Главный бой осени: Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора, ирландец хочет реванша 7

Главное событие осени 2018 года полностью оправдало ожидания: российский боец Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC в Лас-Вегасе. Ирландская знаменитость смешанных единоборств потерпела свое четвертое поражение в карьере досрочно, проиграв удушающим приемом в четвертом раунде главного боя турнира.

После боя Нурмагомедов покинул пределы клетки и набросился на спарринг-партнера Макгрегора, а секундант россиянина Зубайра Тухугов напал на самого ирландца. Атлетическая комиссия штата Невада начала разбирательство, по итогам которого Нурмагомедов может быть оштрафован или даже лишен титула чемпиона.

Ирландец Конор Макгрегор после поражения от россиянина Хабиба Нурмагомедова в бою за титул чемпиона UFC в легком весе потихоньку приходит в себя. Он выложил в Twitter фото с громадным синяком под глазом и со словами "война продолжается".

"Мы проиграли матч, но выиграли битву. Война продолжается", - таким был пост Макгрегора в социальной сети. Тем самым он дал понять, что хотел бы встретиться с Нурмагомедовым еще раз.

Перспективы матча-реванша пока очень туманны. Глава UFC Дэйна Уайт заявил после состоявшегося боя, который был омрачен скандальным поведением и Конора, и Хабиба, и членов их команд, и зрителей, что не подпустит бойцов друг к другу. При этом Нурмагомедова, спровоцировавшего драку вне ринга, ждут санкции в виде штрафа и возможной дисквалификации. Уайт также заявил, что россиянин может лишиться титула чемпиона.

Как проходил бой

Поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Кононом Макгрегором стал одним из самых обсуждаемых событий года - на ринге сошлись два сильнейших бойца своего времени: россиянин провел 26 боев и из всех поединков выходил победителем, ирландец потерпел 3 поражения и выиграл 21 бой. По словам экспертов, это спортивное противостояние было интересно еще и тем, что соперники совершенно не похожи друг на друга - одетый с ног до головы в Gucci Макгрегор, который сыплет оскорблениями и готов ринуться в бой в любую секунду, и закрытый Нурмагомедов, предпочитающий делать громкие заявления в своем Инстаграме.

20 000 билетов были раскуплены за (!) несколько минут. Любителей смешанных единоборств не смутили цены — 180 долларов за дальние места и 2 200 долларов за первые ряды трибун. По слухам, в зале присутствовали и звездные гости, в том числе Мэтт Дэймон, Крис Прэтт и Мел Гибсон.

Бой начался в 7:40 по московскому времени. Первым на октагоне появился Конор Макгрегор, обставив свой выход как настоящее шоу со спецэффектами и светящимся дымом. Вторым - Хабиб Нурмагомедов под песню Сабины Саидовой «Дагестан». Эта композиция сопровождает его на всех боях с 2016 года. Первые два раунда российский спортсмен доминировал, лишь в третьем ирландец смог перехватить инициативу, правда ненадолго. Было видно, что Хабиб забрал у Конона все силы. В конце четвертой схватки Нурмагомедов провел удушающий прием, и Макгрегор сдался! Правда на этом “бойня” не закончилась - после свистка судьи драка началась в зале: наш боец покинул октагон и устроил разборки с фанатами Макгрегора. Потребовалось вмешательство охраны и даже полицейских. Хабиб Нурмагомедов стал победителем UFC в 11-й раз. Но! Свой пояс он так и не получил. Из-за потасовки с поклонниками Конора Макгрегора. Обоих бойцов увели с охраной, публика в шоке.

А вы смотрели главный бой этой осени? Делитесь своими мнениями и впечатлениями в комментариях!

9 октября, 11:10

Андрей Кудирка, Gorod.lv

Фото: meduza.io


Написать комментарий

Is ti, revansa sahotel, trenirovatsja nado bilo , a ne vozduh sotrjasatj svoimi emocijami. V obscem v oceredj, v ocered!

Is ti, revansa sahotel, trenirovatsja nado bilo , a ne vozduh sotrjasatj svoimi emocijami. V obscem v oceredj, v ocered! Ugu

Ему то что, он за этот бой получил больше денег, чем победитель. А в реванше заберёт и пояс. Так уже было при бое с Нэйтом

Макгрегор получил за этот бой 50.000.000 Не хило, да? Я б за такие бабки тоже вышел против Хабиба. Наверное.

Смотрю, инакомыслящих в этой теме не держат.
А я повторю: оба бойца показали себя, как животные.
И хватит свое личное мнение впутывать в тему заметки. Это непрофессионально. Как дети.

Это бизнес спортивного театра. Вялые удары, почти сексуальные хваты, интриги и расследования. Фуфло для безмозглого планктона

Макгрегор получил за этот бой 50.000.000 Не хило, да? Я б за такие бабки тоже вышел против Хабиба. Наверное. эксПЕРД

Вот от куда такие дебилы как ты информацию черпают ?
3 миллиона он получил!

ja znav cto xapip vigrol

Написать комментарий