В Даугавпилсском крае на 61 школьника стало меньше

В Даугавпилсском крае состоялся семинар для руководителей учебных заведений, во время которого обсуждались актуальные вопросы образования. Как информирует краевое самоуправление, общая ситуация в данной сфере признана стабильной.

Сегодня в средних школах края учится 953 ученика, 772 – в основных школах, включая Медумскую школу-интернат, детские сады посещают 208 воспитанников. 207 человек занимается в Спортшколе, 121 учащийся числится в Вишкском филиале Малнавского колледжа. Педагогический корпус составляют 356 учителей.

В целом школьников в краю стало меньше на 61 человека. Самые большие по количеству учеников средние школы – Шпогская (335), Свентская (183), Земгальская (173); самые крупные основные – Лачская (129), Науенская (95).

Обсуждая вопросы участия в олимпиадах, руководители учебных заведений приняли решение просить депутатов самоуправления увеличить денежные награды для победителей. В этом году в списке государственных олимпиад больше не будет домоводства и русского языка. Поменяется и порядок организации – в каждой школе будет назначен ответственный работник, отвечающий за проведение всех олимпиад.

Руководитель Управления образования Янита Зараковска сообщила педагогам, что уже в этом месяце минимальная ставка составит 710 евро (до этого было 680 евро). Государство выделит дополнительное финансирование на зарплаты учителей в размере 6 млн евро, в будущем году эта сумма составит 17,5 млн евро.

20 сентября, 11:20

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий