Эксперт: Латвия сегодня лучше подготовлена к возможному спаду в экономике 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Латвия сегодня лучше подготовлена к возможному спаду в экономике, чем перед предыдущим кризисом, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Он отметил, что рост экономики цикличен - после роста в какой-то момент наступает спад, но предсказать, когда это произойдет, невозможно. Сегодня главные негативные риски для Латвии - глобальные, а не внутренние.

"Времена сейчас хорошие, но не стоит думать, что так будет продолжаться вечно - когда-нибудь экономика начнет расти медленнее, и, возможно, наступит даже небольшой спад, но в этот раз мы однозначно готовы к этому намного лучше - бремя долгов у нас не так велико, а предприятия стали эффективнее", - сказал Казакс.

"Экономика стала сильнее, но было бы наивно думать, что в случае, если, например, в еврозоне наступит рецессия, нас это не коснется. Естественно, что нас это коснется, но в отличие от предыдущего раза главные негативные риски связаны с внешними причинами, а не нашими собственными рисками", - отметил эксперт.


Написать комментарий

Potomu cto ee net.sidite na do tacijax s evropi.

Poverjte.......4erez dva goda budet golod i bezrabotica!

У нас какой-то Ватикан в Риме. Экономика растёт, а люди всё беднее становятся. Предположим, экономика растёт в Риге, Вентспилсе, Елгаве и отдельных рижских районах, но выдаётся за всю страну. Возможно, по каким-то процентам и в Латгалии поднялся экономический рост, но как это отражается на внутренней экономике и самих жителях.
Сидеть в болоте или в говне, пихать торф или навоз на экспорт и орать, что экономика растёт... Ну, да, растёт, но по факту вы в болоте или говне остаётесь всё равно.

Так и сейчас безработица в Латгалии 14%.

Ну конечно подготовлена лучше, вся страна нашпигована натовскими вояками. А как капитализм привык выходить из экономических кризисов, нам известно.

да, к тому кризису я был не совсем готов, а к этому подготовился основательно, твёрдо, раз и на всегда решил для себя -ни в чём и ни когда не надеяться на государство!

ОЧЕРЕДНОЙ ЧЛЕН СОВЕТА ВЕЩАЕТ🐴🐴🐴КАК ЖЕ ПОДНАДОЕЛИ ЭТИ ЧЛЕНЫ,ЭКСПЕРТЫ,ПОЛИТОЛОГИ,ПСЕВДОЭКОНОМИСТЫ,.....

Poverjte.......4erez dva goda budet golod i bezrabotica! Eksperts

Слышу это уже всю свою сознательную жизнь. Застрелитесь, если ошибётесь в прогнозах?

Написать комментарий