Не кормить: по вине посетителей в Рижском зоопарке умер олененок 4

В Рижском зоопарке случилась трагедия - в долгих муках на столе ветеринара умер трехмесячный олененок, сообщает Skaties.lv со ссылкой на телеканал LNT.

Причиной смерти зверька послужили лакомства, которые давали ему посетители. На желудок взрослого животного людская пища действует пагубно, но медленно, а малыши ощущают негативные эффекты намного быстрее, отмечает LNT.

Работники зоопарка говорят, что частично понимают родителей, которые разрешают своим детям делиться с животными лакомствами, думая, что зверь голодает. Между тем Рижский зоопарк накануне подписал огромный счет за доставку лишайников из Скандинавии для северных оленей, чтобы они могли получать сбалансированное и соответствующее породе питание.

Как рассказал журналистам LNT директор зоопарка Ингмар Лидака, дополнительные заборы ставить не будут, поскольку таким образом нельзя выполнить миссию зоопарка - сохранить и способствовать размножению исчезающих в дикой природе видов.

Между тем на официальной странице зоопарка в Facebook появилась публикация Лидаки, в которой он полностью описал ситуацию.

По его словам, еще в субботу, 16 сентября, посетители кидали картофельные соломки северным оленям рядом с табличкой с надписью "Просьба не кормить" на трех языках.

https://www.facebook.com/RigaZoo/photos/a.542870112498077/1850858378365904/?type=3

18 сентября, 13:20

Mixnews.lv

Фото: Фейсбук


Написать комментарий

как откормили если он худой трудно поверить что так закормили!!!

как откормили если он худой трудно поверить что так закормили!!! стыдно

Ничего он не худой.Вы,наверное,никогда не видели малышей оленят.А то,что люди кормят животных в зоопарках,так я считаю это варварством.Уже сколько об этом и пишут,и говорят.А люди как-будто в тайге родились и выросли.

Ничего он не худой.Вы,наверное,никогда не видели малышей оленят.А то,что люди кормят животных в зоопарках,так я считаю это варварством.Уже сколько об этом и пишут,и говорят.А люди как-будто в тайге родились и выросли. tatu

огромное число лебедей погибло по вине таких же доброжелателей!

Вот козлы. Сказано же - НЕ КОРМИТЬ, талдычат наверное с детства, но нет - что в лоб что по лбу.

Написать комментарий