Минздрав СЗК: Умирающего ребенка из Даугавпилса лечить не будем, так как дорого 161

Министр здравоохранения Анда Чакша (СЗК) направила письмо Латвийскому обществу спинальной мышечной атрофии и родителям даугавпилчанина Даниила, в котором отказала обеспечить необходимое лечение десятимесячному ребёнку с диагнозом тяжелая форма заболевания «спинальная мышечная атрофия».

Примечательно, что по мнению министра здравоохранения лечение данного заболевания вообще не целесообразно, так как затраты на сохранение жизни Даниилу трёхкратно превышают внутренний валовый продукт (ВВП) на одного жителя и оценивается дороже, чем 36 тысяч евро.

Именно из-за такой трактовки министерства, на лечение как минимум 27 детей Латвии с таким диагнозом не предусмотрено финансирования, и диагноз «спинальная мышечная атрофия» не включён в список редких заболеваний, на лечение которых правительством Латвии было бы предусмотрено финансирование.

Приблизительная стоимость лечения Даниила экспертами оценивается в размере 250-400 тысяч евро в первый год. В последующие годы затраты на лечение сокращаются вдвое.

01.10.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 141 комм.

Жаль, мой коммент широких масс не достигнет.. Нашел я это исследование - во первых, оно 2005(!) года, вот тут описано www.who.int/bulletin/volumes/94/12/15-164418…
Во вторых, обращаю внимание всех читающих, что там есть крайне важная приписка, чтобы всё не читать, вставляю отдельно 'Although they may indicate that an intervention is cost–effective or very cost–effective, none of these thresholds should be used, alone, as a decision rule for funding or as a measure of affordability'. В двух словах-да, такие расчеты имеют место быть, НО, это только показывает эффективность с материальной точки зрения, и не следует этим руководствоваться в конкретных случаях..
В общем, минздрав увидел то, что хотел и реально не прав.

Uvazaemie ziteli vas imejut,a vi radi cto vas imejut.i nexren tut nitj,vi otkroite glaza vi kazdij za sebja,poetomu vas i budut imetj. Vam do evropi kak sobaki do xvosta.tak i budete.a vas kak doili tak i budut.https://youtu.be/IHsh8GHU7S0. Daugavpils

Ne uzeli vam ne ponatno cto dlja etix.vi loxi, kotorix nado obuvatj.

Dievs dod, lai Jūsu bērns nenonak šadā situācija

pohozhe v nashem gosudarstve davno pora menjatj Konstituciju, Gimn i Gerb

Голосовать нужно за С.В. Драгунова. Только это поможет.

Сволочи!!! Да в цивилизованной стране НЕ ДОЛЖНО быть такого, когда на лечение ребёнка не хватает денег! Ребёнок ещё не зарабатывает сам, поэтому лечение детей ЛЮБОЕ должно быть бесплатным, т.е. за счёт государства, которое породило этот хаос!!!!

И это государство призывает рожать детей????? ЗАЧЕМ??? Для отчётов в ЕС, что у нас всё хорошо с демографией?

Интересно получается. На приезд папы Римского в Латвию, нашему государству не жалко было потратить 1 000 000 евро. Хотелось бы очень узнать на что были потрачены эти деньги.

ситуация тяжела и конечно, не хочется, оказаться на месте его родителей. Но увы...Даже на западе такое лечение-удел богатых. Ну вот так...И делай что хочешь. Или вы думаете, это просто миф про дорогое мед.страхование в США, на что уходит иногда чуть ли не 20% зарплаты? Притом при небольших зарплатах такое лечение даже не входит в покрываемые затраты

Это не оправдание нашего бардака в стране. Но не надо и в другие крайности бросаться

Вы просто охреневшие толстосумы!Хоть бы ребеночка пожалели!Бог вам судья!Вас людьми нельзя назвать!

Dīvaini ka, par atbalstu mazuļa ārstēšanai, tā domā cilvēks, kas ir ne tikai veselības ministre, bet arī māte....Sanāk tā, ka nodokļus palielināt lūdzu, bet palīdzēt iedzīvotājiem- atvainojiet nav izdevīgi. Attopieties - Latvijas iedzīvotāji arī grib dzīvot nevis tikai izdzīvot un tik pazemoti un iedzīti izmisumā no bezizejas situācijām!!!

В этом государстве не нужен никто. Взрослые уезжают,забирая детей. А кто не может, от должен умереть. Вот такая политика.Только кто потом этих чакш кормить будет????

У министра каждый ребенок имеет своего отца

Gan raksts, gan komentāri ir politiska reklāma.

с*охни Анда Чакша и хрен тебе государство поможет .

И за таких тварей мы голосуем? А если это был бы ребёнок Чакши? И деньги нашлись бы и врачи.

"$125000 за 1 инъекцию лекарства от SMA Spinraza. Пациент в течении года должен получить шесть инъекций, общей стоимостью в $750000 за первый год использования, и $375000 за каждый последующий год в течении всей жизни." Пардон, но за эти деньги можно помочь намного большему кол-ву людей Df

А на приезд Папы миллион тратить можно!

Ehatj nado v angliju,tak kak mi v evrosonuze to techenie tam dolzhno bitj bezplatno!uznajte etu informaciju!!!

Мне жаль вас госпажа министр но не забывайте есть и бумеранг, как бы он к вам не вернулся

Un to raksta sieviete mate.Man paliek baisi ja pie varas ir tadi cilveki. Kuri nav ta varda verti.Dievs nav mazais berns.Slepkava. pie veselibas ministrijas vadibas.

Написать комментарий