Мероприятия Недели патриотов в Даугавпилсской крепости

В ноябре, когда мы вспоминаем и чествуем защитников Латвийской Республики и готовимся к празднованию 100-летия Латвии, Культурно-информационный центр Даугавпилсской крепости подготовил различные тематические мероприятия.

16 ноября в 13:00 все желающие приглашаются в Крепостной сад к отреставрированному памятнику погибшим солдатам 10-го Айзпутского пехотного полка и бывшего 1-го батальона Латышских стрелков, где состоится торжественное мероприятие, в котором почтут память солдат, которые сражались и отдали свою жизнь за независимость Латвийской Республики. Этот памятник 14 ноября 1924 года торжественно открыл заместитель Военного министра генерал Карлис Эзериньш. На боковых плитах памятника были две гранитные плиты с текстами: «Павшим в освободительных боях 1918-1920 гг. солдатам 10-го Айзпутского пехотного полка Земгальской дивизии и бывшего I батальона Латышских стрелков» и девиз полка «Твой народ не пропадёт, когда ты пойдешь умирать за народ». В советское время памятник был снесен. После 1944 года он служил постаментом для бюста Сталину. В 50-ые года 20 века на нём был установлен бюст Ленина, который позже был перемещен в другое место. Все эти года был виден лишь фрагмент разрушенного памятника. Торжественная церемония открытия восстановленного памятника состоялась 14 ноября 2017 года.

17 ноября, с 11:00 до 17:00 пройдёт квест «Я всего лишь солдат ...». Это своеобразная история жизни, в которой участники смогут почувствовать себя в роли одного из солдат Латвийской армии, который мог служить в Даугавпилсской крепости в межвоенный период (1920 - 1940). Путешествуя по крепости, участники смогут не только прогуляться по историческим улочкам и насладиться осенней прохладой крепостного сада, но и зайти в такие здания, которые в наши дни уже не используются. Квест - это командная игра и её участникам нужно будет выполнить все пункты, и в течение 1 - 1,5 часа дойти до финиша.

Подать заявку на участие в квесте можно до 12:00 12 ноября, заполнив форму.

В заявке необходимо указать название команды, количество участников, имена, фамилии и возраст участников (участники, не достигшие 12-летнего возраста, должны прийти со своими родителями), а также желаемое время начала игры. Количество участников квеста ограничено, максимальное количество человек в команде - 6. В случае, если количество участников будет набрано быстрее, приём заявок будет остановлен до указанного срока.

Телефон для консультаций: +371 29887713 (Юлия). Квест пройдёт на латышском и русском языках. Участие бесплатное.

Во время мероприятия может производиться фото и видеосъёмка.

31 октября, 14:30

пресс-релиз, Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий