Библиотека приглашает на выставку Евгении Муштавинской 1

2 октября в 16:00 в Секторе художественной литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) состоится открытие выставки картин художницы Евгении Муштавинской под названием «Рефлексии югендстиля». На суд посетителей будут представлены цветочные композиции и натюрморт.

Евгения Муштавинска любит яркие, насыщенные цвета, часто пишет в стиле импрессионизма. Восхищается творчеством Густава Климта и Николая Рериха, влияние которых читается во многих ее картинах. Еще одна излюбленная тема живописи – цветы. С особым трепетом художница относится к макам, в которых видит символ вечности, молодости и красоты в изменчивом, непостоянном мире.

Работы новой выставки выполнены в разных техниках – батика, масло, акрил. Их объединяют характерные эпохе югендстиля естественные, природные линии и оплывающие контуры. На картинах запечатлены цветы, цветочные композиции и натюрморт. Взору посетителей предстают простые незамысловатые плоскости, много золота и узоры, которые чаще всего несут некий символический смысл. Автор выставки не раскрывает смысловое значение картин и каждому дает возможность сделать свое маленькое открытие.

Евгения Муштавинска является членом ассоциации Латгальских свободных художников. Обучалась в Даугавпилсском Университете, где получила степень бакалавра искусств и профессиональную магистерскую степень в сфере межкультурных отношений. Принимала участие в более чем 24 групповых выставках в Латвии, России и Литве. Имеет за плечами три персональных выставки. Работы Евгении представлены в частных коллекциях в разных уголках мира – в Прибалтике, России, Англии и др.

Выставка картин Евгении Муштавинской «Рефлексии югендстиля» будет доступна в секторах Художественной и Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки с 1 по 31 октября.

В целях информирования общественности на мероприятии открытия выставки может проводиться фото- и видеосъемка.

26 сентября, 17:00

пресс-релиз, Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Очень красиво! Неожиданно. В ротко нам предлагают сплошной депрессняк.