Из полигона в Вабольской волости сделают одну из современнейших военных баз Балтии 27

Министерство обороны Латвии (МО) намерено присвоить статус объекта национальных интересов военному полигону «Лес Мацкевичи» («Meža Mackeviči»), который расположен в Вабольской волости Даугавпилсского края.

С данной целью территория полигона будет перенята МО у Министерства земледелия и АО «Latvijas Valsts meži» – ее также значительно расширят. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Для обсуждения планов состоялась встреча представителей МО с депутатами краевого самоуправления, специалистами и главами близлежащих волостей. Решено, что вопросом полигона займется Комиссия по управлению имуществом.

Начальник штаба 3 Латгальской бригады Земессардзе полковник-лейтенант Гунар Визулис рассказал, что в настоящее время МО принадлежит только стрельбище и небольшая лесная территория площадью 10,4 га, в итоге она будет расширена до 6 000 га. Последние 2-3 года инфраструктура стадиона быстро развивалась, сейчас в нее входят два больших стрельбища, площадки для пистолетной стрельбы и метания гранат, парковка, спортивная площадка.

Первый заместитель председателя самоуправления Даугавпилсской краевой думы Арвид Куцинс высказал поддержку намерениям МО, подчеркнув, что полигон должен продолжать функционировать.

28 сентября, 14:30

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Ещё одна цель для рос.ракет. Придурки не понимают,что квакать о рос.угрозе и открывать на своей территории военные базы типа для ЗАЩИТЫ от России это одно. Но есть и ДРУГОЕ , а то как Россия в один прекрасный момент решит,что все эти базы это плацдарм для НАПАДЕНИЯ на Россию, И тогда завет тов.Сталина( Не поддаваться на провокации) сменит другая фраза: Бить врага на его территории.

Надежда на то,что Россия не нападёт на страны НАТО это фигня, может так статься,что у неё выбора не останется.

Место хорошее- кругом лес.

Народ вдумайтесь 6000га, это 60км квадратных!!! Почти площадь города. А война будет против бедных, которые по вине госва были доведены до такого состояния. Мировой элите не нужно столько нищих.

Народ вдумайтесь 6000га, это 60км квадратных!!! Почти площадь города. А война будет против бедных, которые по вине госва были доведены до такого состояния. Мировой элите не нужно столько нищих. чай

Да, 20х30 км почти площадь Даугавпилса, может и макет построят .

nuzni protesti protiv etoj absurdnoj zatej

Да, 20х30 км почти площадь Даугавпилса, может и макет построят . .

Чуть по другому- 10км на 6 км. Или 15 на 4.

Когда в советское время воякам понадобился полигон в Курземе -Зварде,обсуждения не было.
Жителей вон.-Ах у вас тут могилы родных,-забудьте,мы все разбомбим.(вроде перехоронить не дали).
Совкам мало пустынь-устроили на месте сельхозугодий,а зерно покупали у врагов

Это звоночек для тех кто ещё не уехал отсюда куда подальше! Место выбрано не случайно! Посмотрите на карту и вам станет понятно центр Латгалии вблизи крупных (населённых в основном русскими) Илуксте Даугавпилс пунктов! Всё делается для того что бы при нападении на Россию Россия уничтожала своих же русских! Они же даже не граждане - так мусор! Спасибо за заботу! Низкий поклон!

Ну и подлец этот ваш Куцинс.

Народ вдумайтесь 6000га, это 60км квадратных!!! Почти площадь города. А война будет против бедных, которые по вине госва были доведены до такого состояния. Мировой элите не нужно столько нищих. чай

зато в 91-м гнали "оккупантов" с латышской земли!

зато в 91-м гнали "оккупантов" с латышской земли!

Объем промышленного производства Латвии в 1938 году составлял не более 56,5% от производственного объема 1913 года, когда Латвия входила в состав Российской Империи. Шокирует процент безграмотного населения Прибалтийских государств к 1940 году. Этот процент составлял около 31% населения. Более 30% детей в возрасте 6-11 лет не посещали школу, а вместо это были вынуждены трудиться на сельскохозяйственных работах, чтобы участвовать, скажем так, в экономической поддержке семьи. За период с 1930 по 1940 годы в одной только Латвии было закрыто свыше 4700 крестьянских хозяйств в связи с колоссальными проблемами.

shas v Vabole v lesa i za gribami ne sjezajesh, jagodami.

Последние 2-3 года инфраструктура стадиона быстро развивалась, сейчас в нее входят два больших стрельбища, площадки для пистолетной стрельбы и метания гранат, парковка, спортивная площадка.

Не понял, о каком стадионе идет речь, и что это за стадион, на котором есть стрельбище и бросают гранаты.

не тот ли Визулис,котрый после стажировки в Германии,в Алуксне обьявился в 1999?

vsjo voinushku ne naigrajutsja detki.

А сегодня российский "агрессор" проедет вооруженную "до зубов" латвию на танке за сутки ....или пролетит за десять минут на "калибре". Армия лимитрофов , вот это настоящий миф. "оптимист"

На Ил-20 он пролетит как фанера над Парижем

Ну и подлец этот ваш Куцинс. 333

Не путать двух Куцинов. В краевой думе есть Арвид Куцинс (1 зам председателя) и Эдгар Куцинс (депутат от "Согласия"). Они даже не родственники

Вон оккупанты натовские из Латвии

Вон оккупанты натовские из Латвии Комяк

Так Латвия и есть НАТО
Куда ж ей из себя?

Написать комментарий