ранее был кем-то правильно рассчитан и утверждён,то Эйгим будет доплачивать из своего кармана? А может и этот новый липовый тариф?

Интересно,а вы уверены что вновь установленный тариф соответствует действительности,кто его проверял,коль вы так благодарите как царя который со своего "барского стола" сбросил тариф,коль тот ранее был кем-то правильно рассчитан и утверждён,то Эйгим будет доплачивать из своего кармана? А может и этот новый липовый тариф? для анонима

фиксированa ценa на отопительный сезон. 2018 - 2019

Эйгимс охренел?
Согласно опубликованному на интернет–сайте Rīgas siltums сообщению, тариф на отопление в Риге в сентябре 2018 года составлял 44,39 евро за мегаватт–час (без НДС). Для сравнения: в октябре 2017 года он также составлял те же 44,39 евро. Как видно, за год он не изменился.
Тариф рассчитывается исходя из стоимости природного газа, за счет которого в основном продолжает отапливаться Рига. Среди крупных городов Латвии он самый низкий. Дороже всего отопление в сентябре 2018 года было в Валмиере — 61,68 евро за мегаватт–час (без НДС), в Даугавпилсе — 56,76 евро, в Лиепае — 54,95 евро, в Вентспилсе — 54,9 евро, в Юрмале —54,14 евро и в Елгаве — 51,73 евро.

Так проверяйте, наказывайте тех, кто не выполнил свои прямые обязанности вовремя. Почему жители должны страдать? Только руководителей меняли, а работать было некогда. Когда этот горе-куратор ответит за свою деятельность? А что касается господина мэра -" большое ему спасибо" за то, что разрешил утвердить тариф по этой цене. Не хватает слов, чтобы выразить ему свою" благодарность" аноним

Dukšinskim ir jānoliek mandāts un jātin makšķere. Kurators atradies.Būtu jāsmejas, ja vien nebūtu tik bēdīgi.

Это только доказывает, что те кто посидел в сейме, годятся, в лучшем случаи, в ассенизаторы... Да не оскорбятся эти люди. bim-bim

Ключевое слово - "посидел".Этим все сказано.

Ура товарищи протянем ноги.

3 ноября ,а в квартире холодно

5 ноября , в квартире тепло.

Написать комментарий