Латвийцев приглашают на бесплатную проверку здоровья, которая заканчивается кредитным рабством 16

За одну неделю три человека обратились за помощью к журналисту передачи Bez tabu. Все трое мужчин побывали на бесплатной проверке здоровья в Латвийском центре иммунопрофилактики (AS “Nokra”) после которой на их имя был заключен кредитный договор на почти что 2 тысячи евро за якобы необходимое лечение и обследования.

65-летний елгавчанин Виктор приехал на бесплатную проверку в Ригу, на улицу Бруниниеку. 

Стандартная цена лечения (мужчине сказали, что нужно лечить спину) - 1908 евро, но Виктору сделали скидку и цена уже составила 1399 евро. Вместе с процентами мужчина должен заплатить 1722 евро. Но, такой суммой пациент не располагал и ему предложили лечиться в рассрочку. 

Мужчина и сам не понял, как после проверки ему предложили подписать кредитный договор с ежемесячным платежом 95 евро, а это третья часть пенсии мужчины. 

В центре согласились аннулировать договор, у мужчины есть право в течение 14 дней отказаться от обязательств, поскольку договор подписан удаленно, а не в кредитном учреждении.  

Сандрис из Тукумса тоже получил по телефону приглашение на бесплатную проверку. Мужчине сказали, что приглашают людей за 40 лет. У Сандриса расспросили про здоровье и у мужчины сложилось впечатление, что диагноз ставят основываясь на рассказ пациента, а не на обследовании. Например, Садрису предложили программу по коррекции веса за 2022 евро. Платить за каждое посещение врача не разрешили, а если у мужчины нет всей суммы, то он может заключить договор о рассрочке с одним из двух банков на выбор. 

Мужчина хотел взять договор домой и обсудить с женой сумму платежа, но ему настойчиво предлагали подписать документ здесь и сейчас.    

AS “Nokra” как лечебное учреждение зарегистрировано 1 августа 2017 года. После полученных от жителей жалоб, Инспекция здравоохранения здоровья 8 октября нынешнего года провела проверку в данном учреждении.   

В ходе проверки было выявлено, что в центре проводят диагностику с помощью препаратов Multiscan BC, которые не соответствуют нормативным актам об использовании медицинского оборудования. 

Инспекция приняла решение приостановить деятельность центра. 

11 октября, 05:00

rus.tvnet.lv

Фото: Каспарс Гоба


Написать комментарий

Всё ради наживы. Уродливость капиталистических общественных отношенй уже бьет в глаза.
А разве диагностика вен, которую так навязчиво рекламирует сайт, сюда не относится?

за твои кровно заработанное найдут болезни которых не было за деньги любой каприз это уже не врачи а рвачи

Всё ради наживы. Уродливость капиталистических общественных отношенй уже бьет в глаза. А разве диагностика вен, которую так навязчиво рекламирует сайт, сюда не относится? 333

Скорее не уродливость, а бесчеловечность. Приезжал друг из Германии, рассказвал что у них похожее отношение, смысл медицины в том, чтобы подлечить, но не вылечить. И постоянно выжимать из тебя деньги. Или напрямую, или через нехилый социальный налог, который вычитают из зарплаты.

Скорее не уродливость, а бесчеловечность. Приезжал друг из Германии, рассказвал что у них похожее отношение, смысл медицины в том, чтобы подлечить, но не вылечить. И постоянно выжимать из тебя деньги. Или напрямую, или через нехилый социальный налог, который вычитают из зарплаты. рабочий

НЕПРАВДА! Все адекватно. Чем больше зарабатываешь- тем больше отдаешь (у нас все под одну гребенку). Если работает один в семье, то за мед.страховку лечится вся семья, в том числе и у зубного (не считая протезирования) Вашему другу или не повезло с врачами или он ввел Вас в заблуждение. (Мои дети и внуки живут там - знаю, что говорю))))

НЕПРАВДА! Все адекватно. Чем больше зарабатываешь- тем больше отдаешь (у нас все под одну гребенку). Если работает один в семье, то за мед.страховку лечится вся семья, в том числе и у зубного (не считая протезирования) Вашему другу или не повезло с врачами или он ввел Вас в заблуждение. (Мои дети и внуки живут там - знаю, что говорю)))) gostj))))ja

Если Вы считаете, что немецкая медицина печется о вашем здоровье, а не своих сверхприбылях, то ввели в заблуждения скорее Вас.

У эторго врача была такая обширная врачебная практика, что он мог позводить себе сказать, что пациент здоров.

Всё ради наживы. Уродливость капиталистических общественных отношенй уже бьет в глаза. А разве диагностика вен, которую так навязчиво рекламирует сайт, сюда не относится? 333

Оставьте в покое капиталистические общественные отношения. Это не капитализм- это выживание по- латвийски, когда политики не могут создать модель успешного государства, все стараются всеми правдами и неправдами лезть в карманы тружеников.
А объединение политической составляющей с частными экономическими структурами, да с бюджетными средствами, это как раз та модель государства, которая закрепилась при вступлении в ЕС и ЕЗ. И вы эту модель проплачиваете сполна.

Если Вы считаете, что немецкая медицина печется о вашем здоровье, а не своих сверхприбылях, то ввели в заблуждения скорее Вас. рабочий

В Германии очень сложная система финансирования здравоохранения- государство/страховые компании. Медицина Германии- одна из самых лучших в Европе. Это доказывают легендарные врачи, профессора, нобелевские лауреаты, более 300 млрд в год, дорогостоящая аппаратура, наличие современной техники, медикаментозные средства последнего поколения, оснащение реабилитационных центров... А самое главное- медтуризм. Если бы было не качественная медицина, никто туда не поехал. И едут в Германию не только богатые. Даже с Латвии едут с детьми.

На фейсбуке была статья о мошенничестве в Риге по поводу проверки здоровья. Будьте внимательны !

В Германии очень сложная система финансирования здравоохранения- государство/страховые компании. Медицина Германии- одна из самых лучших в Европе. Это доказывают легендарные врачи, профессора, нобелевские лауреаты, более 300 млрд в год, дорогостоящая аппаратура, наличие современной техники, медикаментозные средства последнего поколения, оснащение реабилитационных центров... А самое главное- медтуризм. Если бы было не качественная медицина, никто туда не поехал. И едут в Германию не только богатые. Даже с Латвии едут с детьми. Виктор

Ну, коли уж говорить насчет медтуризма, то лучшая медицина как раз на социалистической Кубе. Не зря туда стремятся совершить паломничество тысячи американцев.

Ну, коли уж говорить насчет медтуризма, то лучшая медицина как раз на социалистической Кубе. Не зря туда стремятся совершить паломничество тысячи американцев. 333

Я как-то задавал вам вопрос... Задам ещё раз:- Вы были на Кубе?
Коротко: место не может являться лучшим по любым из критериев, даже вашего рода социализма, если в него не поместить капитал в любом виде- труд/деньги.
Германия безусловно лидер, если с сравнивать с Кубой. Лишь проблема всех развитых стран- бюрократия.

Ну, коли уж говорить насчет медтуризма, то лучшая медицина как раз на социалистической Кубе. Не зря туда стремятся совершить паломничество тысячи американцев. 333

Никто не говорит, что лучшие зубные клиники в Белоруссии и на Украине, однако люди едут и лечат зубы в тех странах, где это дёшево.

Ну, коли уж говорить насчет медтуризма, то лучшая медицина как раз на социалистической Кубе. Не зря туда стремятся совершить паломничество тысячи американцев. 333

Тысячи американцев стремятся в Варадеро: там дёшево и всё доступно даже для бедного американца. Пьют и курят на Кубе часто, но лечатся у себя в Штатах. Медстраховка- обязательный атрибут.

Я как-то задавал вам вопрос... Задам ещё раз:- Вы были на Кубе? Коротко: место не может являться лучшим по любым из критериев, даже вашего рода социализма, если в него не поместить капитал в любом виде- труд/деньги. Виктор

Наверное для вас будет новостью узнать что труд и средства труда не являлись капиталом даже при феодализме, не говоря уж о более прогрессивной социалистической общественной формации.
Ну, а сведение главного противоречия капитализма к бюрократизму и вовсе лепет. Уважаемый Виктор даже не замечает, что буржуазные общественные отношения уже давно вместо двигателя превратились в свою противоположность - тормоз прогресса, грозящий похоронить под своими обломками всё человечество.
Вы там хоть если не Маркса, то уж товарища Сталина почитайте, что ли. В частности О ошибках тов. Ярошенко:

«…Цель капиталистического производства всегда состоит в создании максимума прибавочной стоимости или максимума прибавочного продукта с минимумом авансированного капитала.
Сами рабочие представляются при таком понимании тем, чем они действительно являются в капиталистическом производстве, – только средствами производства, а не самоцелью и не целью производства». (См. «Теория прибавочной стоимости», том II, часть 2)
Следовательно, цель капиталистического производства – извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл. Человек с его потребностями исчезает из поля зрения капитала..."

Наверное для вас будет новостью узнать что труд и средства труда не являлись капиталом даже при феодализме, не говоря уж о более прогрессивной социалистической общественной формации. Ну, а сведение главного противоречия капитализма к бюрократизму и вовсе лепет. Уважаемый Виктор даже не замечает, что буржуазные общественные отношения уже давно вместо двигателя превратились в свою противоположность - тормоз прогресса, грозящий похоронить под своими обломками всё человечество. Вы там хоть если не Маркса, то уж товарища Сталина почитайте, что ли. В частности О ошибках тов. Ярошенко: «…Цель капиталистического производства всегда состоит в создании максимума прибавочной стоимости или максимума прибавочного продукта с минимумом авансированного капитала. Сами рабочие представляются при таком понимании тем, чем они действительно являются в капиталистическом производстве, – только средствами производства, а не самоцелью и не целью производства». (См. «Теория прибавочной стоимости», том II, часть 2) Следовательно, цель капиталистического производства – извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл. Человек с его потребностями исчезает из поля зрения капитала..." 333

"Наверное для вас будет новостью узнать что труд и средства труда не являлись капиталом даже при феодализме"- вы можете рассказать это тем пэрам Европы, которые получали наделы от своих монархов и лордов. Которые сеяли, выращивали, сажали, разрабатывали, изучали, изобретали и продавали. Даже сегодня, каждый регион в западной Европе зависит от своего развития в прошлом. Интересно, если труд и средства не являлись капиталом, то что считалось капиталом?
"Ну, а сведение главного противоречия капитализма к бюрократизму и вовсе лепет"- я не сказал, что это противоречия, это как раз было мною утвержденно как неотъемлемая и неизбежная часть.
Уважаемый оппонент решил, что если он приведет мне в пример Маркса, перевернутыми трудами которого воспользовались большевики,
Сталина- труса, который мог не развязывать ВМВ, расхититель российского национального достояния, надевающий оковы на сознания и мышления людей, потерявший грамотных специалистов и время на реализацию новаторства и развития,
Кубы, на которой он не был, но читал, и прочего теоретического ненужного хлама, то я познаю истину в форме правления.
Вы знаете и осознаете, принимаете социалистическо- коммунистические отношений с лучшей их стороны, кои являются сплошной фантазией. Вы так же видите совокупность процессов на выходе- развал СССР + независимость страны + экономика страны + социальные нормы страны... И вы говорите, что это капитализм... Нет, уважаемый, это лишь дитя, выношенное нашим временем, бременем, мышлением, познанием, познанием и условиями приспособления за наш исторический век. Почувствовать капитализм, нужно приехать в старый Свет и прожить, и проработать минимум года три-пять... Тогда вы втянете ноздрями всю прелесть о чём говорите. А рассуждать о картинках в книжках и говорить о том, что вам только кажется...

моей мама тоже самое предлагали на прошлой неделе. и это не в Латвии а в России. Так что такие люди везде есть. Это не государственное заведение а частное. И им бы нажиться. А пенсионеры самые доверчивые люди. Скажите, откуда у пенсионера 300 тысяч рублей. И это не капитализм как вы говорите. Вы думаете они не понимают что и кому предлагают. Живет моя мама в Хабаровске. Она тоже приехала в такой центр.И ее еще там стыдили что как она может ведь эти деньги для ее здоровья. как можно считать для этого деньги.

Написать комментарий