В Латвии пожарные используют несколько 50-летних автомобилей 4

43% автомашин, имеющихся в распоряжении Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), находятся в эксплуатации по крайней мере 20 лет, а возраст нескольких автомашин составляет 50 лет, сообщили в ГПСС.

В распоряжении ГПСС сейчас 338 специальных транспортных средств, хотя согласно правилам Кабинета министров должно быть 673.

32% специальных транспортных средств службы построены на базе ЗИЛ, ГАЗ и КАМАЗ. 157 или 43% автомашин эксплуатируются более 20 лет, и большинство из них имеют бензиновые двигатели, потребляющие горючего больше, чем современные пожарные автомашины.

По вызовам все еще ездят несколько очень старых автомобилей, например, автомашина 1968 года выпуска используется как резервная в Гулбенской пожарной части. В Краславском крае используется автомобиль 1975 года выпуска.

Несмотря на изношенный автопарк, ГПСС напоминает, что в последние годы куплено более 65 современных пожарных автомашин, в этом году планируется получить еще 17.

29.10.2018, 10:00

Mixnews.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Ну и что здесь такого , если они исправны.

вот где качество изготовления и обслуживания, прямо как самолёты!

В "нужный" момент подведет.

Так и танки ибронетехника этого аозраста ваеные не плачат а довольны ну ичто наней ваевать нельзя.так у нас все такое и нехрен власть ругать ведь вы ее выбрали этих царьков.

Написать комментарий