Как нас «кидают» и «разводят»: латвийцы жалуются на неудачные покупки 7

Даже приобретая товар известных марок и производителей, покупатель не застрахован от обмана и покупки некачественного товара.

Все больше латвийцев предпочитает делать покупки в интернет-магазинах. И нередко становятся жертвами примитивного «кидалова». Прошлый год для латвийского Центра по защите прав потребителей стал рекордным по количеству жалоб на интернет-магазины: 476 письменных обращений и тысячи звонков. Это в полтора раза больше, чем годом ранее.

В настоящее время в соцсетях набирает обороты деятельность группы, которая объединяет людей, пострадавших от недобросовестных, по их мнению, торговцев и производителей. И там обманутые латвийские покупатели делятся своим печальным опытом – чтобы предостеречь от таких же ошибок других. Среди пострадавших (от непорядочности торговцев и низкого качества товаров) есть и жители Даугавпилса.

Смотри, на что подписываешься

Недавно в этой группе даугавпилчанин поделился своей историей, как он стал жертвой известной латвийской компании: «8 августа в интернет-магазине Lattelecom я приобрел компьютер Apple Macbook PRO стоимостью 1380 евро. Спустя 6 дней курьер доставил товар. Достав устройство из упаковки, я попытался его включить. Компьютер не работал. Я его сразу же отвез в салон Lattelecom по адресу: Даугавпилс, ул. Циетокшня, 60.

Как известно, согласно Закону о защите прав потребителя в течение 14 дней с момента доставки товара я мог вернуть товар, не объясняя причины. Мне бы сдать компьютер, ничего не объясняя, но я поверил «милым и улыбчивым» сотрудницам компании, которые в итоге «развели» меня как «последнего лоха». Они сказали, что компьютер надо отправить в Ригу, в сервисный центр Lattelecom. Мол, экспертам необходимо убедиться, что это заводской брак, а не я его сломал. Только после этого произойдет замена компьютера на такой же, только новый. Я подписал акт, компьютер у меня забрали и с той же «улыбкой» проводили «на выход». Тогда я еще не знал, что, подписывая документы, я соглашался на ремонт, а не на замену компьютера.

В конце августа мне позвонили из Lattelecomа и сказали, что юристы подготовили ответ, и «мой» компьютер находится в ремонте. Я заявил, что меня это не устраивает, я хочу, чтобы мне заменили компьютер на новый. В ответ услышал, что все подробности – в письме юристов.

В начале сентября пришло письмо юристов и отремонтированный компьютер. Вот тогда я и понял, что мне не нужно было вестись на уговоры сотрудниц и подписывать акт. Формально Lattelecom прав, только я остался в дураках. Настроения никакого! Вместо нового компьютера получил побывавший в ремонте. А ведь я думал, что такая известная компания, как Lattelecom, своим именем дорожит».

Немало жалоб поступает от людей, сделавших покупку в интернет-магазине 1а.lv.

Покупатели сообщают: «Красиво разводят. Хотя другого от них уже и не ожидаю. В рекламе товар на 160 евро дешевле, чем на сайте».

Или: «Купила товар на сайте. Выбрала доставку в тот же день. Но заказ не получила. На следующий день (в субботу) позвонила уточнить, что с заказом – объяснить не смогли, невнятно промямлили что-то про курьеров. Говорю, хочу отменить заказ – мне говорят, он уже у курьера, мы тут ни при чем. После короткого, но емкого монолога девушка пообещала связаться с курьером в понедельник, и в течение двух дней после того, как курьер вернет заказ магазину, мне вернут мои деньги. То есть, купив товар, который я не получила, я должна еще четыре дня ждать возврата денег.

Ну, ок, я подожду. Но сделаю все максимально возможное, чтобы как можно больше моих друзей и знакомых не выбирали 1а.lv.».

«Разводят» не только в интернете

Как показывает жизнь, стать жертвой обмана можно при любой покупке. К примеру, приобретя упаковку копченого сыра Radamer, поставляемого RVA Company.

На днях Продовольственно-ветеринарная служба Латвии нашла на складе компании перемаркированный товар: 2 тонны сыра были признаны непригодными к продаже. Помимо этого предприятие должно изъять у торговых сетей копченый сыр Radamer в упаковках весом 150 гм и сыр Radamer, срок годности которого истекает 6 октября 2018 года.

Во время проверок в местах розничной торговли ПВС обнаружила, что на копченый сыр Radamer в ломтиках наклеена другая маркировка с измененным сроком годности. Также инспекторы выяснили, что на складе находилось большое количество различных сыров с истекшим сроком годности. У сыров не было оригинальной маркировки производителя, а на некоторых упаковках маркировка была испорчена. Скорее всего, ее пытались снять и поверх старой наклеить другую.

Во время проверки на складе был найден мусорник, в котором лежала снятая с сыров маркировка, а на рабочем столе были обнаружены печать с датами и жидкость, с помощью которой можно легко удалить маркировку с упаковки.

В июне этого года ПВС потребовала от торговой сети Maxima Latvia изъять из продажи испанскую приправу Tasty Home, в которой было обнаружено двукратное превышение концентрации ядовитого химического вещества охратоксин А. Поставщиком приправы была литовская фирма Alvo Prekyba, а распространителем – Maxima Latvia. Срок хранения продукта заканчивался 16 августа 2019 года.

Кинуть могут и гиганты?

Латвийцы жалуются на тортики от Staburadze и соки Cido. Cido – лидер по производству соков в Латвии и Балтии, свою продукцию поставляет в 20 стран мира. На своем сайте компания заявляет, что гордится, что производит соки в Латвии. Покупатели, которые дома обнаружили в упаковке вместо приятного напитка сомнительную желеобразную массу, этой гордости не разделяют.

Компания Staburadze на своем сайте сообщает, что является предприятием группы Orkla Confectionery & Snacks Latvija и ведущим производителем качественных кондитерских изделий и свежих пищевых продуктов в Латвии. Но не все жители Латвии разделяют это мнение.

Вот одно из них: «Купили торт Cielaviņa! Вкус крема просто невозможно описать: то ли самый дешевый маргарин, то ли просто старый маргарин, что даже какао не в силах перебить этот омерзительный вкус! На вкус – как пластик или пластмасса с полиэтиленовыми пакетами вперемешку. Если раньше крем был сливочно-шоколадный, то сейчас это просто не передать словами! Короче 5.99 – на мусорник».

Мы уже привыкли, что на европейских рынках существуют двойные стандарты. Жители Восточной Европы, в том числе и Латвии, давно заметили, что, например, продукты, поставляемые под знаменитыми марками в их магазины, зачастую худшего качества, чем продукты для тех же немцев или французов. Колбасы содержат меньше мяса, рыбные палочки – меньше рыбы и больше воды.

В начале этого года разгорелся скандал, связанный с продукцией одного из мировых молочных гигантов – французской компании Lactalis. Оказалось, что производимое ею детское питание заражено сальмонеллой. Из оборота пришлось изъять все детское питание, произведенное компанией с 15 февраля прошлого года. А это 12 миллионов банок детского питания в 83 странах мира.

Как себя обезопасить?

Если вы совершаете покупку в обычном магазине и супермаркете, то не стоит торопливо избавляться от чека – он позволит доказать сам факт покупки и вернуть потраченные деньги.

Не спешите подписывать договора и акты, не прочитав их внимательно. Не поленитесь – внесите в свой мобильный телефон парочку номеров, запомните или запишите нужные адреса.

На заметку

Даугавпилсское региональное управление Центра защиты прав потребителейул. Ригас, 54, каб. 401 (прием заявлений: понедельник-четверг – с 8.15 до 17.00; пятница – с 8.15 до 15.45; обеденный перерыв – с 12.30 до 13.00).

Тел. 654 52554 – консультации Центра защиты прав потребителей по телефону (понедельник-четверг – с 8.15 до 17.00; пятница – с 8.15 до 15.45)

Южно-Латгальское управление Продовольственно-ветеринарной службы Латвии – ул. Варшавас, 24. Тел. 654 35082.

Тел. 67027402 – Телефон доверия ПВС Латвии.

15 сентября, 05:00

Подготовила Наталия Салагубова, Gorod.lv


Написать комментарий

Тоже попала! Сломалась соковыжималка, думаю: не буду чинить, давно хотела новую. Тут TOP-shop нарисовался. Звоню, получаю кучу хвалебных, взахлеб, рекомендаций! И классная она, и профессиональная, и оборотистая, и - внимание! - скидка аж 30%! И вернуть сможете, если что не так! Ок, заказала. Привезли. Точно такое же г-но, что была у меня! Только я покупала за 39, а тут мне впарили за 102! Со "скидкой"! Нормально, да? С тому же шнур размотан, видимо, уже кто-то "попробовал". Короче, обращение в общество потребителей практически не помогло, мне в конце-концов вернули только половину стоимости. С тех пор - в эту контору ни ногой! А себе опять говорю: прежде, чем покупать в и-нете что-либо, почитай отзывы на форумах, не ленись! ))))

1а когда то был хорошим магазином существенно выигрывающим по ценникам у конкурентов, но приобретя популярность хозяева 1а банально ссуч*лись сегодня там абсолютно любой товар со "скидкой" в 99% случаев у конкурентов ниже по ценнику без всяких скидок, салидзини лв в этом даёт оочень наглядную картину, ах да ещё у них новая фишка плата за обработку заказа 1% от стоимости всего заказа это при и так накрученных ценниках (пока в других инетплощадках такой наглости не встречалось), единственным плюсом у них на сегодняшний день является подробное и удобное описание характеристик товара по многим параметрам, очень удобно смотреть сравнивать и затем покупать через saludzini lv чего и вам советую, собственно по этой причине 1а для меня умер.
Ну а товары такой ценовой категории как в статье за с лишним1000€ грех самому не създить забрать в офис перед оплатой убедившись в работоспособности.

Покупка бесконечного мусора.

Центр защиты прав потребителей ещё большее кидалово. И закон с недавнего времени так же ещё большее кидалово нежели интернет магазины. Особенно это касается мобильных телефонов и компьютерной техники. Ну может если вы приобрели у какого-нибудь маленького поставщика, то может и помогут. А вот если это например Lattelecom или LMT, то всё пропало. Потратите только время, нервы и деньги. Так что не обольщайтесь. У нас как всегда "всё на благо человека"

А РД что лучше? Любая поломка - по вашей вине и отказ в гарантийном ремонте.

Rd прислали дрель,2 аккумулятора!один вообще не подходит,но зато втророй ровно час без зарядки работает!ни гарантийного талона,ни чека,денги забирал курьер,сказал всё в коробке!через месяц в мусорник!

А РД что лучше? Любая поломка - по вашей вине и отказ в гарантийном ремонте. дед

Несколько раз уже чинили в RD по гарантии кухонные приборы - никаких проблем.

Написать комментарий