В Риебиньском крае тушили дом, а в «заброшке» на ул. Маза Вильняс – мусор

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 26 октября, в Латгальском регионе было зафиксировано 5 пожаров. Как сообщил старший специалист ГПСС Андрей Смирнов, наиболее масштабное возгорание случилось в Силаянской волости Риебиньского края – вызов оттуда поступил ночью 27 октября, в 01:28.

Прибыв на место, пожарные констатировали, что огнем полностью охвачен одноэтажный деревянный дом площадью 250 кв. метров. Пожар удалось ликвидировать только утром – в 07:48.

Вечером того же дня, в 16:47, стало известно о задымлении в одноэтажном жилом доме Малнавской волости Карсавского края. Вскоре выяснилось, что там загорелась обшивка кухонного потолка. Площадь возгорания была невелика – 2 кв. метра, его оперативно погасили.

Кроме того, сотрудники Латгальской региональной бригады ГПСС выезжали на тушение горящего автомобиля в Виляке (0,5 кв. метров) и дров в пустующем здании на улице Букмуйжас в Резекне (1 кв. метр).

В свою очередь в Даугавпилсе, на улице Маза Вильняс, в «заброшке» горел мусор – огонь распространился на 25 кв. метров. О пострадавших не сообщается.
 

29 октября, 12:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: vesti.lv


Написать комментарий