В Крыжах строится филиал крупного земледельческого предприятия 11

10 октября в Даугавпилсе, в основании комплекса первичной обработки зерна предприятия LATRAPS, была торжественно была замурована капсула. Как сообщает Даугавпилсская городская дума, в Крыжах следующей осенью должен начать работу филиал одного из крупнейших земледельческих предприятий Латвии.

В торжественной церемонии приняло участие руководство самоуправлений Даугавпилса и края, а также земледельцы. Даугавпилсский комплекс – первый пункт приема зерна кооператива LATRAPS на территории Латгалии и восьмой в Латвии. Кроме того, он станет вторым крупнейшим в стране.

Комплекс первичной обработки обеспечит прием, очистку и хранение зерна, он будет включать пункт приема, склады и административное здание. Планируется установить сушилку мощностью 45 т/ч, построить шесть башен для хранения готовой продукции и четыре – для влажного зерна. Проект собираются продолжать и в дальнейшем.

По завершению первого этапа общая вместимость комплекса составит порядка 20 000 тонн. Руководство предприятия обещает, что комплекс начнет работу уже к приему следующего урожая, в 2019 году.

11 октября, 15:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: Скриншот


Написать комментарий

Ну и где обиженные комментаторы??

Крыжи, Ругели - ваш выход! Ну-ка резво выступили против какого-либо производства!!!

Да плевать на производства! Уровень жизни останется прежним.

Следующей осенью и замуровали бы свою капсулу. Поторопились.

Неужели сельское хозяйство возрождается??? Было бы неплохо! Была бы возможность обеспечить людей работой.

Неужели сельское хозяйство возрождается??? Было бы неплохо! Была бы возможность обеспечить людей работой. Ой!

Уже давно нет свободной хорошей земли.

Kolicestvo ludei kotorie budut rabotatj,i kogda. Nu rasmeshili kapsolu.

Vam vsjo ploho.

Мы все умрёёёём

Prekrasno, 4to stroitsja predprijatie dlja gruboj obrabotki zerna,zna4it budet svoj korm dlja skota- korov, svinej, I.T.D.budem estj latvijskoe dobraka4estvennoe mjaso,, a starij mukomoljnij, 4to budet zanimatjsja toljko mukoj,on ze restavrirovan na polovinu, ili budut konkurentami. Zalko esli tak polu4itsja.

Nu beidzot padomāts par zemniekiem. Tas jau +

Написать комментарий