Незаконное производство алкоголя обнаружили по двум адресам в Лудзе 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В Лудзе полиция ликвидировала незаконное производство алкоголя и конфисковала значительный объем спиртных напитков.

На прошлой неделе в рамках ранее начатого уголовного процесса стражи порядка провели два санкционированных обыска – в пустующем сельском доме и в квартире. Было установлено, что алкоголь производился по обоим адресам. Всего было изъято 1 300 литров спиртосодержащих напитков неизвестного происхождения, 80 кг сахара, расходные материалы и оборудование, необходимое для изготовления и хранения продукции.

В тот же день были задержаны двое подозреваемых – мужчина 1962 года рождения и женщина 1967 года рождения. Следует отметить, что женщина ранее уже попадала в поле зрения правоохранительных органов и понесла наказание за незаконное производство алкоголя.

Следствие продолжается, назначены необходимые экспертизы. Задержанным грозит уголовная ответственность по первой части 221.2 статьи Уголовного закона – максимальное наказание составляет до трех лет лишения свободы.

Госполиция напоминает, что за приобретение нелегальных спиртных напитков также предусмотрена ответственность – штраф до 140 евро, напитки при этом конфискуются.

9 октября, 13:30

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

А что с напитками после конфискации?

Согласен уничтожить весь конфискованный алкоголь!

А что с напитками после конфискации? Бурбашкин

в магазине продавать будут

Ого. Прославились блин.

Да, мы такие ))

А сколько ещё не обнаружено! А зачем? Две точки накрыли, отчитались, премии получили, а с остальных за крышу получают и всё в ажуре.

Написать комментарий