Смертельная авария: Девятилетняя девочка осталась без папы, мамы и дедушки 12

Минувшие школьные каникулы девятилетняя девочка из Резекне запомнит навсегда. Утром 26 октября автомобиль, на котором передвигалась вся ее семья - мама, папа и дедушка, попал в аварию в Озолайнской волости, под Резекне, живой из которой выбралась только несовершеннолетняя школьница. Родители скончались на месте, а дедушка 1939 года рождения с травмами был доставлен в больницу, где позже скончался.

В солнечный пятничный день семья Спичей на "Opel" ехала в больницу в Даугавпилс - навестить бабушку (по маминой линии), но до палаты, больной они так и не доехали. 

Водитель "Mitsubishi" до последнего старался увернуться от смертельного удара

Первоначальная информация о смертельном ДТП была довольно скудной - управлявший автомобилем "Opel" мужчина 1976 г. рожд. выехал на встречную полосу движения и вызвал столкновение с автомашиной "Mitsubishi".

Водитель "Opel" и его пассажирка 1979 г. рожд. скончались на месте, еще два пассажира "Opel" - несовершеннолетняя девочка и мужчина 1939 г. рожд. с травмами доставлены в больницу.

https://www.facebook.com/ltv7rus/videos/318960215552781/

Водитель "Mitsubishi" - мужчина 1961 г. рожд. - от госпитализации отказался. ЛETA ссылалась на неофициальную информацию, что в ДТП погибли бывший руководитель предприятия "Резекнес намсаймниекс" Вячеслав Спич и его жена. Позже эта страшная новость подтвердилась. В маленьком Резекне трагическое известие распространилось очень быстро, к обеду в соцсетях появились комментарии от родителей одноклассников 9-летней, единственной дочери погибших Спичей. Соседи, жители все писали, что удивлены информацией об обгоне на шоссе. 

https://twitter.com/TautaRuna/status/1055780623942475776

О Вячеславе Спиче, который был за рулем "Opel" все отзываются, как о дисциплинированном водители, который не занимался обгонами на дороге. Что же на самом деле произошло на шоссе, почему "Opel" оказался в то роковое утро на встречной полосе - предстоит установить полиции, назначены экспертизы. 

Очевидцы сообщают в соцсетях, что водитель "Mitsubishi" старался избежать столкновения - мужчина снизил скорость и съехал с дороги, чтобы пропустить "Opel", но чуда не произошло. Фронтальное столкновение и 3 трупа, все члены одной семьи. Ребенок осиротел в один момент.  

Единственная выжившая - в больнице, многодетная тетя оформляет опекунство

Русское вещание LTV7 сообщает, что девочку перевезли в Ригу, она находится на лечении в Детской клинической университетской больнице. Ссылаясь на защиту личных данных, в медучрежении не раскрывают, подробностей лечения и состояние ребенка. Но, в социальных сетях уже написали, что девочка перенесла операцию - у нее было несколько тяжелых переломов и сейчас восстанавливается. Понятно, что психологическая травма намного сильнее физической и как быстро школьница сможет вернуться за парту - об этом речь пока не идет.  

У тети девочки оказалось большое сердце - женщина сама воспитывает троих детей, но узнав, какое горе постигло племянницу, тут же принялась оформлять опекунство так, что после больницы девочки будет куда вернуться. 

В соцсетях подняли призыв о сборе средств для девочки, но в Резекненской думе призывают не раскидываться деньгами, а жертвовать только официальным организациям. В думе в свою очередь думают, как помочь осиротевшему ребенку с материальной точки зрения, например, оплатить похороны родителей, выделить единоразовое пособие и др. На этой неделе состоится заседание думы, где решат эти вопросы.

https://www.facebook.com/sadursme/posts/347825202636381

30 октября, 13:00

rus.tvnet.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Рамный Джип Митсубиши против легкового опеля из консервной жести. Этот джип спас жизнь и здоровье водителю. Экономисты на малолитражках экономят на содержании и расходе топлива. Только цена этой экономии дороже денег это жизнь и здоровье в том числе и близких.

Хорошо хоть есть кому взять опекунство из близких. Насчет не обгонял никогда в жизни- это смех. Значит попробовал и не получилось, потому как не умел? Проверить еще того , кого обгонял, есть мудители, которые плетутся, а потом препятствуют обгону!!!

Были бы почти в каждой машине регистраторы, как в России, было бы всё понятно, кто виноват. Если виноват водитель "Mitsubishi", то может соскочить, свалив вину на погибших.

Были бы почти в каждой машине регистраторы, как в России, было бы всё понятно, кто виноват. Если виноват водитель "Mitsubishi", то может соскочить, свалив вину на погибших. ауди

ага, ехал по своей полосе, еще и виноват

ага, ехал по своей полосе, еще и виноват sd

Где доказательства, что он на своей полосе, а не на встречной?

Где доказательства, что он на своей полосе, а не на встречной? ауди

Статью внимательно прочитал? Смысл прочитанного понял?

Вот это трагедия! Ой ой ой 🙏

Где доказательства, что он на своей полосе, а не на встречной? ауди

В школе с физикой всё плохо было?

Хохол неверующий, смотри фото.

Рамный Джип Митсубиши против легкового опеля из консервной жести. Этот джип спас жизнь и здоровье водителю. Экономисты на малолитражках экономят на содержании и расходе топлива. Только цена этой экономии дороже денег это жизнь и здоровье в том числе и близких. Танк

при чем здесь экономия????? кто может себе позволить купить джип и содержать его???? Единицы!

Статью внимательно прочитал? Смысл прочитанного понял?

И что ты умник вычитал в статье? Всё Со слов не понятно кого. Якобы свидетель был, но никто его не знает, а может просто свои выгораживают

что вы тут развели словесный бардак . жалко ребенка по вине взрослых все виноваты

Написать комментарий