Стартовал Международный шахматный фестиваль «Латгальская осень – 2018»

Международный шахматный фестиваль «Латгальская осень – 2018» 10 октября взял старт в шахматно-шашечном клубе Даугавпилса уже в пятнадцатый раз.

Участвуют в соревнованиях представители четырех стран – России, Республики Беларусь, Литвы и Латвии – всего 70 шахматистов. Каждый день с 11 по 14 октября турниры будут начинаться в 10:00. По традиции, в рамках фестиваля будут проведены три рейтинговых турнира. В главном турнире «А» за победу будут бороться 23 шахматиста, среди которых наивысший рейтинг имеют гроссмейстер из Минска Юрий Тихонов, женский гроссмейстер из Витебска Рахилдь Эйдельсон, международный мастер из Даугавпилса Олег Кривоносов. В турнире «В» (26 участников) будут играть учащиеся 11 – 15 лет, а в турнире «С» (21 участник) будут определены победители в возрастных группах до 8 и до 10 лет. В субботу в рамках шахматного фестиваля пройдет блицтурнир, начало в 16:00.

Директор фестиваля – Станислав Кривых (Даугавпилс), главный судья соревнований – судья Международной категории Альберт Циминьш (Рига), главный секретарь – судья Международной категории с 55-летним стажем Людмила Петрова (Санкт-Петербург).

Подведение итогов фестиваля состоится в воскресение 14 октября в 15:00.

11 октября, 08:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий