Полиция извинилась перед пенсионеркой за уничтоженную коноплю; ущерб возместят 9

Руководство Госполиции Латгальского региона извинилось перед хозяйкой в Вилянском крае, у которой с придомового участка изъяли и передали на экспертизу 363 куста конопли.

В разговоре с женщиной стражи порядка пояснили, что ситуация произошла в связи с тем, что, основываясь на опыте, в аналогичных ситуациях подозрения обычно подтверждаются, и в растениях обнаруживают присутствие запрещенных веществ.

Кроме того, пенсионерку проинформировали, что Госполиция начала проверку по поводу того, не было ли у полицейских других альтернативных возможностей для проведения экспертизы, кроме конфискации всех растений. Во время разговора стороны договорились о дальнейших действиях, чтобы Госполиция могла возместить материальные потери.

Начальник Госполиции Интс Кюзис дал распоряжение переоценить действующие в подобных случаях процедуры.

"Мы видим, что сейчас все больше хозяев в придомовых садах расти коноплю. Мы видим, что все чаще появляется и констатация запрещенных веществ в растениях, растущих свободно. Очевидно, нам нужно пересмотреть привычные процедуры, нужно искать эффективные решения, чтобы, столкнувшись с подобной ситуацией, полицейские могли исполнять свои обязанности, не рискуя нанести материальный ущерб лицу, которое растит коноплю для домашнего хозяйства. Возможно, необходимо посмотреть на регулирование этой сферы шире - достаточно ли оно и ясно ли понятно всем сторонам".

Как уже сообщалось, летом Госполиция начала уголовное дело против пенсионерки из волости Декшарес Вилянского края, которая годами в своем придомовом огороде, не желая зла, растила коноплю.

72-летняя Дзидра Брузгуле была озадачена - в конце августа сотрудники полиции на основании подозрений, что растения содержат наркотические вещества, всю коноплю, которая в этом году удалась, конфисковали, чтобы провести экспертизу.

Всего стражи порядка срезали 363 куста с характерным для марихуаны запахом.

Председатель правления Латвийской ассоциации индустриальной конопли Гунтис Вилнитис считает, что полиция действовала безответственно, так как коноплю, содержащую наркотические вещества, на полях обычно не растят.

Сейчас уголовное дело закрыто, так как экспертиза подтвердила, что конопля наркотических веществ не содержит.

23.10.2018, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: Sputnik / Sergey Melkonov


Написать комментарий

Вилнитис не прав. При сегодняшних погодных условиях "травку" можно вырастить и в поле. И главное -- ушлые дельцы это делают. Вилнитису надо побольше следить за криминальными вестями просто.

А зачем пенсионерке конопля? Что она в состоянии её переработать, что-то производить? Что то тут нечисто. Нехарактерно латгальским бабушкам в таком количестве выращивать коноплю.

А зачем пенсионерке конопля? Что она в состоянии её переработать, что-то производить? Что то тут нечисто. Нехарактерно латгальским бабушкам в таком количестве выращивать коноплю. Oo

для скота

А зачем пенсионерке конопля? Что она в состоянии её переработать, что-то производить? Что то тут нечисто. Нехарактерно латгальским бабушкам в таком количестве выращивать коноплю. Oo

Молчи дурак,за умного сойдешь)))

почему многие полезные травы превратили сейчас в наркотики- масло из конопли тоже наркотик.....лучше жевать чипсы и подобное .....мак тоже наркотик=как красиво на огороде ,когда растет мак да пироги и булочки с маком очень вкусные..

перегибы, как и в вопросе лекарств. из-за того, что наркоши-умельцы что-то там для себя бодяжат, нормальные люди ограничены в свободе выбора тех же лекарств. простому человеку в голову не придет чего-то химичить с таблетками или каплями в нос и колоть их себе. так же и с коноплей. всегда была сельскохозяйственная культура.

Бабушке повезло,что признали ошибку.Самой доказывать ей было бы сложно.А семена конопли можно купить в простом магазине.

Офигевшие голодные менты. Создают видимость своей работы. Если конопля растёт в огороде или теплице то это культура. А наркотики синтезируют а не выращивают. И не огороде а на специальных фермах и оранжереях. То что на растёт то не может быть наркотиком.
То же самое; Полицейский это человек который учился в спец.учереждении тренировался по спец.программам. Его готовят. А человек с улицы не может называться Полицейским.
А конопля выросла в огороде и вдруг стала наркотиком, без доп.света без гидропонной установки и удобрений.
В стране все плохо если уже пенсионеров наказывают за огородние вершки.
Неудивительно что даже пенсионеры уезжают от этого маразма.

Старая женщина и не знает наверное что растет у нее в огороде. У нее уже и памяти нет и здоровья. Извинились бы за содеянное, праведники.

Написать комментарий