На площади Виенибас представят машину для сбора сортированного мусора 10

17 октября оператор по вывозу мусора SIA «AADSO» проведет презентацию новой специализированной автомашины, которая была приобретена для сбора отсортированных отходов у домохозяйств и юридических лиц благодаря европроекту.

Как уже сообщалось ранее, главная цель проекта — ввести услугу по сбору отсортированного мусора (пластмассовой упаковки, стеклянной упаковки, бумаги и картона, а также металлической упаковки) для дальнейшей переработки. Обслуживаться будут юридические лица и частные домохозяйства.

Как сообщил порталу Gorod.lv инженер среды Управления коммунального хозяйства Каспар Лайзанс, презентация автомашины состоится в 11:00 на площади Виенибас. Горожане смогут осмотреть транспортное средство и получить информацию о системе сбора сортированного мусора в микрорайонах.

12 октября, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: www.daugavpils.lv


Написать комментарий

Не мусорить!

Господи , нашли чем гордиться , да еще и презентавать !? Поставили бы у супермаркетов аппараты , для приема пластика и получения за это чек-квитанцию , который можно бвло бы отаварить в блишайшем супер-пупер-магазине ! Явная выгода для людей , а не для отдельной верхушки бизнЭсменов и их проталкивателей !

Инвесторов нет, но в аэропорт вбухали, в промзоны вбухали, в липовое повышение энергоэффективности втирают и вбухивают, на европейские средства по выравниванию стран и регионов создают видимость, а затем предлагают за деньги подключить те самые услуги...
Да у нас теперь есть машина по сбору сортированного мусора!!!!
Шикарно! А оборудование, чтобы этот мусор перерабатывать имеется?

Переживаю - как на 9 кв.м кухни мусор буду сортировать?

Соберут пластиковые бутылки И сами сдадут в Зарасае:) гениально:)

Соберут пластиковые бутылки И сами сдадут в Зарасае:) гениально:) Dzhek

В Зарасае принимаются только бутылки, купленные в Литве. Там на этикетке должен быть значок специальный.

В Зарасае принимаются только бутылки, купленные в Литве. Там на этикетке должен быть значок специальный.

Глупости не пишите! Должен быть знак депозита, а он практически на всех бутылках, банках, пластике что продаются в латвийских магазинах.

а чтоб узнать информацию о системе сбора, надо на площадь идти что ли? давайте информацию сюда и конкретную,подробную.

a kontejneri sdelani i postavleni dlja etogo uze kak sortirovatj , jesli u menja v devjatietazke musornik v podjezde, za kotorij ja placju.

Переживаю - как на 9 кв.м кухни мусор буду сортировать? Мимоходом

А хотя бы одна ещё комната имеется? Если да, то не все так плохо. Но, если серьёзно, то это все безумие. Есть мусорные полигоны, техника, оборудование, рабочие. Жители платят деньги за сбор, вывоз и переработку мусора. А нас призывают в своих квартирах устроить мини - предприятия по сортировке отходов. А потом придумают брать какой-нибудь налог с этого. К 100-летию нашей Родины обязуется на главной площади города установить мусоросборники. Общество идиотов! И это вовсе не смешно.

Написать комментарий