В бюджетах министерств образовался излишек в размере 15,7 млн евро 6

Министерство финансов, обобщив в сентябре информацию о бюджетах всех министерств, констатировало, что у шести министерств образовался финансовый излишек в размере 15,7 млн евро, пишет "Латвияс Авизе".

Минфин не называет эти министерства, но известно, что Минздрава среди них нет. Часть этой суммы, 5,7 млн евро, будет направлена в бюджет обороны, чтобы расходы Латвии на оборону достигли 2% от ВВП.

Как рассказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министерства не успели освоить эти суммы, и Минфин предлагает направить их на три цели, чтобы сделать до конца года "несколько хороших дел".

Помимо денег на оборону, 5,9 млн евро требуется, чтобы покрыть убытки пассажирских перевозчиков. В-третьих, средства будут направлены Службе контроля.

Сначала средства нужно направить в программу на непредвиденные обстоятельства, так как прямо перечислены от одного министерства другому они быть не могут.

10 октября, 08:50

rus.tvnet.lv

Фото: Sputnik / Sergey Melkonov


Написать комментарий

Да не волнуйтесь вы так. Ещё только 10-ое октября. До 31-го декабря растранжирят по полной, как всегда ещё будет дефицит бюджета.

Дети на лечение у нас обеспечены а вот воякам надо бы подкинуть.

Не рассчитали что можно было еще украсть.

На премии себе оставили к концу года, а тут видать за .ж.. взяли

Под "хорошими" делами госчиновники понимают растащить 15миллионов по своим карманам, да?

Срочно надо разбазаривать, распихивать по карманам. Излишка быть не должно, ато в следующем году меньше денег выделят.

Написать комментарий